Перейти к содержимому

Фотография

Список СТО

bmw e-90 2.5i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 727

#451 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений
  • -
  • -

Отправлено 17 Май 2010 - 02:36

На СТОВосток шиномонтаж хороший. А так шефу там пережали сливную пробку, лопнул поддон. В принципе, такое возможно где угодно, но не везде об этом скромно умолчат, отдавая "почиеннную" машину клиенту.

#452 SerYOga

SerYOga

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • 530d -> 535i
  • Minsk

Отправлено 18 Май 2010 - 11:41

Восток (017) 283-85-16; (029) 390-05-67 пр-т Независимости, 165 а
если на мобильный звонить - должен поднять мастер. лучше с ним обсуждать все вопросы
на городском отвечает девушка..
насчёт комп диагностики - не скажу точно
при покупке две мои машины смотрел Кондратенко
ну так помимо подвески ещё и мотор посмотрел
первая машины была бензиновая - делали ещё компрессию двигателя
на дизельной - они такого не делают
в общем сто стоящее - но только дороговатое
зато работают и в выходные, можно оставить машину на ремонт на несколько дней
есть комната отдыха с телевизором
дают чек и смету выполненных работ
рядом есть магазинчик где можно запчасти купить.. не Некрасова конечно.. но много чего у них есть.
да и на самом Сто есть парень который может запчастями помочь.. если самому некогда или влом закупать запчасти
при ремонте при большой желании можно посмотреть как там что чинят :) но конечно это отвлекает работника :))
если что-то срочно чинить или же при покупке машины диагностику делать - то лучше сюда

За телефоны спасибо. =)
А как Вам мастер мотор смотрел? чисто визуально? или подключал к чему?))
"в общем сто стоящее - но только дороговатое" а в чём дороговизна?? 30 тыс за подвеску на сколько я знаю это дешево.
У Вас коробку не проверяли?

#453 AniMEshKa

AniMEshKa

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 86 сообщений
  • BMW 320D e46
  • Минск

Отправлено 18 Май 2010 - 08:23

30 тыщ за такую тщательную диагностику подвески это не дорого а вот ремонт подвески и пр. дороговато два раза когда на эвакуаторе приезжала моя машинка туда.. ремонт обошёлся дорого.. но зато быстро и даже в выходной день. коробку не проверяли - механика у меня.. мотор дизельный смотрели визуально только. дизельные не хотят там смотреть бензиновую подключали.. меряли компрессию..определили процент износа мотора.что-то типа того

#454 SerYOga

SerYOga

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • 530d -> 535i
  • Minsk

Отправлено 21 Май 2010 - 12:44

30 тыщ за такую тщательную диагностику подвески это не дорого
а вот ремонт подвески и пр. дороговато
два раза когда на эвакуаторе приезжала моя машинка туда..
ремонт обошёлся дорого.. но зато быстро и даже в выходной день.
коробку не проверяли - механика у меня..
мотор дизельный смотрели визуально только. дизельные не хотят там смотреть
бензиновую подключали.. меряли компрессию..определили процент износа мотора.что-то типа того

2 раза на эвакуаторе??? Что ж так не везет...
а дорого обошлось, наверно потому что серьёзное что-то полетело.
Одно радует, что это СТО рядом с домом)))

Может ещё кто посоветует СТО???

#455 Alexandr5

Alexandr5

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 236 сообщений
  • 318 tds 1998 1665 compact
  • Минск

Отправлено 02 Июнь 2010 - 05:04

2 раза на эвакуаторе??? Что ж так не везет...
а дорого обошлось, наверно потому что серьёзное что-то полетело.
Одно радует, что это СТО рядом с домом)))

Может ещё кто посоветует СТО???

Лично я только на Заре. Ценник самый гуманный, и дизелист очень толковый, не раз выручал. :heey: + сам видишь что делают и не выгоняют (типа нельзя). По качеству ни разу претензий не было, а чаще устраняли косяки Вилтехсервиса, и Востока.

По поводу Востока вовсе не в восторге (был печальный, неоднократный опыт- не советовал бы). То маслом зальют генератор, то обламают блокировочный рычаг и потом почти целый день ждешь, пока сварят и с тебя же снимут за работу. Может мне не те попадали спецы!?
Как писал Сом, шиномонтаж, да неплохой. От себя- замена масла в моем присутствии (когда времени самому менять нет)Самое недорогое масло Ликвимоли для замены (у них из бочки). В рабочую зону не пускают! Только когда в наглую.

Вилтехсервис- ни нагой. Во-первых цены от Кордена, везде наровят диагностику вписать, часто неправильная диагностика (был опыт). Не советовал бы.

КС111- высокий ценник (ощущения что из головы). Из плюсов комп.диагностика у Ивановича хорошая.

Кстати многие работы сравнивал по цене КС111, Восток, Вилтехсервис, Заря. В результате дешевле оказалось на Заре (это не реклама, а лично мое мнение). Единственно на Заре постоянно очереди, поэтому приходится записываться заранее)

Никому не в обиду! :heey:

#456 Грга Питич

Грга Питич

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 535d
  • СОЛИГОРСК

Отправлено 11 Июнь 2010 - 09:28

вчера был на ЛИбРА-2000 , впечатления однозначные - (не тратьте денег и времени!) по железу не знаю (скорее уже и не узнаю!) по электронике -- : появился юнец , неразговорчивый и вообще впечатление сложилось, что он там на подработке .. Я из Солигорска поразило качество и состояние оборудования диагностики (Комп., кабеля и состояние этого всего) ожидал лучшего... после них поехал в гараж к знакомому и получил инфы на 85% больше! НАХАЛЫ ! ХАМЫ ! не связывайтесь!!!

#457 alexb

alexb

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • 318 E46 > 525D E39
  • Минск

Отправлено 18 Июнь 2010 - 03:13

вчера был на ЛИбРА-2000 , впечатления однозначные - (не тратьте денег и времени!) по железу не знаю (скорее уже и не узнаю!) по электронике -- : появился юнец , неразговорчивый и вообще впечатление сложилось, что он там на подработке .. Я из Солигорска поразило качество и состояние оборудования диагностики (Комп., кабеля и состояние этого всего) ожидал лучшего... после них поехал в гараж к знакомому и получил инфы на 85% больше! НАХАЛЫ ! ХАМЫ ! не связывайтесь!!!

Может просто не повезло или я пока нормально проскакивал. но обслуживаю там последние полгода в принципе все свои машины - никаких особых проблем или еще чего не было замечено. не безупречно - факт, но все люди... хотя местами на сто работают не люди по-моему <(. В общем, как по мне - нормальное СТО. без особых понтов.
По-крайней мере замена масла у них самая дешевая, что я нашел :)

А вообще руководствуюсь тем, чтобы поближе к дому было. не люблю далеко на сервисы ездить

#458 netrope

netrope

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • E60 520 барабанчик
  • Минск/Беларусь

Отправлено 24 Июнь 2010 - 08:14

Доброго времени суток, накопились кое-какие вопросы по е46: 1) ГУР сначала гудел только на холодную как пригнали (9 месяцев назад), сейчас постоянно, руль крутится тяжеловато причём с самого начала, пару тысяч назад заменили жидкость ГУР. Я так понял, что насосу приходит капец, правда ли, что нужно менять его с бачком т.к. в бачке - фильтр? 2) Машину слегка ведёт влево, причём руль смотрит правее градусов на 10-15, люфта нету. 3) Нужно менять масло, думаю лить Castrol или Shell, какой вязкости? Пробег 211 тыс. 4) АКПП изредка при включении D или R втыкается "ударно", забить или кому показать, если показать то как я понял на АлексПремиум? Возможный попандос?

#459 Vollant

Vollant

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • 320CD
  • Минск/Беларусь

Отправлено 27 Июнь 2010 - 01:30

История про замену масла.

Значит поехал сегодня на Некрасова, закупился:
Масло Castrol 0w30 2 канистры по 4L (многовато взял) EDGE TD 343т.р.
Фильтр маслянный "Kneht" 48т.р.
Фильтр топливный "Kneht" 82т.р.
Фильтр Воздушный "Вроде Kneht" 73т.р.
Все 546 т.р.

По пути домой позвонил на Куприянова, мол, масло поменяете, 320CD 2004г., все свое говорю?
Не вопрос масло с фильтром работа 30т., воздушный 15т., топливный 20т. Как раз в кармане около 85т осталось, думаю, укладываюсь. Как бывает, с первого взгляда мастер, который мной занимался мне не понравился, вид был, как будто не масло меняет, а корабли в космос отправляет, причем силой мысли))).
Масло откачивать начал, занялся воздушным фильтром, сразу стало понятно что чел не знаком с такой компоновкой двигателя, провозился час наверно, по сути примерно 8 болтов открутить 2 кожуха снять, я даже помогал. Вовремя я еще раз попросил цену озвучить. И тут началось самое интересное. Оказалось что замен ВФ, уже стоит 55т.р., ну я подумал про себя "уроды", и говорю ну раз воздушный столько стоит поменять то топливный не меняйте, а то денег не хватит у меня, то ж топливный наверно работа дороже, с сарказмом.
Но потом было еще веселее, пошел оплачивать, мега-сложную работу. Мне объявляют цену, 120т.р., замена масла, фильтра и воздушного фильтра. Я говорю, на кассе девушке, фильтра были мои и масло мое тоже. Она, все правильно, поговорите с мастером. Подхожу, он, ну ту два кожуха снимать пришлось 8 винтов открутить. Возвращаюсь на кассу, там уже предлагают скидку 20%, т.е. 95т. Но денег то у меня всеравно не хватает))). Короче говорю вот вам фотик, оставляю в залог, подскачу 10т. привезу. Пошел за фотиком, прихожу, говорят, все не надо, мы вам пересчитали, 45т.р. за всё. Ооо говорю теперь на правду похоже...

Получилась такая градация цен: по телефону 45т., - потом 80т.,- на кассе 120т.,- скидка 20% 95т.(я бы их сам поскидывал куда нибудь),- потом видно опа заиграла и все вернулось на свои места, как и обещали 45т.
Ну конечно теперь думаю как самому топливный фильтр поменять.

PS. А что за сто, все кому нужно догадались, антирекламу делать не буду, миром разошлись все-таки, хотя явная попытка развода провалилась да и осадок остался.

#460 netrope

netrope

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • E60 520 барабанчик
  • Минск/Беларусь

Отправлено 29 Июнь 2010 - 07:05

Итак моя история с заменой: Поехал на Остров Сокровищ (там есть скидка), купил shell 5w40 8 литров, воздушный, топливный, масляный, итог: 310 тыр, фильтра толковых фирм. Полетел на клубную СТОшку, по-видимому кто-то не приехал и я случайно прошёл без очереди и записи ( кстати лучше звонить и записываться ), приятно то, что механики не занимались поиском фильтров и видно, что с этими машинами на "ты" сделали всё быстро притензий нет, записался на четверг (ГУР по ходу умирает) за одно попытаюсь сменить тормозуху. П.С. замена масла и 3х фильтров 75 тыщ.

#461 R_W

R_W

alcoholic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 816 сообщений
  • не BMW
  • Минск

Отправлено 08 Июль 2010 - 07:24

Итак моя история с заменой: Поехал на Остров Сокровищ (там есть скидка), купил shell 5w40 8 литров, воздушный, топливный, масляный, итог: 310 тыр, фильтра толковых фирм. Полетел на клубную СТОшку, по-видимому кто-то не приехал и я случайно прошёл без очереди и записи ( кстати лучше звонить и записываться ), приятно то, что механики не занимались поиском фильтров и видно, что с этими машинами на "ты" сделали всё быстро притензий нет, записался на четверг (ГУР по ходу умирает) за одно попытаюсь сменить тормозуху. П.С. замена масла и 3х фильтров 75 тыщ.

пытался несколько раз чиницца на других СТО...выходило боком (кроме замены радиатора кондиционера), на заре всё делают, как по нотам - ничего лишнего и толково, а главное за разумные деньги и з/ч не дороже рынка, лучше неделю очередь буду ждать, чем ехать на другую СТО!

#462 Dvigun

Dvigun

Железный

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 302 сообщений
  • 530d
  • Miensk

Отправлено 12 Июль 2010 - 10:30

свою "бывшую" Е34 ремонтировал на Заре был всегда всем доволен - и ценой, и подходом ко мне как к клиенту, и к машине, и сам ремонт :good: Купил Е39, понадобилось заменить прокладки под передними крышками в двигателе, позвонил на Зарю - большая очередь была, решил попробывать съездить на КС111. Весь процесс ремонта описывать не буду, впечатления остались негативные, там только диагност(Иваныч вроде) толковый - без вопросов объяснил все грамотно, без лишних слов,вот к нему ехать стоит :good: , а так сорвали кучу бабок, результат за такие деньги :down: После этого зарекался, что не поеду, но в итоге поехал. В Е46 не охлаждался двигатель, приехал к ним выяснилось, что нет уровня антифриза. Оставил машину, чтобы с утра все проверили, в том числе куда он уходит. Завтра сказали, что все посмотрели, все хорошо, все развозждушили и еще залили бензин. В итоге сразу выяснил, что бензин никто не заправил(остаток по компу был 35км, когда забрал 12км), пока доехал от них до Логойсчкого тракта машина "попыталась" закипеть 1 раз(стрелка на датчике начала рости к красной линии, но через пару сек востановилась в середине), после остановки вся защита внизу была в антифризе, в системе высокое давление, скорее всего думаю крышку на радиаторе нужно поменять, развоздушить до конца и все вылечится. Получается на КС111 долили антифриза 4 литра и на этом все, но деньги опять не малые для такой работы содрали. Никогда больше не поеду туда :6489078:

#463 sascha520

sascha520

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 380 сообщений
  • ToU
  • Minsk

Отправлено 13 Июль 2010 - 10:43

Подскажите-как обслуживание на СТО ЛИБРА 2000?нужна ли предварительная запись?когда лучше приезжать? (вообще рассматриваю варианты в первомайском районе,зеленый луг и т.д.)

#464 netrope

netrope

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • E60 520 барабанчик
  • Минск/Беларусь

Отправлено 14 Июль 2010 - 08:05

Вам на зарю, на форуме есть телефон, только запись, завтра еду туда менять тормозную жидкость (мастер сказал 200 000 пробега - пора менять). Плоховато, что у них нету тестера тормозухи измеряющий долю воды.

#465 oleg81

oleg81

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
  • 320i Е46
  • Минск

Отправлено 19 Июль 2010 - 12:19

сто "техх", кто что скажет?

Яндекс.Метрика