у меня была лагуна 2я 2002 года 1.6 пропан заводской. пробег был 638 тысяч. в мотор ни разу не вскрывался.
Обсуждение цен на авто. Третий сезон
Отправлено 10 Август 2018 - 08:33
Отправлено 11 Август 2018 - 07:49
Отправлено 11 Август 2018 - 01:55
Сильных всплесков падения не будет, так себе повод для того что бы газовать в Рашку)
Отправлено 11 Август 2018 - 03:22
Сильных всплесков падения не будет, так себе повод для того что бы газовать в Рашку)
10 руб падение рубля не повод?! с 10$ разница 1.5$ ....
Отправлено 11 Август 2018 - 04:59
Отправлено 11 Август 2018 - 05:38
А где там 10? Был 62-63, стал 67. Сомнительный повод ехать в РФ. Да и продавцы либо чуть поднимают цены либо уже не так бодро торгуются.
Отправлено 11 Август 2018 - 08:46
научите такой математике
67/63 = 1,0634 тоесть грубо 7%
10 000 *0,07 = 700
700 - 150 на дорожку -350 на утиль сбор или чтото в этом духе = 200
поездка отнимит миниму 2 дня = условно 200 не заработанных денег ну может 100 кому как повезло итого выйгрыш 0 -100 $
ах да здесь купить машину за доллары сложнее чем за рубли тоесть потеря еще и при конвертации а если неудачно сконевертируете то потеряете больше 100
это конечно повод
продавцы ничего не подымают здесь потому что реально всем с высокой колокольни на этот курс - цены в магазина не меняются - зп в рублях в основном, даже цены на тачки новые не меняются, продавцы всегда легче торгуются чем в рб
но повода ехать нет тембоее это курс на выходные а в понедельник он может и вырости и откатиться и тогда вообще вся математика в минус уходит
Отправлено 11 Август 2018 - 09:48
научите такой математике
67/63 = 1,0634 тоесть грубо 7%
10 000 *0,07 = 700
700 - 150 на дорожку -350 на утиль сбор или чтото в этом духе = 200
поездка отнимит миниму 2 дня = условно 200 не заработанных денег ну может 100 кому как повезло итого выйгрыш 0 -100 $
ах да здесь купить машину за доллары сложнее чем за рубли тоесть потеря еще и при конвертации а если неудачно сконевертируете то потеряете больше 100
это конечно повод
продавцы ничего не подымают здесь потому что реально всем с высокой колокольни на этот курс - цены в магазина не меняются - зп в рублях в основном, даже цены на тачки новые не меняются, продавцы всегда легче торгуются чем в рб
но повода ехать нет тембоее это курс на выходные а в понедельник он может и вырости и откатиться и тогда вообще вся математика в минус уходит
вы не улавливаете главного, никто в обменник менять не идет по 67, кому-то надо купить, это 70, а Вам нужна Россия.... ну это ладно... теперь все что Вы расписали, пусть оно будет так, и этой самой разницей курса вы покрыли ВСЕ расходы, включая дороги и постановки на учет) а если изначально даже по 63 там выгоднее было, вот Вам и ответ... ну и больший выбор машин и прочие отличия от рынка РБ, которые домкраты и ключи достают перед продажей, чтоб потом на куфаре продать, но новому владельцу не достались)
Отправлено 11 Август 2018 - 10:09
Отправлено 11 Август 2018 - 10:19
Я вот занимаясь б/у запчастями чувствую огромную разницу в подходе к обслуживанию авто у россиян и нас белорусов. Когда приезжают за запчастями из России (Брянск Челябинск Барнаул) им главное получше качество и если прогорел поршень они покупают столб целиком а не поршень отдельно как мы.... Я к тому что в России найти живой экземпляр проще чем у нас. Имхо
А ты что думаешь что из Челябинска приедут к тебе отдельно за поршнем?)
Да и ещё неизвестно что дешевле, взять столб или взять поршень и собрать мотор.
Там тоже кроилова хватает, просто ты их не увидишь, они не поедут ни куда.
Отправлено 11 Август 2018 - 10:20
Я вот занимаясь б/у запчастями чувствую огромную разницу в подходе к обслуживанию авто у россиян и нас белорусов. Когда приезжают за запчастями из России (Брянск Челябинск Барнаул) им главное получше качество и если прогорел поршень они покупают столб целиком а не поршень отдельно как мы.... Я к тому что в России найти живой экземпляр проще чем у нас. Имхо
а я уже писал что простой или поломка в москвке обходится на порядок дороже чем поломка в миснке - просто тупо некогда, негде, лень заниматься машиной - хочется больше времени проводить с семьей и поэтому когда уже начинаешь заниматься - то делаешь все помаксимуму и получше чтобы как можно реже и как можно позже туда лезть снова
в рб люди не ценят свое время - поэтому китай в переди планеты всей а в рф оригинал продается в 50% случаев - если не оригинал то максимально качественные запчасти
вы не улавливаете главного, никто в обменник менять не идет по 67, кому-то надо купить, это 70, а Вам нужна Россия.... ну это ладно... теперь все что Вы расписали, пусть оно будет так, и этой самой разницей курса вы покрыли ВСЕ расходы, включая дороги и постановки на учет) а если изначально даже по 63 там выгоднее было, вот Вам и ответ... ну и больший выбор машин и прочие отличия от рынка РБ, которые домкраты и ключи достают перед продажей, чтоб потом на куфаре продать, но новому владельцу не достались)
вы тоже не уловили мысль - никто не пойдет покупать доллары после того как продали вам машину - это когда вы приедете с долларами то вы перед продажей будете бегать по обменникам которые еще и не будут хотеть вам менять - будут говорить что нет денег (этой фишки я не уловил но когда я покупал то пришлось в 3 обменника заехать а в третьем пришлось разбить сумму на 3 части и хитрить)
поэтому когда вы приедите то курс для вас будет не 67 а 63 а не для меня курс 70
но в рб машины стоят просто неадекватно
Отправлено 11 Август 2018 - 10:22
Естественно дешевле взять поршень. Поменять. И выставить авто на продажу))А ты что думаешь что из Челябинска приедут к тебе отдельно за поршнем?)
Да и ещё неизвестно что дешевле, взять столб или взять поршень и собрать мотор.
Там тоже кроилова хватает, просто ты их не увидишь, они не поедут ни куда.
Отправлено 11 Август 2018 - 10:33
никто не пойдет покупать доллары после того как продали вам машину - это когда вы приедете с долларами то вы перед продажей будете бегать по обменникам которые еще и не будут хотеть вам менять - будут говорить что нет денег
я никогда не поеду В России с долларами, и никогда так не делал) а если человек по натуре Своей ЛОх, то его что в России нае...ут что у Нас, что в Европе...
в рб люди не ценят свое время
вот тут согласен, но это от того что его много) и за него не платят
Отправлено 11 Август 2018 - 11:45
Отправлено 11 Август 2018 - 11:46
По делу. Сколько сейчас реальная цена на е90 335?
В РФ цены от 550-600 тысяч.
У нас от 11-12к$.
Что-то большая разбежка.