РC. У Дарка хорошая скидка у Мистейка.)). У меня 160 те-же колодки показывает))
Так видно что не зашел он в кабинет))
Все так же пишет
Отправлено 08 Январь 2021 - 06:50
Сыр Бор из-за того, что не хотят ставить ОРИГИНАЛ купленный на стороне.Если не ошибаюсь, купив на стороне колодки ОРИГИНАЛ можно приехать и установить на Автоидее. Аналоги не будут ставить, даже те которые в оригинале с завода. Из-за чего сыр бор развели такой? Колодки еще ладно, представьте что вы привезли кокой то электронный блок неоригинал, попросили поставить ОД, после чего узел все равно не заработал.Кто с этим и за чей счет будет разбираться? Поэтому логично они себя ведут.
У меня вообще 175.Так видно что не зашел он в кабинет))
Все так же пишет
1.jpg
Сообщение отредактировал trimer: 08 Январь 2021 - 06:48
Отправлено 08 Январь 2021 - 09:02
Сыр Бор из-за того, что не хотят ставить ОРИГИНАЛ купленный на стороне.
Звонил и в Байернкрафт, и в Автоидею.
Говорили что купили ОРИГИНАЛ? Или говорили что купили то что стоит в оригинале? Мне отвечала Идея что если привезу оригинал они поставят, было это правда пару лет назад, но в этом плане не думаю что что-то поменялось
Отправлено 08 Январь 2021 - 09:40
Мне оба дилера сказали: либо покупайте у нас, либо у другого ОД, но с сертификатами.Говорили что купили ОРИГИНАЛ? Или говорили что купили то что стоит в оригинале? Мне отвечала Идея что если привезу оригинал они поставят, было это правда пару лет назад, но в этом плане не думаю что что-то поменялось
Отправлено 09 Январь 2021 - 02:16
Весело у вас тут
Касаемо наших ОД - на гарантийные машины ставятся только оригинальные запчасти. Это в принципе само собой разумеется. Для покупки на стороне с последующей установкой ОД требует наличие сертификатов. С этим проблем нет, сертификаты мы выдаем. Все то же самое касается и не гарантийных авто при установке оригинальных запчастей. ОДНАКО!!! Вот тут внимательно - с недавнего времени дилер Байеркрафт ТРЕУБЕТ документ о приобретении запчастей у официального дилера. ( т.е у самих себя или автоидеи ). Иных документов быть не может и не существует в принципе, т.к дилеры в РФ включая сам центральный склад BMW не работает с не резидентами РФ, т.е прямая покупка у них исключена, стало быть документа о покупке беларуской фирмой запчастей у ОД в РФ не существует. Понимаю, что написал очень сложно, но смысл сводится к одному - Байернкрафт из списка обслуживания можно вычеркнуть, если вы не покупаете запчасти там на месте. Ранее они в общем то вполне себе нормально обслуживали всех и даже брали не оригинальные запчасти, но власть меняется и сейчас такие правила.
Касаемо обслуживания с лицензионными запчастями. При обслуживании машины дилер должен вносить в базу отметку о проделанных работах. При условии что отметку вносить не будут - вполне могли бы брать и лицензию, в конце концов сами себя лишают доп работ, с другой стороны - станций обслуживающих BMW валом, качество работ, мягко говоря не хуже, цены на работы ниже, по этому зачем искать приключения, если отметка в истории не важна, лично я не понимаю.
резюме
Байеркрафт - покупка и обслуживание только там.
Автоидея - при наличии сертификатов(мы выдаем такие), оригинальные запчасти можно вести и ставить.
Любая лицензия - кто угодно, но не ОД.
ну есть еще вариант подковаться юридически и менять все что хочется у кого хочется
Отправлено 09 Январь 2021 - 05:23
Отправлено 09 Январь 2021 - 10:01
Отправлено 09 Январь 2021 - 10:08
Для отметки достаточно менять масло у ОД, каждые 10к честная отметка. Менять колодки ради отметки это как то глупо, отметка это по сути гарантия пробега, а не подтверждение обслуживания авто.Олег, тут как раз таки на 99,9% нужна просто отметка! Я ставлю оригинал (у тебя и покупая) но ставлю не у дилера.... ибо мне плевать на отметки, мне нужна качественная деталь в моем авто, а не галочка. Люди которые обслуживают авто у дилера (по истечении гарантии в том числе) просто отдают авто в сервис и не бегают по магазинам за колодками.
Отправлено 11 Январь 2021 - 11:24
Не скажу за Автоидею, но Байернкрафт еще 2 года назад ставил неоригинал и даже сам мог купить неоригинал на десятилетнюю машину.
Потом политика поменялась, оставили только оригинал, но допускали купленный не у них с сертификатом от продавца.
Последний раз заявили что только у них купленный. И машину не помыли
Это политика компании, и это их выбор.
Ранее поменять у них масло и фильтр (с покупкой всего у них) ради отметки в сервисную книжку было сопоставимо по цене с заменой в гаражах (за счет масла из бочки а не литрушками, и недорогого фильтра, плюс машину мыли со всех сторон и ожидание в тепле).
И некоторые работы на Е36 и Е70 у ОД было выгоднее чем в гаражах за счет наличия спецоборудования и прописанного нормирования работ.
Отправлено 18 Январь 2021 - 03:29
Коллеги, подскажите пожалуйста на каком пробеге BMW рекомендует менять ремень генератора, модель 216d, F45.
Сообщение отредактировал Georgij2006: 18 Январь 2021 - 04:56
Отправлено 19 Январь 2021 - 02:06
Коллеги, подскажите пожалуйста на каком пробеге BMW рекомендует менять ремень генератора, модель 216d, F45.
Там скорее визуальный осмотр надо сделать и решить. Пробег тут не особо.
Отправлено 20 Январь 2021 - 12:03
Ну судя по отчетам на драйве там быстрее ролики и натяжители ложатся чем ремень. Пробеги выше 150тыс.
Отправлено 21 Январь 2021 - 04:19
Автоидея ответили на запрос по почте:
Замена поликлинового ремня (с роликами) и водяного насоса, на данном автомобиле, не регламентирована. Данные запасные части меняются только по износу.
Отправлено 21 Январь 2021 - 05:27
Тоже все мигает и разок пикало))
Хочу поставить брызговики спереди, а то постоянно порог грязный под дверями. Ищу ща где купить, что-то не особо много вариантов. Может кто занимался? где заказать?
Брызговики на Алиэкспрессе есть. Становятся как родные по штатным местам.
Ссылка для примера. Обрати внимание на места крепления у разных продавцов - некоторые выполнены приливом, а некоторые ушком. Я себе брал - приливом.
https://www.aliexpre...earchweb201603_
Сообщение отредактировал Georgij2006: 21 Январь 2021 - 07:43