Перейти к содержимому

Фотография

е38 Vs E65

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 142

#121 alex735

alex735

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений

Отправлено 20 Июль 2007 - 11:18

Спорили миллион раз, не буду снова. Намекну тебе лишь, что названные тобой города - места крайнего скопления выходцев из африки и стран ближнего востока, которым чистота и аккуратность никогда не были свойственны. Делай выводы. А в РБ иммиграции различимой глазом нет. Свои срут, родимые. Зальют жэрло и срут.

так не надо спорить, никто же не заставляет
я не сру в подъезди и друзья/знакомые тоже не срут
с себя надо начинать, а не пинять на экспатов
то что нет культуры ухаживать за общественными местами - вопрос совершенно другой:-)

#122 Guest_Царап_*

Guest_Царап_*
  • Гость

Отправлено 20 Июль 2007 - 11:37

Ай, написал было и про социальные семьи, и про бушующий алкоголизм, и про безкультурье и засилье матерщины, но зачем? Кроме очередного бенефиса Диды и выступлений западаненавистников ничего из этого не будет. Рад за тех, кто имеет возможность все самому сравнить и сделать свои выводы не доверяя этим форумным баталиям. Я свои выводы сделал еще в 1999 году, когда уже очень четко было ясно куда все идет.

#123 alex735

alex735

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений

Отправлено 21 Июль 2007 - 12:11

Ай, написал было и про социальные семьи, и про бушующий алкоголизм, и про безкультурье и засилье матерщины, но зачем? Кроме очередного бенефиса Диды и выступлений западаненавистников ничего из этого не будет. Рад за тех, кто имеет возможность все самому сравнить и сделать свои выводы не доверяя этим форумным баталиям. Я свои выводы сделал еще в 1999 году, когда уже очень четко было ясно куда все идет.

Царап,

я не про "бушующий алколизим" етс, и даже не про выводы.
и тем более не про форумные баталии
я про то что не надо поливать все и вся грязью
люди настолько разные, насколько и одинаковые
везде, во всем мире
абсолютно
сравнения бесполезны и не имеют под собой ничего.

#124 Guest_Царап_*

Guest_Царап_*
  • Гость

Отправлено 21 Июль 2007 - 12:32

Скучно. Как будто БТ включил.

#125 alex735

alex735

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений

Отправлено 21 Июль 2007 - 01:12

Скучно. Как будто БТ включил.

даже и не знаю что тебе сказать на это:-)

#126 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 21 Июль 2007 - 03:44

мне кажется, что все-таки общий уровень культурки повыше будет в европе. хотя колдыри есть везде, конечно.

#127 Guest_Царап_*

Guest_Царап_*
  • Гость

Отправлено 21 Июль 2007 - 11:47

Разговор ни о чем. Повторюсь - тот кого в РБ не устраивает - тот будет искать. А разговоры эти - пустое.

#128 dzima

dzima

MVP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 323 сообщений

Отправлено 21 Июль 2007 - 01:39

мне царап напомнил одного нашего заказчика. "амекриканец", зовут типа джек петров. по английски сцука еле говорит, мучается но на русский никогда не перейдет - американиц, хули... так и царап такой же европеец, тока морда белорусская. и никуда ты дружище от этого не денешься.

#129 Guest_Царап_*

Guest_Царап_*
  • Гость

Отправлено 21 Июль 2007 - 01:41

Морда беларуская стопро. Но по-английски хорошо говорю.

я никогда и нигде не скрываю, что беларус и поверь - горжусь этим. С самоидентификацией у меня все в порядке. Но тот бедлам, что находится сейчас на территории РБ, когда почти никто не знает языка, истории, культуры и многие себя идентифицируют не как беларусы, а как "русские" - это простите не Беларусь. Херня это.

кстати а как часто вы беларусЫ-патриоты по-беларуски говорите, а? Может устроим на форуме день беларуского языка, там и посмотрим кто больший беларус? Не хотите? :)

ЗЫ прошу модераторов этого раздела разделить эту тему и вопросы по поводу жизни в РБ и за ее пределами выделить в отдельную тему - мне уже честно стыдно что это все тут происходит. А так у кого будут вопросы по ЭТОЙ теме - буду отвечать с удовольствием.

#130 Guest_Царап_*

Guest_Царап_*
  • Гость

Отправлено 21 Июль 2007 - 01:55

Подумалось - 50% музыки что я слушаю в машине (дома я почти не слушаю музыку - некогда, только из компа если) - на беларуском языке (вторая половина - на английском). Крама, НРМ, Крамбамбуля, ПЛАН, и другое. А что слушают "настаящыя беларусы-патрыёты"? Аллу Пугачеву? %)

Хотите печальный прикол из жизни? За последние годы, единственный человек не из моей семьи, с кем я говорил по-беларуски была... чешка вице-консул из чешского консульства в Минске! БУГАГАГА!

ГАНЬБА, СПАДАРСТВА! ГАНЬБА!

#131 Guest_Царап_*

Guest_Царап_*
  • Гость

Отправлено 21 Июль 2007 - 02:09

Ну што, Дзімка, чытаеш старонку, чытаеш, а адказаць эмігранту-ўцекачу німа чаго? Язык праглынуў?

#132 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 21 Июль 2007 - 02:20

Царап, стараюсь говорить чище по-русски.
То бишь избавляюсь от белорусского акцента. Пытаюсь во всяком случае.
Белорусский язык не люблю. Знаю его, я считаю, что отлично.
Но когда кто-то рядом говорит по-белорусски, меня это напрягает.
Равно как и украинский. Я не патриот нифига. И много мне чего здесь не нравится.
Кто я после этого и как мне дальше жить?

P.S.

німа

.
Правильнее будет - НЯМА. ;-)

#133 Guest_Царап_*

Guest_Царап_*
  • Гость

Отправлено 21 Июль 2007 - 02:27

Ну ты не патрыёт, у мяне німа ніякіх пытанняў, у мяне пытанні толькі да "гоп-патрыётаў". Але ж нібачу чым беларуская мова павінна перашкаджаць расейскай, мне ні разу не перашкаджае ні расейскай, ні ангельскай, ні шпанельскай, а вывучаць чэшскую толькі дапамагае і моцна - чэшская значна падабнее на беларускую, ўкраінскую і польскую, чым на расейскую, але ж то другая справа. ЗЫ дзякуй за карэкцыю - немагчыма не рабіць памылак, калі не размауляешь на мове рэгулярна. Алеж, я вырашуў паціху пачынаць прывіваць адчуванне беларускай мовы на гэтым форуме, калі тут так многа "патрыётаў". У той самы час дадатковая практыка, што заўсёды добра.

#134 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 21 Июль 2007 - 02:30

Ну ты не патрыёт, у мяне німа ніякіх пытанняў, у мяне пытанні толькі да "гоп-патрыётаў". Але ж нібачу чым беларуская мова павінна перашкаджаць расейскай, мне ні разу не перашкаджае ні расейскай, ні ангельскай, ні шпанельскай, а вывучаць чэшскую толькі дапамагае і моцна - чэшская значна падабнее на беларускую, ўкраінскую і польскую, чым на расейскую, але ж то другая справа.

ЗЫ дзякуй за карэкцыю - немагчыма не рабіць памылак, калі не размауляешь на мове рэгулярна. Алеж, я вырашуў паціху пачынаць прывіваць адчуванне беларускай мове на гэтым форуме, калі тут так многа "патрыётаў". У той самы час дадатковая практыка, што заўсёды добра.

:good:
P.S. Госьцi, госьцi, госьцi... Хтосьцi ёсць, няма кагосьцi ;-)

#135 Guest_Царап_*

Guest_Царап_*
  • Гость

Отправлено 21 Июль 2007 - 03:07

Лепш гэта!

Изображение

Яндекс.Метрика