Вот! Моё имхо по поводу РиМи. Запчасти заказал, передние стойки. Везли, правда 4 недели, ну это ничего. По поводу скидок пришлось с директором тереть, ну эт тоже ничего, всё нормально, претензий в общем то нет. А вот исполнение, то бишь сама работа...
Ща в машине тишина, ничё не ляпает, всё гут. Тока вот после того, как механики на РиМи затянули колёса, через день я поехал к Мистэйку, шоб диски прикинуть на Иска. Ни одно из передних колёс я открутить не смог. Их не я зажимал. Зато задние - не вопрос. Сегодня поехал искать правды. Я ваще человек мирный, но после того, как местный главный мастер Иван Иваныч начал меня грузить, что я лох педальный, использую не ориджинал BMW балонник, а тот, что в Иксе лежал, от Царапыча достамшись, хотя Имхо родной балонник от Audi - достойная вещь (наверное самое достойное, что есть в этой марке машины
). И что в этом всё дело. Начал чегой-то говорить, что мол, заявку надо оформлять, болт "зализан", мол это мне любой механик скажет. Тут меня понесло... Я попросил обяснить мне почему "зализан" болт. Потому, что не ориджинал баллонник, или потому, что болт сильно затянут? Я предложил привести того механика, который мне передние колёса прикручивал, чтобы от него всё услышать, но предупредил, что в этом случае механик получит в табло, тут же. Вобщем ругаться я начал.
Возможно матом. Не помню. Пришел директор. Ему я объяснил все нормальными словами. Он меня понял. В общем привели другого механика, не того, который мне колёса зажимал. В итоге - зажатые при мне, с нужным моментом, динамометрическим ключом болты я открутил даже своим уже разъ...м баллонником. Так, ради демонстрации. А заменил я всего около 11 болтов. Благо с собой взял жменьку.
Они откручивались, но я решил перестраховаться, так как грани были не ахти, а в четырёх болтах ваще не в п...у! Ладно, один я сорвал, а три других? Вот и показал их директору. Вопрос: Неужто так сложно было новые болты поставить и в счёт включить. Наверняка они 1-2 евро стоят. Отдамши почти 900 бэ, это не принципиально.
Директор со мной в общем согласился.
И ещё, тока выяснил. Растяжка в Иксе стоит, между передними стойками. Решил я и её проверить...
Крутилась руками!!! Ладно, я ещё могу понять, мот у них там нормо-часы какие, но сказать-то можно было, что-нить типо: "Мы Вам растяжечку Вашу не закрутили, так как не знаем, каким образом это делается..." Неа, ваще не сказали.
Ездил два дня с болтающейся, как г...о в проруби!
В общем имхо: На РиМи - тока за оригинальными запчастями, либо тока тада, када гарантия на два года очень принципиальна, ну типа када две стойки стоят около 650 евров. Да и то, тока с моим контролем.
А всё почему? Потому, что у нас везде работают НАШЫ КАЛДЫРЫ! И механиков, которые делают всё на совесть - очень мало. К моему глубокому сожалению!
Есть правда ещё места, где не перевелись такие.