Они только с БМВ или любые иномарки?
В основном с БМВ, но я встречал у них и другие
Отправлено 12 Декабрь 2019 - 03:19
Они только с БМВ или любые иномарки?
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 08:15
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 10:35
Привет, коллеги. Позвольте поучаствовать в обсуждении. В июле купил гран турер 216.
Очень рад что у всех тут дизеля.
Задам сразу вопрос: у кого как заводится при лёгком минусе? Есть тряска, колбасня и так далее?
У меня при температуре ниже нуля движок трясёт минуты 2. Карманным сканером просканировал ошибка по плавности в третьем цилиндре, и коррекцию первые пять минут показывает 1,6 пока слегка не нагреется. У кого-нибудь что-нибудь подобное происходит?
И второй вопрос: ржавый шкив коленвала все уже поменяли?)
И вообще интересно, кто что ремонтировал, кто что менял на автомобиле..
Привет)
Опять про эту тряску и колбасню... Я уже начинаю думать, что у меня какая-то марка другая. На каждом шагу про эти вибрации и колбасню, а у меня всё ок (тьфу 3 раза). Завожусь и в комфорте наслаждаюсь тишиной грея машину.
Про ржавый шкив не в курсе вообще. Где почитать сею историю?
Что ремонтировал я, как приобрёл машинку можно читануть вот тут.
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 10:45
Может, кто подскажет, где карты обновить можно. На Драйве вроде есть какие-то ссылки. Раньше через флешку в эфке обновлялись. Но тут жесткого диска нет.
Я обновил официально. Предыдущий хозяин немец купил подписку до июля 2020. Зарегался на connectdrive.com, скачал bmw download manager и скачал. Проверьте все, может у вас подписка активна. 2 способ: скачать карты, а кот активации сгенерировать. Про 60 гб флешки что то звучало - к нашей машиге с nbt это не имеет отношения.
Привет)
Опять про эту тряску и колбасню... Я уже начинаю думать, что у меня какая-то марка другая. На каждом шагу про эти вибрации и колбасню, а у меня всё ок (тьфу 3 раза). Завожусь и в комфорте наслаждаюсь тишиной грея машину.
Про ржавый шкив не в курсе вообще. Где почитать сею историю?
Что ремонтировал я, как приобрёл машинку можно читануть вот тут.
А, знакомые люди!) Так там вроде масло/фильтра. Это не считается.
А блок накала и свечи зачем менял? Ошибки были, или на всякий случай?
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 11:10
А, знакомые люди!) Так там вроде масло/фильтра. Это не считается.
А блок накала и свечи зачем менял? Ошибки были, или на всякий случай?
Не только же)
Свечи да - ошибки были на диагностике.
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 11:15
Не только же)
Свечи да - ошибки были на диагностике.
Как звучало: обрыв? Или сопротивление свечи накала... Проявления были какие-то? Или просто по ошибкам диагноз только?
На b37 болезнь - шкив пылит ржавой красной пылью. в47 - не знаю, так или нет
Отправлено 18 Декабрь 2019 - 12:07
Как звучало: обрыв? Или сопротивление свечи накала... Проявления были какие-то? Или просто по ошибкам диагноз только?
На b37 болезнь - шкив пылит ржавой красной пылью. в47 - не знаю, так или нет
Сопротивление, да.
А про красную пыль начитался помню да. В свою пока не лазил по пыли.
Отправлено 18 Декабрь 2019 - 09:57
Сопротивление, да.
А про красную пыль начитался помню да. В свою пока не лазил по пыли.
Я твом фото видел на драйве. У тебя чисто. Наверно предыдущий хозяин поменял.
Сопротивление свечи накала - тут свечам кирдык. Причем если например по 1 и 2 ошибка - то виновата только 1. Это лекго проверить: на АКБ зацепить. Светится - значит Ок. Ну блок наугад на всякий случай поменяли видимо.
Про пыль у меня читал, или еще где-то? Те машины, которые продаюся и у которых фото с открытым капотом есть - у 80% ремень и гена в красной пыли.
Отправлено 18 Декабрь 2019 - 10:59
Я твом фото видел на драйве. У тебя чисто. Наверно предыдущий хозяин поменял.
Сопротивление свечи накала - тут свечам кирдык. Причем если например по 1 и 2 ошибка - то виновата только 1. Это лекго проверить: на АКБ зацепить. Светится - значит Ок. Ну блок наугад на всякий случай поменяли видимо.
Про пыль у меня читал, или еще где-то? Те машины, которые продаюся и у которых фото с открытым капотом есть - у 80% ремень и гена в красной пыли.
Про свечи - всё так, да)
Про пыль читать ещё у соседей тут.
Отправлено 18 Декабрь 2019 - 11:29
Так у тебя по первой и второй ошибка была, я не совсем понял?)
У соседей - так это я и писал)
По одно из трёх. Там одна какая-то самая модно-дорогая она норм. А одна из двух обычных скакало сопротивление. Так что решил их две заменить сразу.
Отправлено 18 Декабрь 2019 - 11:58
По одно из трёх. Там одна какая-то самая модно-дорогая она норм. А одна из двух обычных скакало сопротивление. Так что решил их две заменить сразу.
Модная во 2 цилиндре. Она с датчиком давления в камере сгорания. (Так только на нашем двигателе, на 4-цил все свечи одинаковые).
Я по такому же пути шел. Но умные люди подсказали, что свечи накала можно по одной менять (это не свечи зажигания))
Отправлено 18 Декабрь 2019 - 12:42
Модная во 2 цилиндре. Она с датчиком давления в камере сгорания. (Так только на нашем двигателе, на 4-цил все свечи одинаковые).
Я по такому же пути шел. Но умные люди подсказали, что свечи накала можно по одной менять (это не свечи зажигания))
Ага. Ну я уж две сменил с заделом на будущее )
Отправлено 18 Декабрь 2019 - 03:50
Для владельцев b37 будет актуально. Завезли эти модные свечи, втч и с датчиком давления, по хорошей цене. Вообще конечно поменять свечи на этом чудо моторе дело крайне накладное получается.
Отправлено 18 Декабрь 2019 - 06:01
Для владельцев b37 будет актуально. Завезли эти модные свечи, втч и с датчиком давления, по хорошей цене. Вообще конечно поменять свечи на этом чудо моторе дело крайне накладное получается.
а они там на каком пробеге меняются? или по мере умирания?