Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение цен на авто. Третий сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1273

#166 ugen

ugen

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
  • х3
  • Minsk

Отправлено 01 Август 2018 - 08:51

А вот скажите, кто недавно продавал тачку, подтвердите мое наблюдение? Крайние пару лет точно, а то и 3-4, сильно изменился формат продажи авто\мото, стал куда более адекватным.

Я что имею в виду: раньше даешь объявление и если цена более менее в рынке, то сразу много звонков и очень много неадекватов с длюбильными вопросами (про то, что предельно точно описано в объявлении), с неадекватными предложениями по цене, просто попиздеть про тачку. Потом множество просмотров, причем в основном неадекватных так же: в процессе несут какую-то пургу, приезжают по 2-3 человека всегда, предлагают неадекватный торг, даже бывало на СТО зовут и там то же самое...

Но вот несколько лет назад все поменялось (я довольно часто меняю авто и мото): после выхода объявления следует несколько звонков, буквально 3-5 и один из них завершается продажей. При осмотре пургу не несут, торгуются адекватно. Т.е. продажа авто\мото стала куда менее стрессовым мероприятием. Как думаете, с чем связано? Или это только у меня так?

#167 Oleg__

Oleg__

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
  • saraichik E46
  • Минск

Отправлено 01 Август 2018 - 09:56

Но вот несколько лет назад все поменялось (я довольно часто меняю авто и мото): после выхода объявления следует несколько звонков, буквально 3-5 и один из них завершается продажей. При осмотре пургу не несут, торгуются адекватно. Т.е. продажа авто\мото стала куда менее стрессовым мероприятием. Как думаете, с чем связано? Или это только у меня так?

за 3 года продавал 2 свои машины и 1 супруги, уходили со второго звонка, первый звонок во всех случаях был холостым, второй звонивший приезжал смотреть - сто - сделка.

с последним правда пришлось на 3 СТО съездить

#168 hijack

hijack

-

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 178 сообщений
  • 325
  • Minsk

Отправлено 01 Август 2018 - 11:27

Я осенью продал машину - было очень мало звонков, бестолковых. Потом один человек позвонил, попросил вин и прочую информацию, я все скинул, потом он со своим экспертом приехал, посмотрели, минитестдрайв и дали залог. Потом через лизинг забрали

#169 Slipofff

Slipofff

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
  • BMW 316i E30 Touring
  • Minsk, BLR

Отправлено 01 Август 2018 - 12:07

Продавал машину зимой. Цена средняя по рынку. Около 10 звонков со словами "даю на 20% меньше, т.к. по-другому ты не продашь". Около 15 сообщений на ав с тем же предложением. Два осмотра, на втором сто и продажа с торгом в 100$.

#170 sinv

sinv

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • e92
  • Capital

Отправлено 01 Август 2018 - 02:26

Тоже зимой продавал. Цена в рынке, не минимум, и не максимум. Первый звонок через неделю, осмотр на улице, потом у официалов и сделка.

Потом еще 1 или 2 звонка до того, как успел снять объявления на всех ресурсах.

#171 Slipofff

Slipofff

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
  • BMW 316i E30 Touring
  • Minsk, BLR

Отправлено 01 Август 2018 - 02:39

Тоже зимой продавал. Цена в рынке, не минимум, и не максимум. Первый звонок через неделю, осмотр на улице, потом у официалов и сделка.
Потом еще 1 или 2 звонка до того, как успел снять объявления на всех ресурсах.

Какая-то мистика. После продажи начинаются звонки. Мне 3 человека из России звонили.

#172 Деник

Деник

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • 525
  • Минск

Отправлено 01 Август 2018 - 03:32

По теме поездок на СТО,когда предупреждаешь за ранее что стошники хоть на 2000$ могут насчитать торг будет 100~200$ многие просто уезжают с гордым видом,ну это касается больше тех кто авто за 5000$ с толщиномером ездят смотреть.

#173 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • е91 м47n2 07/2007
  • Минск

Отправлено 01 Август 2018 - 04:59

По теме поездок на СТО,когда предупреждаешь за ранее что стошники хоть на 2000$ могут насчитать торг будет 100~200$ многие просто уезжают с гордым видом,ну это касается больше тех кто авто за 5000$ с толщиномером ездят смотреть.

Я думал 100-200 - это вроде скидки на коврики или замочку.

#174 arthur.sorokin

arthur.sorokin

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
  • instagram.com/arthursorokin
  • Беларусь, Минск

Отправлено 01 Август 2018 - 09:22

Какая-то мистика. После продажи начинаются звонки. Мне 3 человека из России звонили.

Моя 6 вообще в Норвегию поехала :) (правда на бел. учёте) полгода ни одного звонка, а потом покупка практически без торга и сто.
39 - 5 бестолковых звонков в день, из них ни одного просмотра :)

#175 Oleg__

Oleg__

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
  • saraichik E46
  • Минск

Отправлено 01 Август 2018 - 10:03

Я паджеро 4 продавал, покупатель захотел ехать на СТО Либра-2000, там есть супер спец по паджеро, приговорил половину подвески, сказал, что у машины перед бит, сильно причём бит и т.д., по факту: машину я брал новой и перед был девственным :), следующие 2 СТО, включая официалов, подтвердили мои слова + ни одного замечания по подвеске, ни одного :), а на либре асчитали более 2000 долларов

#176 BMW535i

BMW535i

crazyman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 388 сообщений
  • e32 735ia, e70 3.0sd
  • Moskow +79778770490

Отправлено 01 Август 2018 - 10:17

2 раза продавал машину - остальные случаи другими путями

но е36 сильно выше рынка  1 просмотр - человек вылез из ямы и из засаленных штанов достал пол пачки и говорит "на" - я говорю что дай вещи завезу домой и приеду - и продана в тот же день

хонду поставил но нижней адекватной планке рынка - 1 просмотр - галимый перекуп-новичек с попыткой уговорить меня что всю машину красить и что нужно сильно скидывать, второй в тот же день. Опытный перекуп - увидел машину - сел и предложил устроить тестдрайв в сторону ГАИ :) по дороге скинул ему 100$  за адекватность  - карл ПЕРЕКУП был мега адекватным 

впринципе так же счас и купил е32 - приехал посмотрел - на месте сказал беру, чел недоехал попал в дтп небольшое - скинул сам причем скинул очень адекватно и я купил машину после дтп, получил другой акум + ремонт глушака + сотку за косяк с маслом в моторе итого вместо 2100 купил подхопника за 1300 который впринципе еще не чинил после того мелкого дтп :)

тоже заметил что рынок идет в сторону адекватности но нужно быть и покупателю и продавцу адекватными тогда быстро находишь общий язык и сделка

#177 NoiseInc

NoiseInc

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • F10 530d Luxury Rest
  • Минск

Отправлено 02 Август 2018 - 12:10

Зависит от стоимости автомобиля. Продавал авто в пределах 20к, все было четко, звонки по делу. Вынужден был пересесть на е60, продавал по нижней границе рынка, тонны звонков от неадекватов (пожалел что не сдал сразу в трейд ин): "мне ехать 200 км, если машина хлам, ты мне ставить дорогу", "... 20 минут осмотра, 20 вопросов о прошлом машине... отдай за 7500, у меня больше нет" итп.

P.s. Когда был кризис в Рашке, в 2015 году выставил зимой свою е90 320д на палке в средней комплектации за 9500. Она была с честным пробегом 330к, но реально в очень хорошем состоянии. Купили за два дня, и очередь стояла без торга. Потом, когда стал выбирать в Раше, понял что продал дешево. Но как бы, пофиг, бывает)

Сообщение отредактировал NoiseInc: 02 Август 2018 - 12:10

#178 hijack

hijack

-

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 178 сообщений
  • 325
  • Minsk

Отправлено 02 Август 2018 - 10:19

Кстати, покупал прошлой осенью сиерру. Конечно, это было удивительное приключение, потому что это отдельная каста людей)))
Когда уже думал, что не найду себе сиерку, на авбу увидел свежее объявление, позвонил, через час встретились, увидел дисковые тормоза по кругу, завёл, скинул 20 долларов и забрал! Был счастливый!)))

#179 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений
  • Xdrive 35i
  • MINSK

Отправлено 02 Август 2018 - 10:21

Кстати, покупал прошлой осенью сиерру. Конечно, это было удивительное приключение, потому что это отдельная каста людей)))
Когда уже думал, что не найду себе сиерку, на авбу увидел свежее объявление, позвонил, через час встретились, увидел дисковые тормоза по кругу, завёл, скинул 20 долларов и забрал! Был счастливый!)))

от подъезда до стоянки гоняешь?

#180 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений
  • машина без крыши
  • Баля Сольна

Отправлено 02 Август 2018 - 10:37

от подъезда до стоянки гоняешь?

место во дворе занимает