Расскажите чего насмотрелись? Из опыта - начитавшиеся форумов клиенты ошибаются как минимум в половине случаев...За такие цены и уровень квалификации мастеров, владельцам е39/38 и старше, походу, единственный путь - самому лопатить форумы и крутить гайки. За год владения 740d Е38 уже многого насмотрелся...
Отправлено 16 Август 2017 - 07:40
Отправлено 16 Август 2017 - 08:10
В Ждановичах на выезде из города в сторону Молодечно ребята открыли 2 бокса, BMWise - называется, по отзывам родственников - все грамотно и по хорошей цене делают, вроде все работали до этого у официалов.
Отправлено 16 Август 2017 - 09:21
Расскажите чего насмотрелись? Из опыта - начитавшиеся форумов клиенты ошибаются как минимум в половине случаев...
Да много было нюансов. Вот из последних:
Где-то с полгода езжу с проблемой, не заводится на горячую. Есть на форуме посты с вопросами, не буду искать. Сделал комп диагностику - низкое давление в топливной рампе.Все в один голос приговорили форсунки, были варианты с датчиком коленвала. Если форсунки, то дело плохо и решил подкопить денег, прежде, чем туда лезть. Походу дела прижилось, ездил так. Проверили на слив, выявили одну сильно лъющую, отремонтировал её. Ничего не изменилось
Читая форумы и решая походу разные проблемы, вдруг наткнулся на схему топливной рампы в моем двигателе. Сделал следующее умозаключение: вся система состоит грубо из 3-ех узлов: (1) Насос создал давление - отдал по трубкам к (2) распределителю топлива, дальше к аккумулятору и на (3) форсунки. Т.е. прежде чем топливо дошло до форсунок, давление могло потеряться где угодно и только в последнюю очередь на форсах!!! И, наиболее вероятным ,в моем случае был клапан распределения топлива. Некоторые владельцы советовали именно с него и начинать.
Теперь самое интересное. Изделие это от bosh. На днях был на бош дизель сервисе (так и называется, что в шабанах. Комп подключили, гидравлику проверили и всё. Давления нет, форсы не лъют - заключение, блин. Уже моя жена это знает!!! Дальше, вместе пришли к распределителю. Как его проверить? Ну подкинуть другой - ответ. Т.е. ни на машине ни на стенде его проверить нельзя. Я понял, что опять на лохосервис приехал, звоню другим - в ответ всё тоже. На бмв сервис, где ещё не был - Заря. Тоже самое. Звонил тупо ради количественной статистики, чтобы убедиться в том, что из нас кто-то точно алень. При этом процедура проверки давления на входе и выходе к распределителю расписана в тисе (нужно оборудование).
Шустря дальше интернет в поисках Специалистов, нашел их в Гомеле. Ребята на стенде проверяют (10р), при этом восстанавливают этот клапан (80р - цена бушного, ещё найти надо, на жданах с корпусом продаваш за 200 держит). Жду возвращение их из отпуска и отправляю в ГОмель. Уверен, могли быть и здесь спецы, но я не нашел.
Если кому нужны будут ссылки, сделаю свой, поставлю (гарантию они дают) тогда могу рекомендовать.
По давлению масла в двигателе тоже есть история. ПО мелочам полно... ZAV не сомневаюсь, что у вас сервис на уровне, но уже доверия нет ни к кому, если дело касается редко встречаемой работы.
Отправлено 16 Август 2017 - 09:53
https://www.drive2.r...24389883101566/Расскажите чего насмотрелись? Из опыта - начитавшиеся форумов клиенты ошибаются как минимум в половине случаев...
Сможете разобраться с проблемой? Или может уже сталкивались с таким?
Отправлено 17 Август 2017 - 08:58
Отправлено 17 Август 2017 - 12:12
А что за клапан распределения давления? Регулятор?
Регулятор давления топлива, в нем стоит датчик и регулирующий клапан http://prntscr.com/g9jide
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 11:10
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 10:08
Порекомендуйте СТО/человека продиагностировать bmw перед покупкой, спасибо
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 10:08
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 05:32
Подскажите, пожалуйста, контакты СТО на Орловской («Елки-Палки»), а то что-то не могу найти нигде.
«т. 6 71 79 09 Сергей» — это оно?
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 12:08
Подскажите, пожалуйста, контакты СТО на Орловской («Елки-Палки»), а то что-то не могу найти нигде.
«т. 6 71 79 09 Сергей» — это оно?
да
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 11:15
да
Спасибо.
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 01:46
подпишусь, чтобы быть в курсе
Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 02:05
где можно настроить фары для прохождения ТО в Минске?
Отправлено 03 Январь 2018 - 03:11
Подскажите форумчане - куда ласточку лучше загнать? на комплекс работ... Нужно устранить проблему со стартером, поменять передние ступичные подшипники, заменить саленты, подушки двигателя, и проверить движок на причину потери мощности... Заранее благодрен.