Запросто.
Шаг 1. Получение VIN кода, зашитого в CIC. У меня он был с предыдущего обновления на карты 2018-го года, но он также вычитывается (в моем случае) скриптом из FSC-2019 в шапке. Если этот VIN уже есть - шаг можно пропустить
Шаг 2. Генерирование FSC кода для прочитанного VIN из CIC. Если отработал скрипт из шага 1 - значит, им и генерируем, все данные будут взяты из полученного файла 1b.hex. Если скрипт не отработал и VIN неизвестен - пользуемся другими программами. Тот же SWID_reader.rar или Dr/ Gini его вполне прочитают. Собственно, скрипт из шага 1 нужен только для получения 1b.hex файла, из которого нужен только VIN. Генеририуем FSC коды для явно заданного VIN. Батник в этом случае выглядит так :
@echo off
fsc 1b.hex 0x28 0xFF L480463 > code.txt
fsc 1b.hex 0x2D 0xFF L480463 >> code.txt
IF %ERRORLEVEL% EQU 0 ECHO File code.txt was created successfuly!
параметр "L480463" - это и есть короткий VIN.
Итог - получаем файл с кодами разблокировки.
ps У меня этот код не прошел, по какой-то причине, хотя вводил несколько раз и очень внимательно - но не прошел. Я воспользовался программой "BMW_CIC_FSC_Generator", которая на основе файла 1b.hex посчитала другой код, без пометки "вечный". Этой софтине нужен именно файл, руками указать VIN нельзя. Ну или не нашел как. У меня файл был - я особо не парился
Шаг 3. Принуждение CIC к обновлению. Именно этот шаг я изначально не делал сейчас (но делал ранее, для обновления на 2018-й год) - в нем вся суть. Для тех, у кого сделана активация не через CAN-фильтр (он же лабудатор) - этот шаг необходим, без него чуда не будет. Для тех, у кого CIC родной или через фильтр стоит, это не надо.
Есть программа Dr Gini, одна из функций которой - именно заставить CIC проглотить FSC код из шага 2 для разблокировки обновления.
Подробно описано вот тут - https://www.drive2.r...57744182182940/.
Я начал с шага 3, так код у меня уже был.Собственно, самой картинки там достаточно для понимания - цифрами прописано, что и куда жать. Обратите внимание на цифру 6 (окно терминала вверху программы) - картинка должна быть именно такая, у меня почему-то только со второго раза она совпала. Может, быстро кнопки нажимал - не скажу.
Шаг 4. Если все сделали правильно, и после нажатия "Check FSC" и совпадения картинки 6 - вставляем флешку (именно ПОСЛЕ совпадения картинки - то есть сначала жмем кнопки в программе, потом втыкаем флешку в USB в бардачке) - CIC видит карты и предлагает обновится. вводим код - процесс пошел.
Если вдруг ссылки на программы будут битые - софт весь есть, могу куда-нибудь выложить или отдать для размещения модератору.
В общем, по этой схеме я за 10 минут запустил обновление и минут на 50 обновилось все. Конкретно по моему городу поиск по домам не появился, но добалось куча мелких населенных пунктов, коих ранее не было. Сужу по количеству букв, которые надо ввести перед тем, как навигация от ввода букв перейдет к выбору городов.
На будущее - способ, конечно, несколько напряжный, так как подробная инструкция и весь софт в одном месте отсутствуют, и без компа обновление фиг запустишь, но если машина остается надолно и обновления на будущее планируются - то вариант с CAN фильтром более предпочтителен. Лично я бы себе взял, если б нашел. Тем более, что правильный CAN решил бы вопрос и с парктрониками, и с камерой. Родная камера у меня здохла, а для того, чтоб работала индикация партроника, в CIC зашили прошивку от E60, причем глючно.
Всего этого на момент доустановки я не знал, а установщик не сказал, хоть я и спрашивал. Короче, не все установщики одинаково полезны
Если есть какие вопросы - задавайте, отвечу, пока помню что и как.
Завтра-послезавтра буду товарищу обновлять по такой же схеме - если что еще вылезет - отпишусь. Ему установщики 1b код не выдали. Так что буду проверять