Добрый день всем форумчанам!
Создать данную тему меня подвигло несколько причин:
1) я столкнулся с "обычной болячкой данных моделей", а именно - не всегда передний пассажир мог открыть дверь изнутри, а после - и снаружи;
2) крайне мало информации и отчетов по модели Е70 как это правильно ремонтировать.
https://tis.bmwcats.com/doc1099446/ Вот основная ссылка, которой я руководствовался при замене троса.
Однако, я столкнулся с немалым количеством "подводных камней", о которых ни слова не обмолвлено, тем самым потеряв немало времени!
Итак, поехали:
1) откручиваем 2 винта снизу дверной карты
01.jpg 42,22К 14 Количество загрузок:
2) откручиваем внутреннюю ручку двери, а также необходимо снять пластиковую накладку с ручки открывания двери. В итоге откручиваем 4 винта. Аккуратно освобождаем дверную карту потянув на себя. Держится очень крепко! Примечание: внутренняя ручка передней двери одинакова с ручкой задней двери. При необходимости, их можно взаимозаменять.
02.jpg 40,6К 11 Количество загрузок:
3) Отсоединяем разъёмы динамика и клавиши стеклоподъёмника.
03.jpg 43,22К 11 Количество загрузок:
4) Снимаем трос внутреннего рычага с крючка замка.
04.jpg 44,6К 9 Количество загрузок:
5) Убираем дверную карту и освобождаем дверь от шумоизоляции
05.jpg 36,88К 7 Количество загрузок:
6) При вскрытии я обнаружил, что тросик имеет повреждение оплётки и из-за попадания влаги он проржавел. Поэтому замок не до конца открывался/закрывался и не давал нормально открывать двери.
Для снятия тросика необходимо сперва отщёлкнуть его из зажима замка, а затем вынуть движением вниз из своего положения.
06.jpg 29,27К 13 Количество загрузок:
7)
07.jpg 29,06К 10 Количество загрузок:
8 ) Так выглядит трос в кронштейне наружной ручки. Не пытайтесь снять тросик в этом положении! На это я потратил честных минут 40.
08.jpg 43,3К 9 Количество загрузок:
9) Для того, чтобы снять его, необходимо вынуть кронштейн наружной ручки двери! Для этого с торца снять резиновую пробку и открутить винт.
09.jpg 37,2К 11 Количество загрузок:
10) Данный винт держит наружную ручку. Вынимаем её.
10.jpg 36,5К 18 Количество загрузок:
11) Снимаем уплотнительные резинки под ручкой и откручиваем винт.
11.jpg 21,08К 15 Количество загрузок:
12) Достаём кронштейн наружной ручки с внутренней стороны двери. На обратной стороне кронштейна ручки имеется язычок, повернув который можно вынуть трос!
12.jpg 33,43К 14 Количество загрузок:
13) Поворачиваем и вынимаем!
13.jpg 42,96К 12 Количество загрузок:
14) Меняем трос и собираем всё в обратном порядке
16.jpg 56,42К 9 Количество загрузок:
15) 17.jpg 53,65К 8 Количество загрузок:
16) 18.jpg 39,86К 9 Количество загрузок:
Также выкладываю фото кода детали и его внешний вид:
14.jpg 46,78К 11 Количество загрузок:
15.jpg 58,27К 7 Количество загрузок:
Надеюсь, что данный фотоотчёт поможет избежать ошибок в работе по замене тросика и сократит время ремонта!
Всем удачи!