Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 05:33
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 08:16
Да попробую, тем более, что гуру молчат, оно и понятно - проще просто базарить про правильные руки. А сервис я нормально воспринимаю, просто думал что в этой ветке найду ответы, а тут опять - "едь на компьютер" или сервис.INKO , у тебя какое-то болезненное восприятие сервиса. Хочешь диагностировать сам - бери сканнер, изучай форумы и вперед, информации в Сети более чем. Это единственный правильный путь попыток самостоятельного ремонта современного авто, советские примитивные схемы на релюшках в прошлом. Если не согласен - дело твое.
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 11:59
ждут, пока ты что-нить сломаешь и приедешь к ним уже на ремонтДа попробую, тем более, что гуру молчат, оно и понятно - проще просто базарить про правильные руки.
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 12:00
так коли у тебя вебаста не стартует - надо компом посмотреть. Так проще и быстрее всего. Какой же тебе еще совет дать?Да попробую, тем более, что гуру молчат, оно и понятно - проще просто базарить про правильные руки. А сервис я нормально воспринимаю, просто думал что в этой ветке найду ответы, а тут опять - "едь на компьютер" или сервис.
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 02:06
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 03:31
ZAV, т.е. на 6-м пине +12В появляется с самой вебасто и идет на авто как сигнал, т.е. при снятой фишке напруга идет с вебасто на авто, а не наоборот?INKO, ты если пытаешься сам разобраться начни с малого - порой в сети на предмет устройства вебасто и организации цифровой шины е39. К 6ому пину подключается топливный насос - туда сама вебасто подает 12в когда видит, что насос подключен.
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 04:06
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 05:16
Какой нафиг сигнал? Это питание насоса и идет оно только к насосу а не авто. При снятой фишке там вообще ничего нет, потому что мозг видет что насоса нет и записывает ошибку.ZAV, т.е. на 6-м пине +12В появляется с самой вебасто и идет на авто как сигнал, т.е. при снятой фишке напруга идет с вебасто на авто, а не наоборот?
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 09:22
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 12:38
ZAV, так ты сам определись. На 6 пин кто (или что) подает напряжение - сама вебасто (как ты пишешь) и, таким образом, 6-й пин является информационным каналом для авто, или всетаки это (6-й пин) силовой канал питания топливного насоса вебасто (т.е. соотвественно напряжение на него подает авто для питания насоса).INKO, ты если пытаешься сам разобраться начни с малого - порой в сети на предмет устройства вебасто и организации цифровой шины е39. К 6ому пину подключается топливный насос - туда сама вебасто подает 12в когда видит, что насос подключен.
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 11:42
ZAV, так ты сам определись. На 6 пин кто (или что) подает напряжение - сама вебасто (как ты пишешь) и, таким образом, 6-й пин является информационным каналом для авто, или всетаки это (6-й пин) силовой канал питания топливного насоса вебасто (т.е. соотвественно напряжение на него подает авто для питания насоса).
Я давно определился и теперь пытаюсь тебе объяснить. То что выделил жирным в твоей цитате ты откуда взял??? Я такого не писал
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 12:35
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 01:56
Господа, всем доброго времени суток. Подскажите, если кто в курсе, я знаю что вебасто так же устанавливается и на БЕНЗИНОВЫЕ двигатели. Зачем мне в машине вебасто? - лично для меня это теплый салон утром, и прогретый капризный особенно по морозам движ М54. Если что не так - поправьте.
Вопрос: 1.можно ли установить, если по заводу не установлена?, 2. В какие деньги становится? Заранее благодарен ответившим.
Собственно, для экономии топлива (можно и к экологии привязать) это недешевое устройство и ставилось на каждый тракторчек е39 (+ комфорт с салоне и ресурс мотора)
Кстати, товарищ ~600 выкидывал за установку Вебасто на старый тракторчик РеноСценик, чтобы жена с ребенком ездили (чисто для комфорта)...
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 09:10
точно +12 подается? Через реле делал? Ибо сигналка дает минус.БМВ 39 2002г. 2.5Д.На ней стоит рабочая вебасто термотоп z/c, как дополнительный обогрев. Все сообщения на форуме я прочитал и что обозначает первый ПИН я знаю. Стоит сигналка ШЕРИФ ,вывел 12в на 1пин и от пульта ниххххххххххххх , только еле слышное жужжание, а включаю зажигание-вебаста работает.Че надо сделать, чтоб работала от пульта?
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 11:04