Вставлю свои 5 копеек в ваши тёрки
Итог я не ошибся. Вебаста работает в режиме догревателя нормально. (у меня была ошибка по помпе) Из этого можно сделать два вывода:
1. В режиме догревателя отопитель может работать без помпы.
или...
Вывод неверный!
Помпа может иметь образно говоря два типа неисправности:
- обрыв/кз "входной" цепи - такая неисправность отслеживается блоком управления и вебасто работать не будет
- дефект цепи на выходе - нет вращения крыльчатки помпы. Этого мозг не видит, поэтому вебасто запустится, НО при отсутствии циркуляции ОЖ быстро перегреется и перейдет в режим блокировки. Вот при таком дефекте её можно использовать в режиме догревателя.
...2. Не проще посмотреть на webasto для определения работоспособности помпы. Я знаю ребят у которых ошибка помпы не сбрасывалась даже при ее замене.
Ситуация аналогичная печально известным блокам абс... В вебасто любая из ошибок может быть спровацировна дефектом мозгов.
Определить работает ли помпа и основные узлы webasto элементарно:
1. Снимаем подкрылок находим саму webasto.
2. Снимаем фишки на webasto и обычным мультиметром меряем сопротивление (webasto не снимаем).
3. Если где-то мультиметр не покажет цепь, значит проблема на лицо, будь-то помпа или другой узел.
А вообще сняв подкрылок и включив webasto работающую помпу можно определить по ее вибрации.
На машинах без доп помпы под клпанами печки проверить работоспособность помпы на вебасто можно даже не выходя из салона
Условия для проверки: температура на улице ниже +14, двигатель прогрет до рабочей температуры.
Давим кнопку MAX на климате и греемся. Если через пару минут начнете мерзнуть помпе кирдык, при исправной помпе теплый воздух будет подаваться в салон минут 15-20.
И руки чистые, и время пиво попить осталось
Помогите! Не работает топливный дозирующий насос вебасто. Что можно сделать?
Только один раз видел что бы он ломался
Проверь поводку от вебасто до насоса.
Может и бред, но попробуй руками "импульсами" подавать на насос 12В время от времени меняя полярность. Таким способом починил пару насосов (один из них мой тестовый работает уже второй год)