Доброго всем дня!
Собрался я наконец взять себе первую машинку ..., а по специальности
я программист и под капотом отличу только двигатель от аккомулятора
Нашел этот форум (надо же диагностику при покупке сделать). Думаю надо почитать, что народ про СТО пишет. Прочел ... и невесело как-то стало.
Получается - если я не хочу становиться "сам-себе автослесарь", то по-хорошему и
обратиться некуда! Тут не докрутят, там не досмотрят, здесь не дольют. А жить-то, ой как хочется!
Это же получается, что я для всех СТО - мега-клиент. Возразить мне на любую поинт..ю, которую скажут - нечего. Стоимость запцацек не знаю. В общем первый парень для развода.
Подскажите плз, что же делать, если машинку всетаки хочется
Я тоже программист, и мне ничего не мешает посмотреть, почитать, поинтересоваться.... начинал, имея весьма размытые представления о ситемах впрыска, моторе, подвеске.... Правда начинал с более дешевых авто (1500 - 2000 у.е.) Поездивпо СТО, по "диагностикам" разным, пришел к такому выводу, что если есть лишние 1000 - 2000 в кармане (что бы на ремонт потратить), тогда не вопрос, загоняешь авто - куришь - слушаешь цену - выкладываешь бабло - уезжаешь..... ну и так по кругу. Или как ты выразился становишься сам себе автослесарь.... Еще 4 года назад я не представлял, что буду ремонтировать в машине подвеску, менять сальники, разбираться в электрике...и много чего еще....
а на данный момент экономлю на "работе на СТО" порядка 50 - 100 у.е. в 3 мес....(ну может и больше и меньше в зависимости от ТО и неисправностей)... Весь инструмент уже давно окупился. Так что начинай и разбирайся!
Да еще! Это все не от бедности, а от того что Я УВЕРЕН, ЧТО У МЕНЯ ВСЕ ЗАКРУЧЕНО, ПОДКЛЮЧЕНО И РАБОТАЕТ!