Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение цен на авто. Третий сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1273

#661 Паштилио

Паштилио

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • X5 E70
  • Минск

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 06:13

Кто верит что разницы нет - огромный респект. Но лучше бы верили в Бога.
Итак:
1.Оборудование на российских заводах - б.у. И если бы оно приехало прямо из Германии, Штатов или Японии - то было бы и не плохо, но в большинстве случаев оно успело поработать в корее, восточной европе и прочих странах. Теперь подумайте - можно ли на нем сделать такое же качество, как на новом.
2. Локализация производства. Цифры разные, но чем дальше, тем больше комплектующих должно производиться в РФ - около 50%. Болт, который в Германии никогда не сертифицируют легко сертифицируют в россии. Даже если он не соответствует параметрам - за взятку. И так же со всем остальным - пластмассками, железками, тряпками и пр.
3. Квалификация персонала. Обьяснять думаю не надо - кто с головой - все понимает.

Если у вас есть знаковые кто работает например на Тойота центре и других аналогичных фирмах - спросите сами и услышьте из первых уст и о качестве окраски, сборки и прочих косяках.

Отвечу коротко и по делу.
Владею X5 e70 2011 года,так называемой «Калиной».
Машина в родной краске.
Кроме эксплуатационных микро-сколов никаких проблем нет.
Про болты и всякую ересь - мне реально смешно.
Сравнивал с немецкой машиной.Ни я ни мой друг,владелец немки никаких отличий не нашли.

А теперь выскажу чисто свою точку зрения.
Этот миф пошёл от владельцев-продавцов Немецких машин.
Типо у меня же немец,поэтому цена дороже.
Этот миф позволяет людям продавать «немецкую» машину в худшем состоянии,по такой же цене,а зачастую и дороже «Калины»,которая в лучшем состоянии.
Плюс к этому добавлю и то,что большинство «Немецких» машин далеко не в хорошем состоянии.
Так как всё,что приезжает к нам оттуда,в большинстве,приезжает с пробегами 150+ и это машины которым 3-4 года,а то и с большими пробегами приезжают.
А потом через ещё пару лет эксплуатации владелец с отметки 300 или более тысяч км мотает пробег на 180км и бьет в грудь,что это ещё и немецкой сборки машина.
Вот если сравнивать одинаковые по состоянию или пробегу машины у нас и там,как писали выше - тогда,конечно,вопросов нет,я бы купил немецкую машину,тут я соглашусь,так как там и эксплуатация другая и обслуживание и топливо хорошее и т.д.
А то,что продают у нас - это не более чем хороший понт,при продаже,что у меня типо немец.

Сообщение отредактировал Паштилио: 23 Ноябрь 2018 - 06:15

#662 Михайлов

Михайлов

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • BMW
  • Местная

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 07:32

А причем здесь X5 e70 2011 года?

Точку зрения можете высказывать любую. Но это ваша точка зрения. И только. А реальность - другая.

#663 Паштилио

Паштилио

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • X5 E70
  • Минск

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 08:10

А причем здесь X5 e70 2011 года?

Точку зрения можете высказывать любую. Но это ваша точка зрения. И только. А реальность - другая.

При том,что машина Калининградской сборки и с ней всё ок.
Расскажите,пожалуйста,про другую реальность всем нам.

#664 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений
  • бмв нет((
  • nismo.by

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 08:29

ну вы тоже можете высказывать любую точку зрения) и она тоже только ваша.

#665 -=Ya=-

-=Ya=-

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • 523, 318 E90, F15
  • By

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 09:03

https://www.drive2.r...85252/#comments

А еще комментарий улыбнул 

Везде косяки бывают, видимо раздатку устанавливал новичок и накосячив побоялся об этом доложить, а ОТК, пропустило, не заметили. На заводе много проблем, так как много персонала берут без какого-либо образования, научить не всех удаётся( Знаю, работал на бмв)

И ещё один

Кстати на ф10 была похожая история на пробеге 2000км только у меня кпп было не докручена два болта слетели еще бы не много коробка упала бы напол! Причину искали оч долго даже торпеду разберали думали стук оттуда идет!

Сообщение отредактировал -=Ya=-: 23 Ноябрь 2018 - 09:04

#666 Паштилио

Паштилио

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • X5 E70
  • Минск

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 09:25

https://www.drive2.r...85252/#comments

А еще комментарий улыбнул
Везде косяки бывают, видимо раздатку устанавливал новичок и накосячив побоялся об этом доложить, а ОТК, пропустило, не заметили. На заводе много проблем, так как много персонала берут без какого-либо образования, научить не всех удаётся( Знаю, работал на бмв)

И ещё один
Кстати на ф10 была похожая история на пробеге 2000км только у меня кпп было не докручена два болта слетели еще бы не много коробка упала бы напол! Причину искали оч долго даже торпеду разберали думали стук оттуда идет!

Пошли поиски комментаторов из интернета?)))
Плохие отзывы можно найти на всё.
Я привёл свой пример из жизни.
Вот неужели прям с улицы берут без образования?
Собираю вещи и еду завтра в Калининград.
Думаю с высшим образованием меня там разорвут с руками и ногами и скорее всего поставят сразу на управляющую должность)))

#667 -=Ya=-

-=Ya=-

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • 523, 318 E90, F15
  • By

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 09:42

Пошли поиски комментаторов из интернета?)))
Плохие отзывы можно найти на всё.
Я привёл свой пример из жизни.
Вот неужели прям с улицы берут без образования?
Собираю вещи и еду завтра в Калининград.
Думаю с высшим образованием меня там разорвут с руками и ногами и скорее всего поставят сразу на управляющую должность)))

Да при чем тут это, поиски не поиски я просто привел пример на Х5 F15 т.к. рассматривал данный авто к покупке и данная статья была на памяти. БМВ это крупноузловая сборка Х5, а вот те же шкоды уже нет (если память не изменяет) и как то мне не очень внушает доверия собранный двигатель в калуге. Наличном примере две е90 калина и немка тот же год выпуска, обе не бились, по калине побежали жуки... Я всего лишь высказываю свою точку зрения. Ну и еще одна цитата: ...Именно поэтому в Китае на автомобили марки Volkswagen гарантия 10 лет. А теперь в эту же игру включилась корейская KIA. Она официально провозгласила 10 лет гарантии на свои автомобили. Но только в США и Европе. Нас это опять не касается.   

Сообщение отредактировал -=Ya=-: 23 Ноябрь 2018 - 09:43

#668 Slipofff

Slipofff

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
  • BMW 316i E30 Touring
  • Minsk, BLR

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 09:57

Да при чем тут это, поиски не поиски я просто привел пример на Х5 F15 т.к. рассматривал данный авто к покупке и данная статья была на памяти. БМВ это крупноузловая сборка Х5, а вот те же шкоды уже нет (если память не изменяет) и как то мне не очень внушает доверия собранный двигатель в калуге. Наличном примере две е90 калина и немка тот же год выпуска, обе не бились, по калине побежали жуки... Я всего лишь высказываю свою точку зрения. Ну и еще одна цитата: ...Именно поэтому в Китае на автомобили марки Volkswagen гарантия 10 лет. А теперь в эту же игру включилась корейская KIA. Она официально провозгласила 10 лет гарантии на свои автомобили. Но только в США и Европе. Нас это опять не касается.

Найдете шкоду рапид чешку, я пригоню свою калину на сравнение) нет разницы. Это все сидит в голове. Да и в целом, нет разницы, где собрана машина, пока она не пробежала 100.000км или ей не стало 3 года. Все эти разговоры про жуки, косяки, открученные болты ерунда. Пока машина на гарантии за нее отвечает дилер. То, что находится между вами и колесами просто "магия", которая вас не касается. Это самая лучшая опция любой новой машины. Но, этой опцией не обладает ни одна е90, е60, ф10 и прочий подлохмаченный премиум)

#669 Паштилио

Паштилио

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • X5 E70
  • Минск

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 10:04

Завод в Калуге считается чуть ли не самым высокотехнологичным в РФ.
Моторы там собирают роботы.
Участие человека там мизерное.
Найдите информацию в интернете и почитайте.
А по поводу 10 лет гарантии есть одно но.
10 лет или 160.000км.
И это не связано с качеством.
А связано с условиями эксплуатации в регионах.
И гарантия может быть не на все узлы такая.

Сообщение отредактировал Паштилио: 23 Ноябрь 2018 - 10:06

#670 -=Ya=-

-=Ya=-

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • 523, 318 E90, F15
  • By

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 10:28

Это все сидит в голове. 

Может быть я морально еще к этому не готов ) 

#671 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 10:38

пробуйте писать короче 

в этом случае посты будут читать !!!

#672 Slipofff

Slipofff

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
  • BMW 316i E30 Touring
  • Minsk, BLR

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 10:53

пробуйте писать короче
в этом случае посты будут читать !!!

Ясно.

#673 Михайлов

Михайлов

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • BMW
  • Местная

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 12:00

БМВ это крупноузловая сборка Х5, а вот те же шкоды уже нет (если память не изменяет) и как то мне не очень внушает доверия собранный двигатель в калуге.

Совершенно верно. И часто это не сборка даже, а прикручивание колес  - по словам московских дилеров. Применяется больше для беспошлинного ввоза, а не сборки данной марки в россию

Думаю что вряд ли. Там нужны специалисты, а не гуманитарии.

Сообщение отредактировал Михайлов: 24 Ноябрь 2018 - 12:03

#674 Паштилио

Паштилио

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • X5 E70
  • Минск

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 12:24

Совершенно верно. И часто это не сборка даже, а прикручивание колес - по словам московских дилеров. Применяется больше для беспошлинного ввоза, а не сборки данной марки в россию

Думаю что вряд ли. Там нужны специалисты, а не гуманитарии.

Ну так здесь же скидывают ссылки на то,что на заводе БМВ работают люди с улицы без образования.
Зато вы,похоже,специалист от Боженьки.

Сообщение отредактировал Паштилио: 24 Ноябрь 2018 - 12:25

#675 Михайлов

Михайлов

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • BMW
  • Местная

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 01:02

А вы думаете что в Германии на конвейере работают люди с высшим образованием?

Яндекс.Метрика