Перейти к содержимому

Фотография

Список СТО

bmw e-90 2.5i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 727

#271 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 05:29

А почему никто не писал про СТО на Некрасова, напротив торгового центра? На мой взгляд хорошее СТО, Моторсинжениринг кажется называется. Менял там подшипник ступичный и масло с фильтрами до этого. До них ездил на Наклонную--сказали не откручивается гайка, надо резать, высверливать--часа три работы (ну и соответсвенно денег больше), на Некрасова все открутили...ну с усилием, но все таки открутили. Но встала другая проблема -- выработка на ступице--пришлось покупать б/у рычаг со ступицей, снимать оттуда ступицу и ставить мне на машину--кароче заняло это все часа 3 (как на Наклонной и обещали :)) , тока денег за все взяли, как за стандартную процедуру замены подшипника ступицы -- приятно. Вообщем мне там понравилось--тольковые ребята,запчасти рядом, в центре города. :good:

Это СТО только летом приобрело символику БМВ только в начале лета, до этого там были вывески замены масел Shell.
У них есть сайт - http://motors-engineering.com/
Судя по материалам, серьёзные ребята.

#272 mpn

mpn

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • 535 1999 E-39
  • Minsk

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 02:34

Я тоже программист, и мне ничего не мешает посмотреть, почитать, поинтересоваться.... начинал, имея весьма размытые представления о ситемах впрыска, моторе, подвеске.... Правда начинал с более дешевых авто (1500 - 2000 у.е.) Поездивпо СТО, по "диагностикам" разным, пришел к такому выводу, что если есть лишние 1000 - 2000 в кармане (что бы на ремонт потратить), тогда не вопрос, загоняешь авто - куришь - слушаешь цену - выкладываешь бабло - уезжаешь..... ну и так по кругу. Или как ты выразился становишься сам себе автослесарь.... Еще 4 года назад я не представлял, что буду ремонтировать в машине подвеску, менять сальники, разбираться в электрике...и много чего еще....
а на данный момент экономлю на "работе на СТО" порядка 50 - 100 у.е. в 3 мес....(ну может и больше и меньше в зависимости от ТО и неисправностей)... Весь инструмент уже давно окупился. Так что начинай и разбирайся!
Да еще! Это все не от бедности, а от того что Я УВЕРЕН, ЧТО У МЕНЯ ВСЕ ЗАКРУЧЕНО, ПОДКЛЮЧЕНО И РАБОТАЕТ!

да все так!!!!!!!!
я тоже уже подумываю самому что то начать делать потому что с кулибиными плохо отражаеться на кармане!!!!
хотя и готов отдать больше но чтобы железно а тут идиатизм получаеться отдаешь больше а проблем только увеличиваеться)))
кстати про НАКЛОННУЮ добавочка))))))
только эти болваны трогали аккум....... так гондоны не закрутили клемму после ремонта сами говорили что отключали аккум!!! отдал 1500 уе!!!!!!! а спустя 3 месяца ..... стою я бля на черном бумере 535 с девочкой слушаю магнитолку.... поговорили и собираюсь ехать.... поворачиваю ключ а у меня все тухнет.... и в глазах тоже(((((( и не могу понять что делать(((( от расстеренности открываю ключем багажник не зная правда для чего открыл почесал репу и думаю а что я сделаю если автомат и если даже аккум здох...... не хрена не получиться народными методами ........так и закрыл багажник...... а тут чудо после хлопка все загорелось и все заработало!!!!!!! а расстройства поимел полные штаны!!!!!!! а ведь всего лишь гайка))))
МНЕ КАЖЕТЬСЯ ДЕЛАТЬ ИМ ПОВОЗКИ ДЛЯ ЛОШАДЕЙ И МАКСИМУМ OPEL KADET ПРИ ЧЕМ 1,3 КАРБЮРАТОР!!!!!!!! СЛЕГКА НАВЕРНОЕ ПЕРЕХВАЛИЛ С ОПЕЛЕМ)

#273 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений
  • -
  • -

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 09:49

Это СТО только летом приобрело символику БМВ только в начале лета, до этого там были вывески замены масел Shell.
У них есть сайт - http://motors-engineering.com/
Судя по материалам, серьёзные ребята.

А территориально где? Сайт с новостями 2005 года...

#274 s-sergej

s-sergej

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • TLC 5.7, Паджеро 4
  • Minsk

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 02:06

Mоторс инжениринг. Создавалось еще в середине 90-х моими однокурсниками. Пока там в совладельцах был грамотный инжекторщик и двигателист Володя, фамилию не будем указывать, электронику он делал любую. Пару лет назад мой 124-й вдруг перестал заводиться прямо на стоянке на Логойском тракте(мотор вообще не прокручивало). Поехал, взял 740-ю и родственника для рулежки Mерседесом. На тросе 124-й то же не заводится, колеса задние юзом по асфальту и писда. Звоню бывшим однокурсникам с Mоторс, Володя уже ушел от туда, но остался второй товарищ, спец по топливной аппаратуре дизелей. Говорит, вези к нам, мотористы у нас толковые. Mотористы оказались полными гандонами, т.к. первым делом предложили откапиталить мотор, даже капот не успев поднять. Естественно были посланы на куй, и было строго дано указание найти причину, по которой не прокручивает двигатель. Искали они ее своеобразно. Разобрали пол мотора, и только потом сняли стартер, который мешал разбирать мотор дальше. В итоге вся проблема и сошлась на заклиневшем стартере. Стартер купил б/у. По итогу приходит время оплаты за ремонт, и я просто окуеваю от счета в 300 долл. за поиск неисправности и замену стартера. Я новому хозяину объясняю, что если собрал на работу долпаепов, которые хрен знает зачем 2 дня разбирали мотор, а потом еще 2 дня собирали, а засада была в стартере, то счет засуньте в жопу себе или работникам, мне без разницы, но 300 долл я платить не буду. Ругались 2 дня. Дал 20 долларов и забыл про этих уродов. Кто еще хочет поэксперементировать, тел этого СТО 3348901(городской). Но мое мнение, 2 года назад это был не сервис, а развод на деньги.

#275 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 02:28

А территориально где? Сайт с новостями 2005 года...

Территориально это прямо напротив магазина запчастей на Некрасова, рядом с шиномонтажём, вывеску ещё повесили БМВ, в принципе это одно здание с ИБОЙ, только с другой стороны.

Правда после поста Сергея ехать туда совсем нету желания, но может что-то поменялось в этом году, раз на БМВ специализироваться стали.

#276 s-sergej

s-sergej

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • TLC 5.7, Паджеро 4
  • Minsk

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 02:40

Территориально это прямо напротив магазина запчастей на Некрасова, рядом с шиномонтажём, вывеску ещё повесили БМВ, в принципе это одно здание с ИБОЙ, только с другой стороны.

Правда после поста Сергея ехать туда совсем нету желания, но может что-то поменялось в этом году, раз на БМВ специализироваться стали.

На днях заеду к старым товарищам, посмотрю что изменилось. Давно уже хотел их навестить, потому как сервис на колхозном рынке начал сильно портиться. В икса вместо 9-ти залили 7.5 литров масла. Бампер второй рах не сделали... Грустно всё это.

#277 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 03:07

На днях заеду к старым товарищам, посмотрю что изменилось. Давно уже хотел их навестить, потому как сервис на колхозном рынке начал сильно портиться. В икса вместо 9-ти залили 7.5 литров масла. Бампер второй рах не сделали... Грустно всё это.

Обязательно отпиши.
Если уж они после разговора с Иванычем на второй перекрасить не могут - это о многом говорит, просто не хотят, или не умеют.

#278 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений
  • -
  • -

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 10:36

Я там один раз мыл форсунки, надо отдельно посмотреть в каком году...Не плохо ни хорошо сказать не могу. Ждем отзывов.

#279 Lesha-bmw1

Lesha-bmw1

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений
  • GEELY COOLRAY
  • Минск-Цнянка

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 06:10

Накипело.....Появились у меня две проблемки с машиной: 1. Загорелись лампы ABS + ASC ( машина Е39 525 2001г). Позвонил на ждановичи, записался, приехал. Через некоторое время выходит какой-то хрен и говорит: "Нада менять блок управления ASC, стоимостью 650 евро". Я отвечаю "Не вопрос, допустим я соглашаюсь на замену, сможете сделать?" и тут ответ который слегка меня ошарашил : Ну поставить мы наверное сможем, но перепрограмировать нет , нету специалистов и надлежащего оборудования" , я слегка офигел. 2. Немного плавают обороты при заводке на холодную. Ответ спецов " Мы скорее всего устранить такую неисправность не сможем" и развели руками. Неужели плавающие обороты такая сверх сложная задача для так называемого сервиса БМВ????? ИМХО: им нада не БМВ ремонтировать, а дэо матиз, или дачу логан, и не позорить марку БМВ. И исчо: менял у них летом задние тормозные диски, колодки, колодки ручника. Очень довольный уехал, но радость оказалась не долгой. Через неделю на техосмотре мне говорят "Уважаемый у тебя ручник на одном колесе не держит СОВСЕМ" Меня оторопь взяла все же новое, как так можно ремонтировать машины??? Плятьь

#280 Dennis

Dennis

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 89 сообщений
  • 523 I E39
  • Minsk

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 06:56

[ Через некоторое время выходит какой-то хрен и говорит[/quote] А что показания тест-компутера не сунули в лицо? 95% владельцев с этими лампочками приезжают из-за датчиков.

#281 Dima

Dima

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • 530i
  • Минск

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 08:27

Сегодня ездил на Наклонную хотел скинуть ошибку подушки, так как снимали пассажирское сидение и не сняли клему. До этого приезжал к ним 3 раза, так по мелочам масло в редукторе поменять, ремни, фары отрегулировать. А сегодня приехал без записи, просто живу не далеко и проезжал мимо, зашел спросить сколько это будет стоить и можно или это сделать сейчас, работы там ведь на 2 мин. Вообщем вышел там какой то толстый в кожанной курте, я его там видел пару раз моцик Хонду Голдвинг мыл он там, наверное его и он похоже там у них самый главный; и говорит мне "А вы у нас обслуживаетесь?" я говорю что был пару раз у вас, вы же и номера машин записываете можете посмотреть, потом он спросил "кто снимал сидение?" я говорю что" сам" на что он мне ответил "вот купите себе компьютер и сами делайте все", на вопрос сколько это стоит он сказал что" ООООчень вам тут дорого будет на что я ему ответил а все таки сколько мот для меня это и недорого а он мне ОООчень дорого и сюда нечего ездить мы обслуживаем только избранных и в их число можно было попасть пару лет назад". Раньше приезжал записывался общался там с мастерами без проблем норм ребята казались и норм СТО, собирался постоянно там обслуживаться, приехал с проблемой то пустяквой, спросить сколько стоит и устранить, если не заняты или когда можно будет, и ни за что и ни про что просто обосрали, нахамили, типа ты лох и таким как ты не место тут. Я на машину свою денег не жалею покупаю только все качественное, если что то не могу найти здесь, заказываю, раньше брал у Ильи сейчас беру у Мистейка. И приехал не на корыте, а на очень ухоженной Е34 туринг конца 95 г., свежевымотой. Короче я был в шоке и сказал ему, что так себя с клиентами, кот приезжают и деньги тут оставляют себя не ведут и пообещал разрекламировать это СТО, а деньги в предь буду тратить в другом месте, он что то там говорил когда я садился в машину, но я его не слушал уже. Вот такое вот там ребята быдло оказывается, а прикиньте как бы они себя повели бы в таком случае если бы чего напороли- да послали бы на......... и все. Короче больше туда не ногой. P.S. в понедельник пойду на них в налоговую накатаю жалобу у них там нарушений куча не буду говорить каких, я человек не скандальный, но просто таких хамов надо проучить.

#282 GORBUNOV

GORBUNOV

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • 530xi (e-60)
  • Беларусь,Минск

Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 01:30

Сегодня ездил на Наклонную хотел скинуть ошибку подушки, так как снимали пассажирское сидение и не сняли клему. До этого приезжал к ним 3 раза, так по мелочам масло в редукторе поменять, ремни, фары отрегулировать. А сегодня приехал без записи, просто живу не далеко и проезжал мимо, зашел спросить сколько это будет стоить и можно или это сделать сейчас, работы там ведь на 2 мин. Вообщем вышел там какой то толстый в кожанной курте, я его там видел пару раз моцик Хонду Голдвинг мыл он там, наверное его и он похоже там у них самый главный; и говорит мне "А вы у нас обслуживаетесь?" я говорю что был пару раз у вас, вы же и номера машин записываете можете посмотреть, потом он спросил "кто снимал сидение?" я говорю что" сам" на что он мне ответил "вот купите себе компьютер и сами делайте все", на вопрос сколько это стоит он сказал что" ООООчень вам тут дорого будет на что я ему ответил а все таки сколько мот для меня это и недорого а он мне ОООчень дорого и сюда нечего ездить мы обслуживаем только избранных и в их число можно было попасть пару лет назад". Раньше приезжал записывался общался там с мастерами без проблем норм ребята казались и норм СТО, собирался постоянно там обслуживаться, приехал с проблемой то пустяквой, спросить сколько стоит и устранить, если не заняты или когда можно будет, и ни за что и ни про что просто обосрали, нахамили, типа ты лох и таким как ты не место тут. Я на машину свою денег не жалею покупаю только все качественное, если что то не могу найти здесь, заказываю, раньше брал у Ильи сейчас беру у Мистейка. И приехал не на корыте, а на очень ухоженной Е34 туринг конца 95 г., свежевымотой. Короче я был в шоке и сказал ему, что так себя с клиентами, кот приезжают и деньги тут оставляют себя не ведут и пообещал разрекламировать это СТО, а деньги в предь буду тратить в другом месте, он что то там говорил когда я садился в машину, но я его не слушал уже. Вот такое вот там ребята быдло оказывается, а прикиньте как бы они себя повели бы в таком случае если бы чего напороли- да послали бы на......... и все. Короче больше туда не ногой.
P.S. в понедельник пойду на них в налоговую накатаю жалобу у них там нарушений куча не буду говорить каких, я человек не скандальный, но просто таких хамов надо проучить.

Ая вот тож в Наклонной разочаровался-были на то причины,хотя лет 5 почти их знаю...А сегодня вот тоже там был-привела судьба.Скажу от себя-эти "Звёздные понты" и моральное уродство-от избытка клиентов.Сегодня вот катали Свадьбу с бмвистами-а у меня вдруг заглохла и перестала заводиться машина...Внезапно и впервый раз такая хрень случилась.Так и остался один во дворе куковать.Потом знакомый приехал-на тросе затащил на Наклонную.Приняли сразу и без записи.Удивительное дело!Неисправность нашли,диагностику ошибок сделали,заменили насос топливный.У меня даж денег с собой не было чтоб расчитаться полностью-отпустили под честное слово,я привёз конечно их им чуть позже.Может так сегодня повернулась фаза луны? ))) Хотя обижен я был на них ОООчень сильно... было за что...

#283 Shizoman

Shizoman

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • 520i E34
  • Минск/Новый Уренгой

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 10:08

Ая вот тож в Наклонной разочаровался-были на то причины,хотя лет 5 почти их знаю...А сегодня вот тоже там был-привела судьба.Скажу от себя-эти "Звёздные понты" и моральное уродство-от избытка клиентов.Сегодня вот катали Свадьбу с бмвистами-а у меня вдруг заглохла и перестала заводиться машина...Внезапно и впервый раз такая хрень случилась.Так и остался один во дворе куковать.Потом знакомый приехал-на тросе затащил на Наклонную.Приняли сразу и без записи.Удивительное дело!Неисправность нашли,диагностику ошибок сделали,заменили насос топливный.У меня даж денег с собой не было чтоб расчитаться полностью-отпустили под честное слово,я привёз конечно их им чуть позже.Может так сегодня повернулась фаза луны? ))) Хотя обижен я был на них ОООчень сильно... было за что...

Да эта Наклонная в хлам обнаглела! Я злого ничего им не желаю, но Бог не фраер, может наступить тот день, когда они за каждым клиентом бегать будут. Хотел сказать пару слов насчёт Розочки, меняли мне они там насос подкачки на печке, потом я уехал, недавно приехал, а тёплым воздухом печка не дует, думал на клапана, загнал на СТО, они долго мудрили, прозвонили всё, что можно, вообщем провели полную диагностику, в итоге оказалось, что просто на насосе шланги перепутаны, переставили и все дела, дует горячим только в путь. Интересно, что бы сказали на Розочке по этому поводу, но не ездил, итак дел море и нервов не хватает на всё, а ещё с ними ругаться...Вот такие дела...

#284 Alexey M.

Alexey M.

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 84 сообщений
  • 320ci-была, e53 3.0d `04-стала
  • Minsk

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 01:17

Накипело.....Появились у меня две проблемки с машиной:
2. Немного плавают обороты при заводке на холодную. Ответ спецов " Мы скорее всего устранить такую неисправность не сможем" и развели руками. Неужели плавающие обороты такая сверх сложная задача для так называемого сервиса БМВ?????

у меня мотор попроще м43 и та же проблема....
НИКТО В МИНСКЕ не может ответить на этот вопрос!Это действительно сверх сложная задача !

#285 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 01:59

у меня мотор попроще м43 и та же проблема....
НИКТО В МИНСКЕ не может ответить на этот вопрос!Это действительно сверх сложная задача !

Для начала в качестве самого простого нужно промыть клапан регулировки ХХ и тщательно проверить гофру расходомера на следы трещин (для этого лучше снять и внимательно изучить), в большинстве случаев проблема решается так. Ну а дальше уже пошли варианты, в зависимости от результатов.

Яндекс.Метрика