Перейти к содержимому

Фотография

F45 Active Tourer/Gran Tourer F46

f45

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 920

#616 Jurun

Jurun

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • F48 Е90 E87
  • Minsk

Отправлено 08 Январь 2021 - 06:46

РC. У Дарка хорошая скидка у Мистейка.)). У меня 160 те-же колодки показывает))

Так видно что не зашел он в кабинет))

Все так же пишет

1.jpg

#617 trimer

trimer

Новичок

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений
  • 2 F45
  • Минск

Отправлено 08 Январь 2021 - 06:50

Если не ошибаюсь, купив на стороне колодки ОРИГИНАЛ можно приехать и установить на Автоидее. Аналоги не будут ставить, даже те которые в оригинале с завода. Из-за чего сыр бор развели такой? Колодки еще ладно, представьте что вы привезли кокой то электронный блок неоригинал, попросили поставить ОД, после чего узел все равно не заработал.Кто с этим и за чей счет будет разбираться? Поэтому логично они себя ведут.

Сыр Бор из-за того, что не хотят ставить ОРИГИНАЛ купленный на стороне.
Звонил и в Байернкрафт, и в Автоидею.

Вопрос в том, что меня ставят в жесткие рамки: покупай на Байернкрафте, либо Автоидее и больше никак.
Хотя, как я и писал выше, та же Мазда, тот же КИА даже на гарантийные авто ставят неоригинал.

Так видно что не зашел он в кабинет))
Все так же пишет
attachicon.gif1.jpg

У меня вообще 175.

Прикрепленные изображения

• 35388F99-71EB-4C42-9F70-85458E31AE6A.png

Сообщение отредактировал trimer: 08 Январь 2021 - 06:48

#618 Jurun

Jurun

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • F48 Е90 E87
  • Minsk

Отправлено 08 Январь 2021 - 06:59

Фишка в том что  я давал номер  34106874034 это актуальный, и стоит 174 а под заказ 161

А Дарк по другому номеру 34116860019

Трв с тем же номером под заказ еще дешевле)

1.jpg

Сообщение отредактировал Jurun: 08 Январь 2021 - 07:17

#619 gaishun85

gaishun85

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Mini Cooper S, F01 740D
  • Беларусь, Бобруйск

Отправлено 08 Январь 2021 - 09:02

Сыр Бор из-за того, что не хотят ставить ОРИГИНАЛ купленный на стороне.
Звонил и в Байернкрафт, и в Автоидею.

Говорили что купили ОРИГИНАЛ? Или говорили что купили то что стоит в оригинале? Мне отвечала Идея что если привезу оригинал они поставят, было это правда пару лет назад, но в этом плане не думаю что что-то поменялось

#620 trimer

trimer

Новичок

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений
  • 2 F45
  • Минск

Отправлено 08 Январь 2021 - 09:40

Говорили что купили ОРИГИНАЛ? Или говорили что купили то что стоит в оригинале? Мне отвечала Идея что если привезу оригинал они поставят, было это правда пару лет назад, но в этом плане не думаю что что-то поменялось

Мне оба дилера сказали: либо покупайте у нас, либо у другого ОД, но с сертификатами.

#621 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений
  • Xdrive 35i
  • MINSK

Отправлено 09 Январь 2021 - 02:16

Весело у вас тут :)

Касаемо наших ОД - на гарантийные машины ставятся только оригинальные запчасти. Это в принципе само собой разумеется. Для покупки на стороне с последующей установкой ОД требует наличие сертификатов. С этим проблем нет, сертификаты мы выдаем. Все то же самое касается и не гарантийных авто при установке оригинальных запчастей. ОДНАКО!!! Вот тут внимательно - с недавнего времени дилер Байеркрафт ТРЕУБЕТ документ о приобретении запчастей у официального дилера. ( т.е у самих себя :))) или автоидеи ). Иных документов быть не может и не существует в принципе, т.к дилеры в РФ включая сам центральный склад BMW не работает с не резидентами РФ, т.е прямая покупка у них исключена, стало быть документа о покупке беларуской фирмой запчастей у ОД в РФ не существует. Понимаю, что написал очень сложно, но смысл сводится к одному - Байернкрафт из списка обслуживания можно вычеркнуть, если вы не покупаете запчасти там на месте. Ранее они в общем то вполне себе нормально обслуживали всех и даже брали не оригинальные запчасти, но власть меняется и сейчас такие правила.

Касаемо обслуживания с лицензионными запчастями. При обслуживании машины дилер должен вносить в базу отметку о проделанных работах. При условии что отметку вносить не будут - вполне могли бы брать и лицензию, в конце концов сами себя лишают доп работ, с другой стороны - станций обслуживающих BMW валом, качество работ, мягко говоря не хуже, цены на работы ниже, по этому зачем искать приключения, если отметка в истории не важна, лично я не понимаю.

резюме

Байеркрафт - покупка и обслуживание только там.

Автоидея - при наличии сертификатов(мы выдаем такие), оригинальные запчасти можно вести и ставить.

Любая лицензия - кто угодно, но не ОД.

ну есть еще вариант подковаться юридически и менять все что хочется у кого хочется :)))

#622 andrey525

andrey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 754 сообщений
  • G11 740xd
  • Минск

Отправлено 09 Январь 2021 - 05:23

Олег, тут как раз таки на 99,9% нужна просто отметка! Я ставлю оригинал (у тебя и покупая) но ставлю не у дилера.... ибо мне плевать на отметки, мне нужна качественная деталь в моем авто, а не галочка. Люди которые обслуживают авто у дилера (по истечении гарантии в том числе) просто отдают авто в сервис и не бегают по магазинам за колодками.

#623 Exppc

Exppc

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • F46
  • Брест

Отправлено 09 Январь 2021 - 10:01

Ребята всем привет, андроид авто вроде как пришел на бмв. Кто что знает по этой теме, хотелось бы уже нормально связать телефон с головным устроиством.

#624 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений
  • Xdrive 35i
  • MINSK

Отправлено 09 Январь 2021 - 10:08

Олег, тут как раз таки на 99,9% нужна просто отметка! Я ставлю оригинал (у тебя и покупая) но ставлю не у дилера.... ибо мне плевать на отметки, мне нужна качественная деталь в моем авто, а не галочка. Люди которые обслуживают авто у дилера (по истечении гарантии в том числе) просто отдают авто в сервис и не бегают по магазинам за колодками.

Для отметки достаточно менять масло у ОД, каждые 10к честная отметка. Менять колодки ради отметки это как то глупо, отметка это по сути гарантия пробега, а не подтверждение обслуживания авто.
Что то гарантийных и пост гарантийных машин, скажу что множество людей обслуживается именно у нас, деньги все считать научились :)

#625 Руслан

Руслан

тракторист

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • минивэн
  • Минск

Отправлено 11 Январь 2021 - 11:24

Не скажу за Автоидею, но Байернкрафт еще 2 года назад ставил неоригинал и даже сам мог купить неоригинал на десятилетнюю машину.

Потом политика поменялась, оставили только оригинал, но допускали купленный не у них с сертификатом от продавца.

Последний раз заявили что только у них купленный. И машину не помыли :(

Это политика компании, и это их выбор.

Ранее поменять у них масло и фильтр (с покупкой всего у них) ради отметки в сервисную книжку было сопоставимо по цене с заменой в гаражах (за счет масла из бочки а не литрушками, и недорогого фильтра, плюс машину мыли со всех сторон и ожидание в тепле).

И некоторые работы на Е36 и Е70 у ОД было выгоднее чем в гаражах за счет наличия спецоборудования и прописанного нормирования работ.

#626 Georgij2006

Georgij2006

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • F45
  • Минск

Отправлено 18 Январь 2021 - 03:29

Коллеги, подскажите пожалуйста на каком пробеге BMW рекомендует менять ремень генератора, модель 216d, F45.

Сообщение отредактировал Georgij2006: 18 Январь 2021 - 04:56

#627 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений
  • E85 & F46 & R1200C
  • Belarus • Minsk

Отправлено 19 Январь 2021 - 02:06

Коллеги, подскажите пожалуйста на каком пробеге BMW рекомендует менять ремень генератора, модель 216d, F45.

Там скорее визуальный осмотр надо сделать и решить. Пробег тут не особо. 

#628 Jurun

Jurun

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • F48 Е90 E87
  • Minsk

Отправлено 20 Январь 2021 - 12:03

Ну судя по отчетам на драйве там быстрее ролики и натяжители ложатся чем ремень.  Пробеги выше 150тыс.

#629 Georgij2006

Georgij2006

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • F45
  • Минск

Отправлено 21 Январь 2021 - 04:19

Автоидея ответили на запрос по почте:

Замена поликлинового ремня (с роликами) и водяного насоса, на данном автомобиле, не регламентирована. Данные запасные части меняются только по износу.

#630 Georgij2006

Georgij2006

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • F45
  • Минск

Отправлено 21 Январь 2021 - 05:27

Тоже все мигает и разок пикало))

Хочу поставить брызговики спереди, а то постоянно порог грязный под дверями. Ищу ща где купить, что-то не особо много вариантов. Может кто занимался? где  заказать?

Брызговики на Алиэкспрессе есть. Становятся как родные по штатным местам.
Ссылка для примера. Обрати внимание на места крепления у разных продавцов - некоторые выполнены приливом, а некоторые ушком. Я себе брал - приливом.

https://www.aliexpre...earchweb201603_

Сообщение отредактировал Georgij2006: 21 Январь 2021 - 07:43

Яндекс.Метрика