Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение цен на авто. Третий сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1273

#1126 Nomad198

Nomad198

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • P85D
  • Мястэчка пад Вiльняй

Отправлено 10 Декабрь 2019 - 11:58

Каждому свое конечно, но купив машину развалить полностью мотор это как-то не по белоруски чтоле. А если после вскрытия задиры? Гильзовать как повезет, б/у тоже такой же мотор может быть как и разобрали. 

Ну, если задиры, то мотор у тебя таки и так на стол. Или в люди сливать. Обезопасить себя в этой ситуации поможет только эндоскоп при покупке. А что до не по-беларуски - хз, у меня такой подход к тачке. Зато ща я инпу подключаю - ни единой ошибки. Моральное удовлетворение :)

#1127 gaishun85

gaishun85

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Mini Cooper S, F01 740D
  • Беларусь, Бобруйск

Отправлено 10 Декабрь 2019 - 12:07

Ну, если задиры, то мотор у тебя таки и так на стол. Или в люди сливать. Обезопасить себя в этой ситуации поможет только эндоскоп при покупке. А что до не по-беларуски - хз, у меня такой подход к тачке. Зато ща я инпу подключаю - ни единой ошибки. Моральное удовлетворение :)

Ну я на 40д ф01 с 185 пробега подключаю рейн и тоже ни одной ошибки. И при этом я в мотор не лазил :))

#1128 Nomad198

Nomad198

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • P85D
  • Мястэчка пад Вiльняй

Отправлено 10 Декабрь 2019 - 12:51

Ну я на 40д ф01 с 185 пробега подключаю рейн и тоже ни одной ошибки. И при этом я в мотор не лазил :))

Так это ж отлично, поздравляю!  Но я вел к тому, что условная ф01  740д стоит от 20 и выше, причем шанс того, что повезет так, как тебе - невелик. А 740i с перспективой доведения мотора до ума можно и за 15 взять. Машины с 4.4 - и того дешевле. Причем в подавляющем большинстве случаев у дизеляки пробег будет раза в 1.5- 2 больше.

Сообщение отредактировал Nomad198: 10 Декабрь 2019 - 12:52

#1129 chip

chip

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 210 сообщений
  • 318d
  • Minsk

Отправлено 10 Декабрь 2019 - 02:46

Любой обслуженный. После покупки на стол, полная ревизия - ваносы, вальвтроник, вкладыши, распредвалы, колено, МСК, кольца и т.п. 2 недели времени - и получаем мотор, который не доставит ни единой проблемы от слова совсем. На разницу в цене, которую просят между бензиновыми моторами и Н57, сию процедуру можно сделать легко  и еще на штук пять замен масла раз в 7 тысяч хватит.

Что-то сюр какой-то, покупать тачку, чтобы сразу раскидывать мотор. Давайте будем честны - большинство людей в низ мотора не лазят за всю свою жизнь. А тут добровольно такой план состовлять - ну хз, тем более отдавать нашим мастерам, которые через одного делают хуже, чем было. 

#1130 Nomad198

Nomad198

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • P85D
  • Мястэчка пад Вiльняй

Отправлено 10 Декабрь 2019 - 03:01

Что-то сюр какой-то, покупать тачку, чтобы сразу раскидывать мотор. Давайте будем честны - большинство людей в низ мотора не лазят за всю свою жизнь. А тут добровольно такой план состовлять - ну хз, тем более отдавать нашим мастерам, которые через одного делают хуже, чем было. 

Ну, как есть. Это один из вариантов, причем вполне жизнеспособный, если мы говорим о надежности и беспроблемности. Особенно, если учитывать среднюю разницу в стоимости между, к примеру, N55 и N57, от 5 тысяч и в космос. Я, конечно, фикзнает, но при подобном раскладе Н57 не стоит того

#1131 chip

chip

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 210 сообщений
  • 318d
  • Minsk

Отправлено 10 Декабрь 2019 - 03:08

Ну так и продавать ведь потом дизель будете дороже, нет?

#1132 gaishun85

gaishun85

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Mini Cooper S, F01 740D
  • Беларусь, Бобруйск

Отправлено 10 Декабрь 2019 - 04:54

По такой схеме бенз только если надолго себе. Купить пускай на 5к дешевле, догнать его до стоимости дизеля и если придется внезапно продать, то опять же по цене за которую купил. Слушать сказки "делал мотор для себя" никто не будет и не доплатит за это. В н57 тоже никому особо состояние не нужно и отсутствие ошибок, лично убедился, решает только цена

#1133 Nomad198

Nomad198

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • P85D
  • Мястэчка пад Вiльняй

Отправлено 10 Декабрь 2019 - 06:05

По такой схеме бенз только если надолго себе. Купить пускай на 5к дешевле, догнать его до стоимости дизеля и если придется внезапно продать, то опять же по цене за которую купил. Слушать сказки "делал мотор для себя" никто не будет и не доплатит за это. В н57 тоже никому особо состояние не нужно и отсутствие ошибок, лично убедился, решает только цена

Ну так мы и говорим о том, что брать авто для себя и надолго. Если на полгода, либо же вообще на перепродажу - вообще никакого смысла этим заморачиваться, полгода 740и за 15 отходит вообще без каких-либо вливаний в техничку. Если повезет )))) 

А что до того, что сказки никто не будет слушать - слушают, но не те, кому абы падзяшэуле. Практика показывает, что полный бортовик на драйв2, с множеством фоток, решает.

#1134 andrey3435

andrey3435

заНуда

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • e-34 535==> e65 745=>е71
  • Бобруйск

Отправлено 10 Декабрь 2019 - 08:14

Ну так мы и говорим о том, что брать авто для себя и надолго. Если на полгода, либо же вообще на перепродажу - вообще никакого смысла этим заморачиваться, полгода 740и за 15 отходит вообще без каких-либо вливаний в техничку. Если повезет )))) 

А что до того, что сказки никто не будет слушать - слушают, но не те, кому абы падзяшэуле. Практика показывает, что полный бортовик на драйв2, с множеством фоток, решает.

ваще не решает...    цена только решает.    можно и живой бензин найти..   по минимуму вложений ..    

#1135 Nomad198

Nomad198

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • P85D
  • Мястэчка пад Вiльняй

Отправлено 10 Декабрь 2019 - 08:20

ваще не решает...    цена только решает.    можно и живой бензин найти..   по минимуму вложений ..    

ты неправильно меня понял. вовсе не означает, что вышеописанные мною узлы будут в конкретном моторе мертвые и всю эту бензиновую требуху нужно заменить. Просто пересыпаешь после покупки мотор, меняешь то, что надо поменять, и радуешься жизни. Это если исходить из того, что есть желание получить мотор, который не подкинет вообще никаких сюрпризов ближайшие 2-3 года. А так да, можно вообще ничего не делать и ездить как есть

Сообщение отредактировал Nomad198: 10 Декабрь 2019 - 08:21

#1136 andrey3435

andrey3435

заНуда

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • e-34 535==> e65 745=>е71
  • Бобруйск

Отправлено 10 Декабрь 2019 - 08:46

ты неправильно меня понял. вовсе не означает, что вышеописанные мною узлы будут в конкретном моторе мертвые и всю эту бензиновую требуху нужно заменить. Просто пересыпаешь после покупки мотор, меняешь то, что надо поменять, и радуешься жизни. Это если исходить из того, что есть желание получить мотор, который не подкинет вообще никаких сюрпризов ближайшие 2-3 года. А так да, можно вообще ничего не делать и ездить как есть

ну каждому своё...  кто то меняет хорошее на новое..  кто то добивает труп....  кто то поддерживает в технически исправном состоянии ....   Просто кольца и вкладыши, допустим на том же 55 не сами по себе мрут...  Есть предпосылки - нужно лезть...   У каждого фен шуй свой ))

#1137 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений
  • RUBIN SCHWARZ
  • Беларусь

Отправлено 11 Декабрь 2019 - 10:39

люди в с ума сходите, машина это средство передвижения, а не поклонения!!!

#1138 Деник

Деник

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • 525
  • Минск

Отправлено 12 Декабрь 2019 - 09:36

Был у меня опыт продажи Монтеро с его сраным 3.5 мпи,в описании был описан ремонт и скинут бланк с сто на больше чем 1к уе,капиталил головы вкладыши и тд и тп,так вот кореш мне говорит если люди видят в описании что кто то лазил в двигало всех отталкивает посоветовал поменять текст и фото,перефоткал авто,кратчайшее описание два дня и машина продана,не знаю совпадение или нет

#1139 astoru

astoru

Новичок

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений
  • e61 LCI
  • Полоцк

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 11:31

После того как в мотор залезли наши ремонтники  - он не жилец. Сюрпризы потом будут каждый месяц вылазить.

#1140 Nomad198

Nomad198

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • P85D
  • Мястэчка пад Вiльняй

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 05:02

После того как в мотор залезли наши ремонтники  - он не жилец. Сюрпризы потом будут каждый месяц вылазить.

В любом правиле бывают исключения. Надо знать кому доверять работу и все будет в порядке. 17 декабря машине будет ровно год - ни одного прикола, мотор как новый

Яндекс.Метрика