BMW E65 дорест, позавчера 22.10.2018 одна из ламп в фаре ближнего света стала светить с тускло фиолетовым оттенком, а вчера 23.10.2018 и вовсе не работала. Т.к. предположительно она перегорела, как я понял, решил купить новые. Сегодня 24.10.2018 купил 2 лампочки Mikrouna (D2S). Установил сначала туда, где сгорела - результат нулевой (не горит), попробовал из заведомо рабочей фары поставить рабочую лампочку - результат нулевой (не горит). Предположил что блок розжига может наелся, поменял местами блоки, вроде заработало. Вернул блоки обратно по своим родным места, вставил обе новые лампочки и стал собирать фары - теперь как результат не работает ближний свет вообще. Пишет ошибки на фото. Пробовал менять их снова местами - ничего. Посмотрел предохранители под бардачком на всякий случай - все целое. Габариты (глазки) горят, дальний есть, противотуманки работают - а ближнего света нет в обоих фарах (((
Куда рыть? К кому можно обратиться за помощью в решении данной проблемы?
Буду благодарен за любую информацию!
Проблема с ближним светом
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 08:05
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 01:09
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 01:27
может так совпало что второй блок тоже сломался?
попросите на разборке блок чтобы просто подкинуть - обычно дают под залог полной стоимости
и да, насколько я знаю плохие лампы убивают блоки розжига
за microuna не знаю что сказать, не сталкивался
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 08:59
может так совпало что второй блок тоже сломался?
попросите на разборке блок чтобы просто подкинуть - обычно дают под залог полной стоимости
и да, насколько я знаю плохие лампы убивают блоки розжига
за microuna не знаю что сказать, не сталкивался
проблема была в другом
Ошибки надо читать компом.
ошибок по ближнему не было в блоке света.
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 09:02
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 11:49
И так: что было, к чему пришли, и.т.д:
Прежде всего хочу сказать спасибо, M@ksimus, в диагностике - помощи сегодня!
Что по итогу получилось: 1 лампа старая (которая типа перегорела) - она реально перегорела, но плюс ко всему, а может стечением обстоятельств - потянула за собой блок зажигания газоразрядной лампы (ему тоже хана), он никак не вышел на связь и не дал "зажечься" новой лампе в разных комбинациях с ним. Поэтому буду искать отдельно блок.
По второму блоку, который изначально был рабочий: при присоединении ПИНовой фишки, которая вставляется в блок, был согнут третий штыревой контакт, соответственно блок никак и не функционировал. Обнаружить сие факт помог именно M@ksimus, после демонтажа блока и визуального его осмотра!
На данный момент, одна из фар полностью функционирует с новой лампочкой и родным старым блоком
Вторая фара нет, т.к. нужен блок зажигания газоразрядной лампы
P.S.: на втором (не рабочем блоке) кстати тоже был согнут третий штыревой контакт. Поэтому кто будет менять сам, оч. аккуратно защелкивайте пиновую фишку, есть возможность заломать - согнуть контакт. Я к сожалению этого не знал.
Спасибо всем кто откликнулся!!! Еще раз отдельное спасибо M@ksimus!
Сообщение отредактировал Timoha: 26 Октябрь 2018 - 01:58
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 12:33
Ищу блок зажигания газоразрядной лампы Е65 2003 (дорест) 4,4 бензин.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Timoha: 26 Октябрь 2018 - 01:57
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 08:34
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 03:43
Все, моя эпопея с ближним светом закончена, сегодня приобрел и установил второй блок - все заработало. Блок брал на б\у разборке на ул. Уручской 25А - оч. демократичные цены и большой выбор. Блок забрал за 30 р.
Спасибо всем кто откликнулся и предложил свои услуги.