Отвечу коротко и по делу.Кто верит что разницы нет - огромный респект. Но лучше бы верили в Бога.
Итак:
1.Оборудование на российских заводах - б.у. И если бы оно приехало прямо из Германии, Штатов или Японии - то было бы и не плохо, но в большинстве случаев оно успело поработать в корее, восточной европе и прочих странах. Теперь подумайте - можно ли на нем сделать такое же качество, как на новом.
2. Локализация производства. Цифры разные, но чем дальше, тем больше комплектующих должно производиться в РФ - около 50%. Болт, который в Германии никогда не сертифицируют легко сертифицируют в россии. Даже если он не соответствует параметрам - за взятку. И так же со всем остальным - пластмассками, железками, тряпками и пр.
3. Квалификация персонала. Обьяснять думаю не надо - кто с головой - все понимает.
Если у вас есть знаковые кто работает например на Тойота центре и других аналогичных фирмах - спросите сами и услышьте из первых уст и о качестве окраски, сборки и прочих косяках.
Владею X5 e70 2011 года,так называемой «Калиной».
Машина в родной краске.
Кроме эксплуатационных микро-сколов никаких проблем нет.
Про болты и всякую ересь - мне реально смешно.
Сравнивал с немецкой машиной.Ни я ни мой друг,владелец немки никаких отличий не нашли.
А теперь выскажу чисто свою точку зрения.
Этот миф пошёл от владельцев-продавцов Немецких машин.
Типо у меня же немец,поэтому цена дороже.
Этот миф позволяет людям продавать «немецкую» машину в худшем состоянии,по такой же цене,а зачастую и дороже «Калины»,которая в лучшем состоянии.
Плюс к этому добавлю и то,что большинство «Немецких» машин далеко не в хорошем состоянии.
Так как всё,что приезжает к нам оттуда,в большинстве,приезжает с пробегами 150+ и это машины которым 3-4 года,а то и с большими пробегами приезжают.
А потом через ещё пару лет эксплуатации владелец с отметки 300 или более тысяч км мотает пробег на 180км и бьет в грудь,что это ещё и немецкой сборки машина.
Вот если сравнивать одинаковые по состоянию или пробегу машины у нас и там,как писали выше - тогда,конечно,вопросов нет,я бы купил немецкую машину,тут я соглашусь,так как там и эксплуатация другая и обслуживание и топливо хорошее и т.д.
А то,что продают у нас - это не более чем хороший понт,при продаже,что у меня типо немец.
Сообщение отредактировал Паштилио: 23 Ноябрь 2018 - 06:15