Перейти к содержимому

Фотография

Webastо

webasta предпусковой обогреватель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2889

#91 ZAV

ZAV

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 193 сообщений
  • E39 E60 530d
  • Минск

Отправлено 14 Январь 2010 - 08:17

оба таймера равнозначны, включится вебаста или проветривание зависит от температуры на улице.

+1 Подтверждаю!
И все-таки при каком пороге температуры "машина" решает что ей включать?

#92 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 14 Январь 2010 - 08:23

+1 Подтверждаю!

в мануале ж написано <_<

#93 Madest

Madest

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 530d - E39
  • Минск

Отправлено 15 Январь 2010 - 10:05

как-то так
вебаста < 16°С < проветривание

#94 siniy.1981

siniy.1981

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • 530 D
  • Минск

Отправлено 17 Январь 2010 - 06:51

БМВ 530 D - после прогрева до рабочей температуры в мороз, вебасто продолжает работать, соответственно жрать солярку, кто подскажет в чём дело ?

#95 ZAV

ZAV

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 193 сообщений
  • E39 E60 530d
  • Минск

Отправлено 17 Январь 2010 - 10:39

БМВ 530 D - после прогрева до рабочей температуры в мороз, вебасто продолжает работать, соответственно жрать солярку, кто подскажет в чём дело ?

Набери меня, посмотрим компом чего у неё творится

#96 Vdima08

Vdima08

Новичок

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений
  • e39 520d 2002
  • minsk

Отправлено 20 Январь 2010 - 03:41

мужики тоже проблема с webasta нет кнопки вс, при открытии двери гудит а толку нет ,что делать

#97 Razvedchik

Razvedchik

Новичок

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений
  • E39 530D
  • Уральск Казахстан

Отправлено 22 Январь 2010 - 07:52

Всем привет! На моей прошлую зиму тоже вебасто продолжала работать длительное время после того как заглушил двигатель, причём за 3 часа работы акум. легко запустил двиг. Три раза такое случалось. Летом потерял датчик температуры забортного воздуха, с неделю без него гонял -50 показывал. А эту зиму вебасто ниразу не вякнула, так и не работает досих пор. Может ли быть причина отказа топки из за потери датчика?

#98 ZAV

ZAV

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 193 сообщений
  • E39 E60 530d
  • Минск

Отправлено 22 Январь 2010 - 10:53

Всем привет! На моей прошлую зиму тоже вебасто продолжала работать длительное время после того как заглушил двигатель, причём за 3 часа работы акум. легко запустил двиг. Три раза такое случалось. Летом потерял датчик температуры забортного воздуха, с неделю без него гонял -50 показывал. А эту зиму вебасто ниразу не вякнула, так и не работает досих пор. Может ли быть причина отказа топки из за потери датчика?

Может все таки -40? Не умеет она ниже показывать :down:
Конкретно по твоему вопросу - не может.

#99 Serega33

Serega33

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
  • BMW E-39 525D 2002г.
  • Пружаны

Отправлено 22 Январь 2010 - 11:36

Я тоже езжу сейчас без датчика, показывает только -40. Так вот, вебасту запустить без него не могу, включается вентиляция. Хотя по логике как бы должна запускаться раз -40, но видимо видит обрыв и срабатывает защита. Что факт, то факт.

#100 Razvedchik

Razvedchik

Новичок

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений
  • E39 530D
  • Уральск Казахстан

Отправлено 23 Январь 2010 - 07:31

Да нет я не опечатался -50 показывал, сейчас датчик поставил правда не родной а от терморегулятора для тёплых полов, работает исправно. Ездил в сервис там мальчишка (гений компдиагностики) вообще по прогам webasto не обнаружил, ссылается что BMW впервые диагностирует, ну что же поверил ему и уехал. Стоит у меня Termotop Z/C работала как догревайка.

#101 BmwGut

BmwGut

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
  • E46TOUR 320dA 2004
  • Minsk

Отправлено 25 Январь 2010 - 04:24

Да нет я не опечатался -50 показывал, сейчас датчик поставил правда не родной а от терморегулятора для тёплых полов, работает исправно. Ездил в сервис там мальчишка (гений компдиагностики) вообще по прогам webasto не обнаружил, ссылается что BMW впервые диагностирует, ну что же поверил ему и уехал. Стоит у меня Termotop Z/C работала как догревайка.

Termotop Z/C - это полный отопитель, работает как автономно - на стоянке, так и после запуска двигла - догревателем!!!

#102 BmwGut

BmwGut

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
  • E46TOUR 320dA 2004
  • Minsk

Отправлено 25 Январь 2010 - 04:28

... вообще по прогам webasto не обнаружил...

если это так, то просто топливо не поступает, дизель подмёрз,
либо аккум напругу под нагрузкой не даёт (в вебасте это предусмотрено - отключение при низком напряжении)
либо сработала аварийная блокировка, но тогда бы комп показал...

#103 Razvedchik

Razvedchik

Новичок

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений
  • E39 530D
  • Уральск Казахстан

Отправлено 25 Январь 2010 - 06:51

если это так, то просто топливо не поступает, дизель подмёрз,
либо аккум напругу под нагрузкой не даёт (в вебасте это предусмотрено - отключение при низком напряжении)
либо сработала аварийная блокировка, но тогда бы комп показал...

Думаю цену сибе набивает, на бабки развести хочет.
Спасибо за подсказку буду проверять.

#104 BmwGut

BmwGut

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
  • E46TOUR 320dA 2004
  • Minsk

Отправлено 25 Январь 2010 - 07:19

Думаю цену сибе набивает, на бабки развести хочет.
Спасибо за подсказку буду проверять.

Уточню, ошибок по вебасто не обнаружено? Или самой вебасто типа нет по компу?
у меня такое было - блок управления вебасто сгнил - по компу соответственно не отвечал и нельзя было продиагностировать,
заменили - так комп сразу считал вебасто - всё исправно: свеча с датчиком, вентилятор, помпа (это если вебасто полная Z|C), насос топливный, теперь всё гут!

#105 Razvedchik

Razvedchik

Новичок

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений
  • E39 530D
  • Уральск Казахстан

Отправлено 25 Январь 2010 - 11:18

Уточню, ошибок по вебасто не обнаружено? Или самой вебасто типа нет по компу?
у меня такое было - блок управления вебасто сгнил - по компу соответственно не отвечал и нельзя было продиагностировать,
заменили - так комп сразу считал вебасто - всё исправно: свеча с датчиком, вентилятор, помпа (это если вебасто полная Z|C), насос топливный, теперь всё гут!

Говорит типа вебасто нет по компу ну ошибок ес-но тоже нет, всё не мог поверить что катёл штатно установлен и на борткомп управление заведено. 
Машинка у меня год как из Германии проводка в отличном состоянии, фишку снимиш там как только что с конвеера хозяин бережливый был. 
Подкрылок правда я не снимал, сам котёл не расматривал.

Яндекс.Метрика