Отправлено 05 Февраль 2013 - 06:38
Отправлено 13 Март 2013 - 03:08
Отправлено 13 Март 2013 - 09:11
Отправлено 13 Март 2013 - 09:36
Так а какая помощь нужна? Купить помпу? Отдолжить денег на помпу? Найти старые хомуты? Продать помпу?Нужна помощь.Требуется помпа для Webasto Е39 525d. На СТО сказали, что старого образца (на хомутах)
Отправлено 14 Март 2013 - 03:27
Есть в наличии? Если можно цену в личку.Спасибо.Так а какая помощь нужна? Купить помпу? Отдолжить денег на помпу? Найти старые хомуты? Продать помпу?
Отправлено 14 Март 2013 - 04:47
Ребятки,кто в теме, подскажите. В прошлом году из выхлопа "шайтан-машины" чуть ли руку не обжигало, минут за десять под машиной добрую дырку в снегу пропаливало. А этой зимой дует просто тёплый выхлоп, далеко не так как раньше, но работает и греет.
думаю все нормально, да и главное что работает. У себя никогда не замечал, чтоб снег таял. На днях видел туран глушак вебасты забило снегом, так выхлоп шел как у дракона через решетку радиатора, как будто горит машина.
да и еще, может быть глушак вебасты где прогорел или "трубка отопителя", поэтому и дым валит не туда и не вполном объеме.
Отправлено 22 Март 2013 - 07:17
Наелась и моя вебаста, машина e38 (99 г.в., мотор M57). В сентябре 2012 года активировал себе вебасту и перестала она работать где-то в декабре 2012. Ошибки, почистил, запустить не удалось. Подумал, что зима отступать не хочет, а я хочу греться! В блоке вебасты висела ошибка: 3 Circulation pump (Open circuit). Стираю ошибку, также тру ошибки в блоке IHK, запуск - ошибка ECU_REJECTED. Гуглю: решение - передернуть 50-й предохранитель. Так и поступаю, запуск жужжит, много дыма доволен как слон. Прихожу сегодня с утра, завожу машину, вебаста начинает раскручиваться и глохнет, не запускается через меню монитора. Продолжаю эксперименты с вебастой вечером: опять вычищаю все ошибки, передергиваю предохранитель, запускаю, прогоняю один круг. В блоке IHK появляется ошибка: 45 Auxiliary water pump (Short circuit to ground), в блоке вебасты ошибок нет. Вебасту кодирововал вручную через FSW_PSW.MAN (без добавления опции):
Блок IKE: # активирует Aux.heating на мониторе STANDHEIZUNG aktiv Блок IHK: # активирует вебасту как отопитель STANDHEIZUNG aktiv # активирует дополнительную помпу ZUSATZWASSERPUMPE aktivВозник вопрос, как узнать стоит ли у меня дополнительная помпа? Раньше с этим параметром в aktiv вебаста работала нормально, в т.ч. по таймеру. Ошибка в IHK я так понимаю связанна с параметром ZUSATZWASSERPUMPE, я его ставил в nicht_aktiv, стираю ошибку, однако она все равно появляется. Может дать машине заснуть? (Хотя акум на втором прогоне вебасты, так что уже спит ). Как потеплеет, то обязательно сниму плату и на столе все проверю, но хочется знать, что все закодировал правильно.
Отправлено 22 Март 2013 - 08:52
Приветствую всех!
Наелась и моя вебаста, машина e38 (99 г.в., мотор M57). В сентябре 2012 года активировал себе вебасту и перестала она работать где-то в декабре 2012. Ошибки, почистил, запустить не удалось. Подумал, что зима отступать не хочет, а я хочу греться! В блоке вебасты висела ошибка: 3 Circulation pump (Open circuit). Стираю ошибку, также тру ошибки в блоке IHK, запуск - ошибка ECU_REJECTED. Гуглю: решение - передернуть 50-й предохранитель. Так и поступаю, запуск жужжит, много дыма доволен как слон. Прихожу сегодня с утра, завожу машину, вебаста начинает раскручиваться и глохнет, не запускается через меню монитора. Продолжаю эксперименты с вебастой вечером: опять вычищаю все ошибки, передергиваю предохранитель, запускаю, прогоняю один круг. В блоке IHK появляется ошибка: 45 Auxiliary water pump (Short circuit to ground), в блоке вебасты ошибок нет. Вебасту кодирововал вручную через FSW_PSW.MAN (без добавления опции):
Блок IKE: # активирует Aux.heating на мониторе STANDHEIZUNG aktiv Блок IHK: # активирует вебасту как отопитель STANDHEIZUNG aktiv # активирует дополнительную помпу ZUSATZWASSERPUMPE aktivВозник вопрос, как узнать стоит ли у меня дополнительная помпа? Раньше с этим параметром в aktiv вебаста работала нормально, в т.ч. по таймеру. Ошибка в IHK я так понимаю связанна с параметром ZUSATZWASSERPUMPE, я его ставил в nicht_aktiv, стираю ошибку, однако она все равно появляется. Может дать машине заснуть? (Хотя акум на втором прогоне вебасты, так что уже спит ). Как потеплеет, то обязательно сниму плату и на столе все проверю, но хочется знать, что все закодировал правильно.
Обычно дополнительная помпа стот под блоком клапанов печки и с ошибкой в IHKA на работы вебасты не влияет, нужно смотреть ошибки по самой вебасто но скорее всего плату в ремонт.
Отправлено 22 Март 2013 - 09:19
Да не надо меня в ремонт посылать, я сам себе мастер-ломастер. Возможно у меня и раньше ошибка в блоке климы висела, да я не видел. Кстати, я уже писал, что аккум вебастой высадил. Вкинул другой аккум, завожу и о чудо вебаста заработала, открываю в инпе климу и вебасту и ни одной ошибки. Но все равно мне кажется, что это не надолго, как потеплеет, так разберу и проверю плату. Вопрос касательно параметра ZUSATZWASSERPUMPE в силе. Нужно ли его активировать? И еще за что отвечает показания Temperature Glow plug (у меня во время работы вебасты он в пределах 1000-1800) и Power Glow plug? С остальным вроде разобрался.Обычно дополнительная помпа стот под блоком клапанов печки и с ошибкой в IHKA на работы вебасты не влияет, нужно смотреть ошибки по самой вебасто но скорее всего плату в ремонт.
Отправлено 22 Март 2013 - 11:38
Отправлено 23 Март 2013 - 02:51
Да не надо меня в ремонт посылать, я сам себе мастер-ломастер. Возможно у меня и раньше ошибка в блоке климы висела, да я не видел. Кстати, я уже писал, что аккум вебастой высадил. Вкинул другой аккум, завожу и о чудо вебаста заработала, открываю в инпе климу и вебасту и ни одной ошибки. Но все равно мне кажется, что это не надолго, как потеплеет, так разберу и проверю плату. Вопрос касательно параметра ZUSATZWASSERPUMPE в силе. Нужно ли его активировать? И еще за что отвечает показания Temperature Glow plug (у меня во время работы вебасты он в пределах 1000-1800) и Power Glow plug? С остальным вроде разобрался.
Свеча накаливания выполняет две функции (WEBASTO) датчик температуры и и свеча накала. Работает это всё в противофазе, если снять осциллограмму, кроме того имеется возможность регулировать длинну импульса в периоде в режиме "свечи накала", тем самым регулировать мощность.
Если у тебя стоит дистанциооный запуск доп одогревателем штатный, то и доп помпа у тебя то же имеется (очень большая вероятность).
Отправлено 30 Март 2013 - 01:42
Отправлено 01 Апрель 2013 - 09:52
Отправлено 10 Апрель 2013 - 07:43
Отправлено 12 Апрель 2013 - 06:29