Итог я не ошибся. Вебаста работает в режиме догревателя нормально. (у меня была ошибка по помпе) Из этого можно сделать два вывода:
1. В режиме догревателя отопитель может работать без помпы.
или
2. Гродненские ремонтники хотели развести меня на бабло. Так как при диагностике сказали, что по компу помпа не рабочая, ищи другую (чтоб под рукой была) приезжай на ремонт, мы тебе вебасто вскроем проверим помпу и если нужно будет заменим.
Для определения, что из этого верно, нужно опять на комп - 100 тыс. Пора уже наверное самому DIS осваивать
1. Теоретически может, если отопитель включается, т.е. не происходит программного вмешательства в связи с неработающей помпой.
Просто результат будет разный, циркуляция не та, у одних стоит еще одна дополнительная помпа, у других нет.
2. Не проще посмотреть на webasto для определения работоспособности помпы. Я знаю ребят у которых ошибка помпы не сбрасывалась даже при ее замене.
Определить работает ли помпа и основные узлы webasto элементарно:
1. Снимаем подкрылок находим саму webasto.
2. Снимаем фишки на webasto и обычным мультиметром меряем сопротивление (webasto не снимаем).
3. Если где-то мультиметр не покажет цепь, значит проблема на лицо, будь-то помпа или другой узел.
А вообще сняв подкрылок и включив webasto работающую помпу можно определить по ее вибрации.