Перейти к содержимому

Фотография

F45 Active Tourer/Gran Tourer F46

f45

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 920

#586 Jurun

Jurun

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • F48 Е90 E87
  • Minsk

Отправлено 08 Январь 2021 - 03:36

А что плохого в том, чтобы не хранить заказ-наряды с СТО, а иметь электронную книгу, где все расписано, что, и на каком пробеге делалось?
Не только Автоидея, но и Байернкрафт так делает.
Я то перебьюсь, и заменю колодки за 45 руб, вместо 123 руб. Только кто от этого выиграет, а кто проиграет? Это первые ОД, которых нужно упрашивать принести им денюжки.

А если приехать на Е34, то тоже пошлют? Скажут что автомобиль снят с производства, и мы его не будем обслуживать, потому что это не премиально, что рядом с гарантийными Х6 и Х7 будет обслуживаться это корыто?

Все современные БМВ не имеют сервисную книжку.

Не хотите хранить заказ-наряды. а иметь электронную запись. Да и чтоб была значимость при продаже авто "обслуживалась только у ОД." обслуживайте у дилера по его условиям. Да они вас и не заставляют к ним обращаться  Тут спорный вопрос кто выиграл.

Да и все владельцы БМВ знают что ОД дороже. И каждый выбирает что ему нужно и по карману. Покупая новую семерку с салона за 200тыс евро, наверно и мысли в голове у покупателя не будит что надо заказывать в Армтеке запчасти чтоб сэкономить.

Да и тот человек как вы говорите на е34 явно будит понимать куда он едет. Иначе лучшее что подавляющее большинство 34 сейчас видят, это гараж у дяди "васи"

Видя что вы хотите сэкономить, вам и посоветовали обращаться к "Партнерам" люди делают ни чуть не хуже.

#587 trimer

trimer

Новичок

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений
  • 2 F45
  • Минск

Отправлено 08 Январь 2021 - 03:54

Все современные БМВ не имеют сервисную книжку.
Не хотите хранить заказ-наряды. а иметь электронную запись. Да и чтоб была значимость при продаже авто "обслуживалась только у ОД." обслуживайте у дилера по его условиям. Да они вас и не заставляют к ним обращаться Тут спорный вопрос кто выиграл.
Да и все владельцы БМВ знают что ОД дороже. И каждый выбирает что ему нужно и по карману. Покупая новую семерку с салона за 200тыс евро, наверно и мысли в голове у покупателя не будит что надо заказывать в Армтеке запчасти чтоб сэкономить.
Да и тот человек как вы говорите на е34 явно будит понимать куда он едет. Иначе лучшее что подавляющее большинство 34 сейчас видят, это гараж у дяди "васи"

Видя что вы хотите сэкономить, вам и посоветовали обращаться к "Партнерам" люди делают ни чуть не хуже.

Не только БМВ не имеют бумажных сервисных книг, Мазда тоже не имела.
Мы ведём диалог не о БМВ за 200 тысяч, а о старой двойке.
Хотеть сэкономить : это купить Стеллох и менять колодки самому, а я был готов купить оригинальные колодки и датчик, но не у ОД, а у другого официального импортера, с качественными документами. А то, что дилеры стали в позу, то это очень клиентоориентировано.
Все ТО я проводил у ОД (с их материалами), после этой ситуации, тупо буду делать ТО на других СТО. Если ОД мои деньги не нужны, то я готов по старинке сохранять заказ-наряды, но из принципа туда ни ногой.
Кто выиграл, а кто проиграл? Я точно не проиграл, а очередное ТО (апрель 2021) точно буду делать не у ОД. Значит ОД проиграл, т.к. клиент ушёл.

#588 andrey3435

andrey3435

заНуда

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • e-34 535==> e65 745=>е71
  • Бобруйск

Отправлено 08 Январь 2021 - 03:58

Так я готов покупать оригинальные колодки у Армтека или 1Авто, с сертификатом качества. Замените мне их. Колодки оригинал? Да. В чем проблема?

так купите и попробуйте поменять. Разница в цене с диллерм будет незначительно. Видно вы действительно на китайском говорите. Представьте в отдали в покраску авто и говорите я сам принесу материалы. Но вы дайте мне гарантию на свою работу. Ни одна нормальная организация этого не сделает. Ибо отвечают и гарантируют качество работая только своими материалами. Диллер не рядовое сто. В чем смысл говорить что я обслуживался у дилера если у вас там стоят аналоги, и как правило без полного паспорта соответствия, и неизвестно где произведено.

#589 andrey3435

andrey3435

заНуда

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • Бобруйск

Отправлено 08 Январь 2021 - 04:03

Хотеть сэкономить : это купить Стеллох и менять колодки самому, а я был готов купить оригинальные колодки и датчик, но не у ОД, а у другого официального импортера, с качественными документами. А то, что дилеры стали в позу, то это очень клиентоориентировано.
Все ТО я проводил у ОД (с их материалами), после этой ситуации, тупо буду делать ТО на других СТО. Если ОД мои деньги не нужны, то я готов по старинке сохранять заказ-наряды, но из принципа туда ни ногой.
Кто выиграл, а кто проиграл? Я точно не проиграл, а очередное ТО (апрель 2021) точно буду делать не у ОД. Значит ОД проиграл, т.к. клиент ушёл.

у меня человек приехал на ремонт , заказал свечи и колодки оригинал в армтеке, дешевле порядком чем у дилера, даже дешевле чем в магазине который на прямую работает с оем запчастями... И то и другое оказалось подделкой. Вы для начала попросите все документы в магазине, и посмотрите что вам ответят.

#590 trimer

trimer

Новичок

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений
  • 2 F45
  • Минск

Отправлено 08 Январь 2021 - 04:09

так купите и попробуйте поменять. Разница в цене с диллерм будет незначительно. Видно вы действительно на китайском говорите. Представьте в отдали в покраску авто и говорите я сам принесу материалы. Но вы дайте мне гарантию на свою работу. Ни одна нормальная организация этого не сделает. Ибо отвечают и гарантируют качество работая только своими материалами. Диллер не рядовое сто. В чем смысл говорить что я обслуживался у дилера если у вас там стоят аналоги, и как правило без полного паспорта соответствия, и неизвестно где произведено.

Это капец, ну 100 раз одно и то же.
В чем отличие колодок купленных на Автоидее и колодок купленных на Армтеке? (С одним и тем же номером).

у меня человек приехал на ремонт , заказал свечи и колодки оригинал в армтеке, дешевле порядком чем у дилера, даже дешевле чем в магазине который на прямую работает с оем запчастями... И то и другое оказалось подделкой. Вы для начала попросите все документы в магазине, и посмотрите что вам ответят.

Как определили что подделка?

#591 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений
  • E85 & F46 & R1200C
  • Belarus • Minsk

Отправлено 08 Январь 2021 - 04:22

1. Вы не клиент ОД, если ездите на б/у-шке
2. Вы не клиент ОД, если вам дорого там обслуживаться. 
(клиент - это тот, кто покупает новое авто, обслуживает его там 3-5 лет, и потом снова покупает новое (старое в Premium Selection можно сдать)

3. "Свои" запчасти на BMW и Porsche (не скажу про остальных)  ОД не ставит, так как это политика BMW AG из Мюнхена, а не то, что там захотелось кому-то. 
4. Дилер возмёт в ремонт и E30 и E34, но как вы уже заметили, с заказом оригинала и соответственно, с ценой на ремонт. Вопрос в том, то 95% владельцев E34 не потянут таких затрат, а не потому, что ОД откажет. Ну и для 30 летней E34 с историей в 500 000км и 10 владельцами не тепло не холодно от того, что 11й хозяин поменял колодки у ОД. 
5. Качество работ по "замене масла" и "замене колодок" совершенно одинаковое, что у ОД, что на СТО нормальном. Поэтому, да, "обслуживание у ОД" - это такой фетиш у любителей BMW. 

#592 trimer

trimer

Новичок

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений
  • 2 F45
  • Минск

Отправлено 08 Январь 2021 - 04:29

1. Вы не клиент ОД, если ездите на б/у-шке
2. Вы не клиент ОД, если вам дорого там обслуживаться.
(клиент - это тот, кто покупает новое авто, обслуживает его там 3-5 лет, и потом снова покупает новое (старое в Premium Selection можно сдать)

1. Клиент, т.к. я приезжал и делал ТО у ОД за внимание!!! ДЕНЬГИ. Если ОД не нужны клиенты которые оставляют у них деньги за обслуживание авто, то, как я писал выше, я найду без проблем у кого их оставить.
С такой логикой, даже те, кто купил у ОД новый авто, через 10000 км уже не клиент, потому что не отваливает ОД столько же денег, как при покупке нового авто.
А в чем принципиальная разница моего ТО, и ТО клиента который купил авто у ОД?

Сообщение отредактировал trimer: 08 Январь 2021 - 04:30

#593 trimer

trimer

Новичок

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений
  • 2 F45
  • Минск

Отправлено 08 Январь 2021 - 04:35

3. "Свои" запчасти на BMW и Porsche (не скажу про остальных) ОД не ставит, так как это политика BMW AG из Мюнхена, а не то, что там захотелось кому.
5. Качество работ по "замене масла" и "замене колодок" совершенно одинаковое, что у ОД, что на СТО нормальном. Поэтому, да, "обслуживание у ОД" - это такой фетиш у любителей BMW.

Вот после выходных позвоню на Энергию, и ради интереса, спрошу меняют ли колодки предоставленные клиентом.

Но, я своему другу (ездит на Мерседесе купленном на Энергии), ну по вашей логике клиент ОД, рассказал эту ситуацию, он удивился. Но он после окончания гарантии не обслуживался, поэтому не знает как у Мерседеса с этим обстоят дела.

#594 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений
  • E85 & F46 & R1200C
  • Belarus • Minsk

Отправлено 08 Январь 2021 - 04:46

1. Клиент, т.к. я приезжал и делал ТО у ОД за внимание!!! ДЕНЬГИ. Если ОД не нужны клиенты которые оставляют у них деньги за обслуживание авто, то, как я писал выше, я найду без проблем у кого их оставить.
С такой логикой, даже те, кто купил у ОД новый авто, через 10000 км уже не клиент, потому что не отваливает ОД столько же денег, как при покупке нового авто.
А в чем принципиальная разница моего ТО, и ТО клиента который купил авто у ОД?

Ну, с такой логикой можно ездить по городу и искать автомойку за 2 рубля, говоря "Это же не бесплатно, это же за деньги" )))) 

#595 Jurun

Jurun

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • F48 Е90 E87
  • Minsk

Отправлено 08 Январь 2021 - 04:59

Вот после выходных позвоню на Энергию, и ради интереса, спрошу меняют ли колодки предоставленные клиентом.

Но, я своему другу (ездит на Мерседесе купленном на Энергии), ну по вашей логике клиент ОД, рассказал эту ситуацию, он удивился. Но он после окончания гарантии не обслуживался, поэтому не знает как у Мерседеса с этим обстоят дела.

Позвоните еще в "Элитавто" спросите там :D

Но вы же купили в итоге то колодки  TRW а не оригинал!! Как вы говорите готовы купить оригу лишбы со своим приехать. Но явно дело кроется в цене оригинального комплекта.

34106874034 Колодки передние F52/F45/F48/F39 стоят у "Партнеров"  240р

плюс датчик износа 34 35 6865613  59р.

Уверен что у дилеров не намного дороже

Да и в Армтеке не думаю что данные позиции намного дешевле.

Но вы же то TRW и какой BOSCH или TEXTAR датчик поставили. Которые по стоимости почти на половину дешевле.

Сообщение отредактировал Jurun: 08 Январь 2021 - 05:02

#596 trimer

trimer

Новичок

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений
  • 2 F45
  • Минск

Отправлено 08 Январь 2021 - 04:59

Ну, с такой логикой можно ездить по городу и искать автомойку за 2 рубля, говоря "Это же не бесплатно, это же за деньги" ))))

Ок, пускай будет так. Фанатов марки не переубедить.

Я уверен, что вы бы нашли оправдание на любую глупость ОД.
Замена масла 1000 руб + 5 литров масла за 1000 руб.
Вы бы сказали: ну а что вы хотели, это же ОД БМВ, зато не в гаражах, плюс ко всему кофе бесплатный и машину помоют.

Ладно, ОД красавцы, я бы ещё предложил сделать платный вход в здание. Напечатали заказ-наряд? Плати. Менеджер выдаёт автомобиль? Плати! Машина стояла на парковке ОД? Плати! Машина занимала подъёмник? Плати!
А то смотри что удумал, купить точно такие же колодки на 150 руб дешевле.
И вообще, клиент только тот, кто новую машину покупает, а если ты через 10000 приехал ТО делать, так это так, челядь. Подумаешь свои 300-400 руб оставляешь, это копейки.
А не нравится такой подход - меняй масло сам, или делай в гаражах.

#597 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений
  • E85 & F46 & R1200C
  • Belarus • Minsk

Отправлено 08 Январь 2021 - 05:07

Ок, пускай будет так. Фанатов марки не переубедить.

Я уверен, что вы бы нашли оправдание на любую глупость ОД.
Замена масла 1000 руб + 5 литров масла за 1000 руб.
Вы бы сказали: ну а что вы хотели, это же ОД БМВ, зато не в гаражах, плюс ко всему кофе бесплатный и машину помоют.

Ладно, ОД красавцы, я бы ещё предложил сделать платный вход в здание. Напечатали заказ-наряд? Плати. Менеджер выдаёт автомобиль? Плати! Машина стояла на парковке ОД? Плати! Машина занимала подъёмник? Плати!
А то смотри что удумал, купить точно такие же колодки на 150 руб дешевле.
И вообще, клиент только тот, кто новую машину покупает, а если ты через 10000 приехал ТО делать, так это так, челядь. Подумаешь свои 300-400 руб оставляешь, это копейки.
А не нравится такой подход - меняй масло сам, или делай в гаражах.

В чем вы хотите нас переубедить? )) что ОД ведет неправильную политику? так это не к нам, это у BMW AG, пишите им письма. 
Мы вам просто объясняем "правила игры", а уже соглашаться на такое или нет - ваше дело. 
Ну и не понятно, зачем покупать BMW 2- серии, когда есть VW Шаран и Seat Alhambra - все тоже самое, только дешевле. Ну, вы хотели "прикоснуться к прекрасному" - платите деньги. 

#598 trimer

trimer

Новичок

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений
  • 2 F45
  • Минск

Отправлено 08 Январь 2021 - 05:08

Но вы же купили в итоге то колодки TRW а не оригинал!! Как вы говорите готовы купить оригу лишбы со своим приехать. Но явно дело кроется в цене оригинального комплекта.

34106874034 Колодки передние F52/F45/F48/F39 стоят у "Партнеров" 240р
плюс датчик износа 34 35 6865613 59р.
Уверен что у дилеров не намного дороже
Да и в Армтеке не думаю что данные позиции намного дешевле.

Но вы же то TRW и какой BOSCH или TEXTAR датчик поставили. Которые стоят почти на половину дешевле.

Так TRW и BOSCH поставил потому что ОД мне отказал в обслуживании. Если бы ОД сказал: ок, мы ставим только оригинал, если вы приобретаете не у нас, то нужны сертификаты соответствия. Тогда конечно я бы купил оригинал.
Разница, так, на секундочку, на колодках 72 руб. У ОД 312 руб. Ну и плюс 14 руб разница датчика. 86 руб. По сути, купи колодки, получи датчик в подарок.

#599 trimer

trimer

Новичок

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений
  • 2 F45
  • Минск

Отправлено 08 Январь 2021 - 05:16

В чем вы хотите нас переубедить? )) что ОД ведет неправильную политику? так это не к нам, это у BMW AG, пишите им письма.
Мы вам просто объясняем "правила игры", а уже соглашаться на такое или нет - ваше дело.
Ну и не понятно, зачем покупать BMW 2- серии, когда есть VW Шаран и Seat Alhambra - все тоже самое, только дешевле. Ну, вы хотели "прикоснуться к прекрасному" - платите деньги.

Это вы( не конкретно вы, а фанаты марки) пытаетесь меня убедить, что ОД делает правильно.
И письма пишу, периодически общаюсь с представителем импортера. Были вопросы, пока импортеру не написал, ОД все завтраками кормил.
А БМВ купил, потому что понравился дизайн, а Шаран и Альхамбра, и Гранд Тур это минивены, не нравится дизайн. Не было бы Эктива, не было бы у меня и БМВ.

А что с ними не так?

#600 andrey3435

andrey3435

заНуда

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • Бобруйск

Отправлено 08 Январь 2021 - 05:20

Это капец, ну 100 раз одно и то же.
В чем отличие колодок купленных на Автоидее и колодок купленных на Армтеке? (С одним и тем же номером).
Как определили что подделка?

абсолютно глупый вопрос. Достаточно держать и видеть настоящие детали что бы их сравнить и понять где подделка. Есть куча инфы даже в инете.
И Лёша правильно написал, зачем покупать старое бмв 2 серии если есть в те-же деньги таже мазда 5 или почти новый спортейдж. Для чего вы уперлась в дилера.? Что бы потом при продаже говорить что обслуга у дилера была? Вот и история честная и пробег? А человек будет думать что денег в обслуге не жалели, а потом и колодки недорогие, и по остальным позициям аналоги, причём даже не оем качества. По заводу сейчас ставят диски ате, а колодки галфер. Например.

Яндекс.Метрика