бмв проф. Грамотные ребята, советую
никто и не ставил под сомнение! Сам уже не первый раз обращаюсь.
Отправлено 29 Апрель 2020 - 11:58
бмв проф. Грамотные ребята, советую
никто и не ставил под сомнение! Сам уже не первый раз обращаюсь.
Отправлено 30 Апрель 2020 - 07:38
Скажите, для установки камеры достаточно только её купить? Как подключается, нужно ли чтото дополнительно прописывать, настраивать? Спасибо.Это легко Купил себе, но еще не ставил.
Вот эту вещицу поставил уже.
Отправлено 30 Апрель 2020 - 10:19
Была одна, у меня.
Уже нет.
Можно поподробнее про камеру? Как ставится, надо ли тянуть провода, и т.п. Спасибо.
Отправлено 01 Май 2020 - 12:56
Ставил мне электрик знакомый. Есть нюанс, на камеру минус дает помеху, он это обошел, показывает чисто.
Ставил с дополнительным экраном, на площадку за рулем. https://www.aliexpre...424c4dln402P.
Так как дисплей на два входа сигнала, то поставил доп камеру в передний бампер, чтобы не ободрать его о бордюры https://www.aliexpre...27424c4dzcd69u.
Все что надо для установки есть в комплектах. Правда докупил переключатель видеосигналов, его поставили в рулевую колонку слева.
Могу дать тел автоэлектрика в Минске, если надо. Пиши запрос в л.с.
Отправлено 02 Май 2020 - 02:43
Кто то выше спрашивал как регистратор подключить что бы без болтающихся соплей.
Я подключил в плафон.
Правда не подумал снять весь процесс , но там ничего сложного.
1. Аккккуратно подцепить и отстегнуть пластиковую накладку (фальшпанель) №1
2. Под накладкой в районе цафр 2 и 3, находятся узкие щели в которых находятся защёлки. Аккккупатно разводите защёлки и плафон выпадает к вам в руки. Со стороны лобового стекла защелок нету. Там жёсткие крючки - зацепы. Поэтому со стороны лобового не пытайтесь. Поломаете.
3 . На плафоне три разьёма. Вам нужен самый большой. На разьёме, крайний (черный) провод - это минус. От него третий (красный) - плюс.
В этом месте машина подключения не видит и засыпает нормально. Все работает штатно.
Места для блочка преобразоватоля 12в-5в хватает. Можно даже штатный от регистратова засунуть.
Провод с разьемом проходит между лобовым стеклом и потолком (можно в районе проводки на кафос).
Сообщение отредактировал ew4: 03 Май 2020 - 12:40
Отправлено 02 Май 2020 - 04:45
Благодарю. Я ищу вариант чтобы через штатный экран системы вывести камеру. Думал что достаточно купить с али камеру и подключить bolt-on, а допэкран ставить не хочу. Спасибо!Ставил мне электрик знакомый. Есть нюанс, на камеру минус дает помеху, он это обошел, показывает чисто.
Ставил с дополнительным экраном, на площадку за рулем. https://www.aliexpre...424c4dln402P.
Так как дисплей на два входа сигнала, то поставил доп камеру в передний бампер, чтобы не ободрать его о бордюры https://www.aliexpre...27424c4dzcd69u.
Все что надо для установки есть в комплектах. Правда докупил переключатель видеосигналов, его поставили в рулевую колонку слева.
Могу дать тел автоэлектрика в Минске, если надо. Пиши запрос в л.с.
Отправлено 02 Май 2020 - 05:03
Отправлено 04 Май 2020 - 01:28
Благодарю. Я ищу вариант чтобы через штатный экран системы вывести камеру. Думал что достаточно купить с али камеру и подключить bolt-on, а допэкран ставить не хочу. Спасибо!
Если штатаная голова с видеовходом,то поставить можно ориг камеру и не городить огородов.
Отправлено 06 Май 2020 - 02:57
Благодарю. Я ищу вариант чтобы через штатный экран системы вывести камеру. Думал что достаточно купить с али камеру и подключить bolt-on, а допэкран ставить не хочу. Спасибо!
Знаю человека в Минске, который может подключить оригинальную камеру к штатному дисплею. Но там другой бюджет - в районе 3-х американских листов за все.
Отправлено 06 Май 2020 - 09:31
Второй вопрос: в машине бампера M-техник, под задним снизу нет никакой защиты, хотя такое чувство, что быть должна, т.к. всё г летит под бампер изнутри. Из-за этого уже отгнила антенна комфортного доступа. TIS смотрел, там очень трудно разобрать что-либо. И даже в магазине на Некрасова толком разобраться не смогли. Кто знает, где точно глянуть? Фото машины снизу прикрепляю...
У меня тоже нету и то же самое чувство ;)
Отправлено 06 Май 2020 - 11:48
У меня тоже нету и то же самое чувство ;)
Значит так и должно быть. Это как в е90 то же дыра для фаркопа. Гляну еще на ф48 но я думаю так же. Изготовитель явно хотел сделать заглушку для фаркопа когда он снят, чтоб меньше летело г,,, и ржавел. Но видать забили болт))) Можно самому заколхозить прямоугольник и на пластиковые клипсы посадить
Сообщение отредактировал Jurun: 06 Май 2020 - 11:49
Отправлено 07 Май 2020 - 01:34
Сделал отчет о ремонте ошибки селектора, может пригодится кому.
https://www.drive2.r...13375344312747/
Сообщение отредактировал SlRad: 14 Май 2020 - 11:41
Отправлено 12 Май 2020 - 02:47
А какие симптомы были к замене, интересно.
Сообщение отредактировал Vitallium: 13 Май 2020 - 03:32
Отправлено 12 Май 2020 - 02:52
После снятия / установки бампера появилась ошибка "защита пешеходов не исправна". Одним из элементов этой системы является датчик столкновения, спрятанный под бампером, который представляет наполненную трубку с жидкостью. Изменение давления - и есть сигнал ДТП. Когда снимал бампер, пришлось эту трубку отключить, а после установки всего на свои места выскочила эта ошибка. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
Отправлено 12 Май 2020 - 04:00
После снятия / установки бампера появилась ошибка "защита пешеходов не исправна". Одним из элементов этой системы является датчик столкновения, спрятанный под бампером, который представляет наполненную трубку с жидкостью. Изменение давления - и есть сигнал ДТП. Когда снимал бампер, пришлось эту трубку отключить, а после установки всего на свои места выскочила эта ошибка. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
Ни какой там жидкости нет. Там полоса с оптоволокном вдоль бампера. Скорее всего повредили при снятии бампера. Либо грязь в соединении. Так же стоят пиропатроны на петлях капота, они подсоединены? Ну а если не хочется возиться с этим, можно эту систему выкодировать.