Перейти к содержимому

Фотография

F45 Active Tourer/Gran Tourer F46

f45

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 920

#676 Jurun

Jurun

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • F48 Е90 E87
  • Minsk

Отправлено 19 Март 2021 - 09:15

У меня тоже e91 до этого была!!) Но там выбор по аналогам был огромный. А на f46 вообще беда..))

Меня один запчастник настрашил, что Meyle сейчас испортилась сильно. Поэтому и решил спросить.

Ну вот ставил лимфердер, год стойки проехали и посыпались обе. Поставил Meyle 3 года и ни намека, так авто и продал.

#677 Moralles

Moralles

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • F46 Gran Tourer 220d xDrive
  • Минск

Отправлено 19 Март 2021 - 10:20

Ну вот ставил лимфердер, год стойки проехали и посыпались обе. Поставил Meyle 3 года и ни намека, так авто и продал.

:good:

#678 ew4

ew4

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 94 сообщений
  • BMW 218D F46 Gran Tourer
  • BY

Отправлено 23 Март 2021 - 06:45

У кого с третьим рядом сидений авто, он легко снимается или нет? Переставить с одного на другой авто можно быстро, или это геморная установка?

#679 ew4

ew4

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 94 сообщений
  • BY

Отправлено 23 Март 2021 - 07:13

Потихоньку миф о надёжности бмв развеевается.  Пригнал её в прошлом году под новый год. В этом году при первых, маленьких морозах, слишком рано, видимо на недостаточно прогретой машине , попытался открыть заднее стекло. (его прихватило морозом)  Послышался треск, хруст и разлетающиеся в двери осколки.  Звук был настолько сильный, что думал лопнуло стекло.  Но оно осталось естественно целым и на месте. А вот привод в двери ездит туда сюда. Видимо место крепления стекла к приводу рассыпалось. Пока не разбирал . Жду теплой погоды. До этого на всех моих авто даже при замёрзших  стеклах, ничего подобного не произходило.  Даже при заклинивании стекла, механизм подьемника не ломался и двигателя и проводка не горели даже при заклинивании стекла. А тут на те-здрасьте!  Так же уже в конце этой зимы вдруг загорелась надпись "неисправна автопарковка ". При этом парктроники продолжали работать штатно. Ладно думаю. Не очень то и надо. Позже разберёмся.   

Ещё через неделю отказали передние и задние парктроники вообще.

Так что не держит девочка наших зим видимо....

У когогто что то подобное было?

Сообщение отредактировал ew4: 23 Март 2021 - 07:16

#680 Moralles

Moralles

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Минск

Отправлено 23 Март 2021 - 07:33

Потихоньку миф о надёжности бмв развеевается.  Пригнал её в прошлом году под новый год. В этом году при первых морозах слишком рано видимо на недостаточно прогретой машине , попытался открыть заднее стекло. Послышался треск, хруст и разлетающиеся в двери осколки.  Звук был настолько сильный, что думал лопнуло стекло.  Но оно осталось естественно целым и на месте. А вот привод в двери ездит туда сюда. Видимо место крепления стекла к приводу рассыпалось. Пока не разбирал . Жду теплой погоды. До этого на всех моих авто даже при замёрзших  стеклах, ничего подобного не произходило.  Даже при заклинивании стекла, механизм подьемника не ломался и двигателя и проводка не грели даже при заклинивании стекла. А тут на те-здрасьте!  Так же уже в конце этой зимы вдруг загорелась надпись "неисправна автопарковка ". При этом парктроники продолжали работать штатно. Ладно думаю. Не очень то и надо. Позже разберёмся.   

Ещё через неделю отказали передние и задние парктроники вообще.

Так что не держит девочка наших зим видимо....

У когогто что то подобное было?

Скажу так, у меня опыт эксплуатации 2ки уже полтора года. В целом доволен, но надёжность некоторых узлов действительно вызывает вопросы. При том есть совсем детские болячки.

Первое, что вылезло - это отгнила плата светодиодная в фонаре на крышке багажника. Перепаяли, хватило на 2 недели. В итоге купил на Алегро бэушный фонарь и забыл. Но не на долго))). Через пол года отказал противоположный тоже на крышке. Сделали его. Ещё два месяца и отказал уже тот, что я покупал. На лицо просто детская болячка. Плата ничем не защищена кроме кусочка вспененного уплотнителя....Как???))) Я даже удивлён, что в сети мало инфы об этом...

Далее два раза отгнила одна из антенн комфортного доступа под задним бампером (смартопенер). Делается не долго и даже новая стоит не дорого. НО опять же, это все в 4х летней машине....

Еще постоянные приколы с комфортным доступом. В мороз он глючил капитально, именно на закрывание. Такая же фигня, когда на улице очень сыро. В сухую погоду работает отлично. При том, что в бмв он сделан очень круто, очень чувствительный. Но с влагозащитой тоже явно траблы....

Далее опять же этой зимой в мороз перестало складываться зеркало водительское. А в месте с ним перестало работать автозатемнение и даже регулировка..... Вот это вообще пиз.... При том, знающие люди сказали, что зеркало не разборное и вариант только срезать саму стекляху на свой страх и риск. И таким образом долезть до привода. Пока езжу так.

Вылезла и самая распространённая болячка - селектор перестал видеть положение P. Сломалась та самая пружинка. 80$ и все заработало.

НУ вот такая надёжность..)))

Каких-то более серьёзных поломок не было, тьфу-тьфу.. 

Забыл написать, это все за 55 тыс. пробега. Брал со 130+

Сообщение отредактировал Moralles: 23 Март 2021 - 07:32

#681 Jurun

Jurun

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • F48 Е90 E87
  • Minsk

Отправлено 24 Март 2021 - 12:56

Далее опять же этой зимой в мороз перестало складываться зеркало водительское. А в месте с ним перестало работать автозатемнение и даже регулировка..... Вот это вообще пиз.... При том, знающие люди сказали, что зеркало не разборное и вариант только срезать саму стекляху на свой страх и риск. И таким образом долезть до привода. Пока езжу так.

Что за бред. Вот вам схема разобранного зеркала.  :D

1.png

381327.jpg

Для начала проверьте предохранитель F69 он как раз отвечает за левое зеркало. Если целый смотрите проводку и разъемы.

Но скорее всего зеркало примерзло (закисло) и сгорел пред при попытке разложить сложить.

2.png

Сообщение отредактировал Jurun: 24 Март 2021 - 01:20

#682 Jurun

Jurun

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • F48 Е90 E87
  • Minsk

Отправлено 24 Март 2021 - 01:13

В этом году при первых, маленьких морозах, слишком рано, видимо на недостаточно прогретой машине , попытался открыть заднее стекло. (его прихватило морозом)  Послышался треск, хруст и разлетающиеся в двери осколки.  Звук был настолько сильный, что думал лопнуло стекло.  Но оно осталось естественно целым и на месте. А вот привод в двери ездит туда сюда. Видимо место крепления стекла к приводу рассыпалось. Пока не разбирал . Жду теплой погоды. До этого на всех моих авто даже при замёрзших  стеклах, ничего подобного не произходило.  Даже при заклинивании стекла, механизм подьемника не ломался и двигателя и проводка не горели даже при заклинивании стекла. А тут на те-здрасьте! 

Ну морозы то нормальные были, пластик дубеет :D  Рем комплекты вроде как существуют. А может и так получится починить.

Ну на крайний вариант орига

Стеклоподъемник без двигателя Л Зд   1

51 35 7434783

Стеклоподъемник без двигателя П Зд   1

51 35 7434784

390886.jpg

Сообщение отредактировал Jurun: 24 Март 2021 - 01:13

#683 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений
  • E85 & F46 & R1200C
  • Belarus • Minsk

Отправлено 24 Март 2021 - 11:19

Я накатал 30K за два года - ниче не ломалось. Перед морозами резинки все силиконом обработал, что бы не прилипало/примерзало ничего. Ездит и ездит. 

#684 Moralles

Moralles

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Минск

Отправлено 24 Март 2021 - 12:20

Я накатал 30K за два года - ниче не ломалось. Перед морозами резинки все силиконом обработал, что бы не прилипало/примерзало ничего. Ездит и ездит. 

какой пробег?) И неужели с фонарями только у меня такая беда?))

#685 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений
  • E85 & F46 & R1200C
  • Belarus • Minsk

Отправлено 24 Март 2021 - 01:34

177 000 где-то сейчас. С фонарями все OK. 

#686 ew4

ew4

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 94 сообщений
  • BY

Отправлено 24 Март 2021 - 10:28

Ну морозы то нормальные были, пластик дубеет  :D

Мороз был детский как раз, что и настораживает. Всего пару градусов. А вот наледь на стекле была. Она и не давала стеклу двигаться. Поэтому видимо разлетелся держатель стекла на тросике. Но из какого же он говенного (материала) пластика должен быть сделан, что бы разлететься от банального заклинивания стекла? ...ох.... немцы немцы....(

#687 ew4

ew4

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 94 сообщений
  • BY

Отправлено 24 Март 2021 - 10:32

190 000. Фонари пока целы вроде, но я уже напрягся.....)

отгнила плата светодиодная в фонаре на крышке багажника

Именно отгнила или просто светодиоды вылетели? В каком месте отгнила? На фото можно взглянуть?

А то может нанести ей упреждающий удар, и покрыть платы фонарей защитным лаком?

#688 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений
  • E85 & F46 & R1200C
  • Belarus • Minsk

Отправлено 25 Март 2021 - 12:00

Мороз был детский как раз, что и настораживает. Всего пару градусов. А вот наледь на стекле была. Она и не давала стеклу двигаться. Поэтому видимо разлетелся держатель стекла на тросике. Но из какого же он говенного (материала) пластика должен быть сделан, что бы разлететься от банального заклинивания стекла? ...ох.... немцы немцы....(

Да ладно, у меня 5-летний Крайслер есть - так там спорта клинит на ходу, диски/колодки по кругу второй раз меняю, кондиционер сдох - 900$ ремонт. И дилер разводит руками - типо "а че вы хотели от 5-летней машины". Так что BMW с порванным тросом стекла - это приятные хлопоты.

#689 Moralles

Moralles

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Минск

Отправлено 25 Март 2021 - 05:07

190 000. Фонари пока целы вроде, но я уже напрягся.....)

Именно отгнила или просто светодиоды вылетели? В каком месте отгнила? На фото можно взглянуть?

А то может нанести ей упреждающий удар, и покрыть платы фонарей защитным лаком?

Она стоит в верхней части фонаря, ничем не защищена. Фото сделаю, как буду в гараже. С диодами всё ок. Уже при повторном ремонте покрывали её сверху, но ребята, которые делали, сказали, что это не панацея. Я больше скажу, фонари вообще сделаны не герметично. Уже несколько раз после лета находил засохших насекомых внутри....))

#690 Moralles

Moralles

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Минск

Отправлено 25 Март 2021 - 05:12

Да ладно, у меня 5-летний Крайслер есть - так там спорта клинит на ходу, диски/колодки по кругу второй раз меняю, кондиционер сдох - 900$ ремонт. И дилер разводит руками - типо "а че вы хотели от 5-летней машины". Так что BMW с порванным тросом стекла - это приятные хлопоты.

В плане надёжности механических узлов, дизельных моторов BMW вполне себе. Я e91 на N47 пригонял когда-то с пробегом 200к, добавил ей 250. И так её и продал. Ни в коробку, ни в мотор не лазил. Согласен, что пусть лучше электрика иногда голову дурит по мелочи...Но всё равно с каждым поколением машины всё менее ресурсные становятся это факт. Это касается не только BMW..

Яндекс.Метрика