Скрипт чувствителен к флэшкам, по отзывам
Попробуй другую флэшку (желательно минимального объёма Transcend)
USB используется который в бардачке
Пробывал штук 5 разных флэшек - не помогло, скрипт нивкакую не выкачивал 1b.hex, а USB у меня есть только в подлокотнике.
После неудачных попыток со скриптом и Свид ридером, Удалось с помощью esys достать fsc по этой инструкции https://www.drive2.ru/b/2038811/ , кроме того не нашел для BMW_CIC_FSC_Generatora файл lookup.xml с 2021-1 картами, но прокатило сгенерить пожизненый код для карт 2019-2, его машина приняла для 2021-1 карт, в итоге все получилось.
От инструкции по которой шел слегка отступил, вот весь мой процесс если вкратце:
1) нужен ENET шнурок, + esys (можно с lite psdz...data, чтобы не качать сотни гигов
2.1) Идем в E-Sys открываем FSC-Extended (подключение автоматически настраивается при выборе галочки по VIN, единственное, что нужно выбрать правильный кузов, я выбирал F010...., лучше поищите в интернете, есть разбивки по кузовам)
2.2) В Diagnostic Address (hex) вводим цифры 0x63 и нажимаем Identify, в поле Base Variant появится HU_NBT.
2.3) В Application Number (hex/dec) вводим цифры 0xDE, а в Upgrade Index (hex/dec) цифру 1
2.4) Потом переносим StoreFSC из левого поля кнопкой со стрелками в правое поле, жмем и Save, сохраняем файл с названием XXXXXXX_000DE001.fsc, где XXXXXX это ваш последние цифры VIN
3) Скармливаем полученный в 2.4 файл этой программе -> BMW_CIC_NBT_FSC_Generator, выбираем одну из последних подходящих по региону карт (даже если там нет такой как у вас), и ставим галочку напротив лайфтайм. Лайфтайм означает что можно будет обновиться и на любые последующие карты. (я генерил код для 2019-2, но обновил сразу с 2013 на 2021-1)
3.1) Генерируем код.
4) Записываем карты на флэшку отформатированную заранее в FAT32
5) Вставляем флэшку, через секунд 10 машина увидит карты, нажимаем что хотим обновиться, навигатор попросит код, вводим код из п.3.1 , минут за 40 навигатор обновляется, во время обновления машину можно глушить, закрывать и т.п., процесс обновления просто приостановится.
Таким способом удалось обновить f10 2012 NBT (карты Next).
Всем спасибо, кто давал советы и пытался помочь.
Надеюсь мой опыт тоже кому-то поможет.
Сообщение отредактировал NoBrakes: 05 Июль 2021 - 01:57