Потихоньку миф о надёжности бмв развеевается. Пригнал её в прошлом году под новый год. В этом году при первых морозах слишком рано видимо на недостаточно прогретой машине , попытался открыть заднее стекло. Послышался треск, хруст и разлетающиеся в двери осколки. Звук был настолько сильный, что думал лопнуло стекло. Но оно осталось естественно целым и на месте. А вот привод в двери ездит туда сюда. Видимо место крепления стекла к приводу рассыпалось. Пока не разбирал . Жду теплой погоды. До этого на всех моих авто даже при замёрзших стеклах, ничего подобного не произходило. Даже при заклинивании стекла, механизм подьемника не ломался и двигателя и проводка не грели даже при заклинивании стекла. А тут на те-здрасьте! Так же уже в конце этой зимы вдруг загорелась надпись "неисправна автопарковка ". При этом парктроники продолжали работать штатно. Ладно думаю. Не очень то и надо. Позже разберёмся.
Ещё через неделю отказали передние и задние парктроники вообще.
Так что не держит девочка наших зим видимо....
У когогто что то подобное было?
Скажу так, у меня опыт эксплуатации 2ки уже полтора года. В целом доволен, но надёжность некоторых узлов действительно вызывает вопросы. При том есть совсем детские болячки.
Первое, что вылезло - это отгнила плата светодиодная в фонаре на крышке багажника. Перепаяли, хватило на 2 недели. В итоге купил на Алегро бэушный фонарь и забыл. Но не на долго))). Через пол года отказал противоположный тоже на крышке. Сделали его. Ещё два месяца и отказал уже тот, что я покупал. На лицо просто детская болячка. Плата ничем не защищена кроме кусочка вспененного уплотнителя....Как???))) Я даже удивлён, что в сети мало инфы об этом...
Далее два раза отгнила одна из антенн комфортного доступа под задним бампером (смартопенер). Делается не долго и даже новая стоит не дорого. НО опять же, это все в 4х летней машине....
Еще постоянные приколы с комфортным доступом. В мороз он глючил капитально, именно на закрывание. Такая же фигня, когда на улице очень сыро. В сухую погоду работает отлично. При том, что в бмв он сделан очень круто, очень чувствительный. Но с влагозащитой тоже явно траблы....
Далее опять же этой зимой в мороз перестало складываться зеркало водительское. А в месте с ним перестало работать автозатемнение и даже регулировка..... Вот это вообще пиз.... При том, знающие люди сказали, что зеркало не разборное и вариант только срезать саму стекляху на свой страх и риск. И таким образом долезть до привода. Пока езжу так.
Вылезла и самая распространённая болячка - селектор перестал видеть положение P. Сломалась та самая пружинка. 80$ и все заработало.
НУ вот такая надёжность..)))
Каких-то более серьёзных поломок не было, тьфу-тьфу..
Забыл написать, это все за 55 тыс. пробега. Брал со 130+
Сообщение отредактировал Moralles: 23 Март 2021 - 07:32