Отправлено 21 Октябрь 2010 - 10:21
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 11:35
Доп. канал (откр.багажника) управляется "-" и длительность 1сек. (смотреть паспорт синалки).Соответственно надо реле (типа РЭС60 на 12В с парой контактов чтобы реле самоблокировалось от постоянного "-" от машины и держало +12в на 1-й пин Вебасто). +12В взять тоже от машины через предохранитель.Еще поставить кнопку, пришли выключили +12В на реле,соответственно и нет +12в на Вебасто. Если надо задать время чтоб Вебасто само выключилось через 30минут, то на реле навесить таймер, есть простые схемы,общим это все радиолюбительство.Если сигнализаторщик с "головой" то все сможет сделать.Сигнализация у меня АПС 7100 вроде есть программируемый второй канал. Подъезжал к установщикам-они сказали мы тебе выведем канал а дальше ты сам. Т.е. тупо подключить +12 на 1-й пин? За что тогда берет чел. у которого указан в этой ветке телефон 100 у.е. Звонил-он сказал-только за подключение-100??? Значит есть какие-то подводные камни??? Думаю что на следующей неделе будет у меня какой-то результат.(если удастся вывести второй канал сигналки)
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 11:35
Доп. канал (откр.багажника) управляется "-" и длительность 1сек. (смотреть паспорт синалки).Соответственно надо реле (типа РЭС60 на 12В с парой контактов чтобы реле самоблокировалось от постоянного "-" от машины и держало +12в на 1-й пин Вебасто). +12В взять тоже от машины через предохранитель.Еще поставить кнопку, пришли выключили +12В на реле,соответственно и нет +12в на Вебасто. Если надо задать время чтоб Вебасто само выключилось через 30минут, то на реле навесить таймер, есть простые схемы,общим это все радиолюбительство.Если сигнализаторщик с "головой" то все сможет сделать.Сигнализация у меня АПС 7100 вроде есть программируемый второй канал. Подъезжал к установщикам-они сказали мы тебе выведем канал а дальше ты сам. Т.е. тупо подключить +12 на 1-й пин? За что тогда берет чел. у которого указан в этой ветке телефон 100 у.е. Звонил-он сказал-только за подключение-100??? Значит есть какие-то подводные камни??? Думаю что на следующей неделе будет у меня какой-то результат.(если удастся вывести второй канал сигналки)
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 11:43
Если не ошибаюсь сопротивление свечи должно быть 0,324-0,360Ом. И если ее кратковременно на +12В к аккмулятору ,то калится должна полностью ,до кончика штифта. У меня калилась только начало, заменил.Был у двух специалистов,подрубали комп пытались запустить вебасто-не запускается,только вкл. на продувку!
Все насосы и помпы работают,запускали. Оба спеца ссылаются на свечу накала(датчик пламени)! Снял вебасто, разобрал, выглядит всё достойно и в хорошем состоянии! Камера сгорания и сетка распылителя топлива в небольшом количесве сажы,которую я окуратно счистил!
Прозванил свечу завязаную в цепь,показала 5 Ом.
Один говорит что ей здец,другой что она впорядке,сетуя на мозги!
Может кто сталкивался с таким?
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 11:45
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 02:15
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 02:19
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 11:34
Открываю машину и Webasto начинает гудеть, продувка идёт вроде. У всех так?
было такое...-это первая стадия вывиха мозгов вебасты.. потом будут поинтереснее приколы...
совет : свяжись с Антоном (ZAV на форуме) , расскажи всё..
мне он тоже помог...
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 07:38
У меня такуюже ошибку (+125 градусов) на компе выдает. А где стоит этот тепморезистор,как он выглядит, где можно купить и сколько стоит?терморезистор на 10кОм сам столкнулся недавно
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 02:57
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 04:25
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 09:09
Очень похожая проблемма) (читай выше)..Был у двух специалистов,подрубали комп пытались запустить вебасто-не запускается,только вкл. на продувку!
Все насосы и помпы работают,запускали. Оба спеца ссылаются на свечу накала(датчик пламени)! Снял вебасто, разобрал, выглядит всё достойно и в хорошем состоянии! Камера сгорания и сетка распылителя топлива в небольшом количесве сажы,которую я окуратно счистил!
Прозванил свечу завязаную в цепь,показала 5 Ом.
Один говорит что ей здец,другой что она впорядке,сетуя на мозги!
Может кто сталкивался с таким?
Наскока я уточнил , датчик пламени ну очень редко умирает! Быстрей умирает термодатчик в мозгах печки,тот который под радиатором прижат к корпусу..(на фото справа беленький)
Пока в процессе,уточняю тип,наименование и возможность проверить и заменить.
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 09:13
Если возможно,дай тип свечи что б заказать? Может и в ней проблемма!? А то уже заманался выискивать причину неработы(((Если не ошибаюсь сопротивление свечи должно быть 0,324-0,360Ом. И если ее кратковременно на +12В к аккмулятору ,то калится должна полностью ,до кончика штифта. У меня калилась только начало, заменил.
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 09:16
Та же проблемма , такая же машина , те же вопросы))) Где стоит смотри на фото , как называется пока не выяснил точноУ меня такуюже ошибку (+125 градусов) на компе выдает. А где стоит этот тепморезистор,как он выглядит, где можно купить и сколько стоит?
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 11:00
так писали что называется терморезистор на 10 кОм или это не то?Та же проблемма , такая же машина , те же вопросы))) Где стоит смотри на фото , как называется пока не выяснил точно