Перейти к содержимому

Фотография

F45 Active Tourer/Gran Tourer F46

f45

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 920

#691 Sergeika

Sergeika

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 183 сообщений
  • BMW 520D F10
  • Минск

Отправлено 26 Март 2021 - 10:04

Добрый день всем.

Продав свою F10, стал засматриваться на 2. И приглянулась вот эта:

https://cars.av.by/b...ourer/100222777

Кто что скажет про такую?

1) Сколько бегают 1,5d, ресурс? На каком сроке меняются цепи? Какие болячки?

2) По АКПП - надежность я так понял в порядке, кроме селектора? Срок и стоимость замены масла? (на 5 стоял ZF, так там менялось вместе с поддоном, было не дешевое удовольствие).

3) В данном авто нет ксенона или леда, а на галогенах не хочется кататься. Сколько примерно может обойтись замена фар и что еще надо менять, чтоб укомплектовать ксеноном или ледом?

4) Где сейчас можно пробить комплектацию по вину? Что-то старые, известные мне, сервера не работают.

5) Может и по истории авто по вину кто поможет?

6) может еще какие авто подскажите в бюджет 15 баксов? (интересует 7-местная версия)

Заранее всем благодарен.

Сообщение отредактировал Sergeika: 26 Март 2021 - 10:50

#692 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений
  • E85 & F46 & R1200C
  • Belarus • Minsk

Отправлено 26 Март 2021 - 12:48

Добрый день всем.

2) По АКПП - надежность я так понял в порядке, кроме селектора? Срок и стоимость замены масла? (на 5 стоял ZF, так там менялось вместе с поддоном, было не дешевое удовольствие).

3) В данном авто нет ксенона или леда, а на галогенах не хочется кататься. Сколько примерно может обойтись замена фар и что еще надо менять, чтоб укомплектовать ксеноном или ледом?

4) Где сейчас можно пробить комплектацию по вину? Что-то старые, известные мне, сервера не работают.

6) может еще какие авто подскажите в бюджет 15 баксов? (интересует 7-местная версия)

Заранее всем благодарен.

АКПП как АКПП, бегают нормально, дилер масло не рекомендует менять, но народ по желанию меняет на 40 и на 80 тыс. Как кому захочется. 
Без ледов печаль конечно
Тему полистай, писали там и про АКПП и про болячки. 
После F10 комфорта не будет :( 

#693 Jurun

Jurun

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • F48 Е90 E87
  • Minsk

Отправлено 26 Март 2021 - 12:56

После F10 комфорта не будет :( 

За то клиренс на 2.5 см выше чем на F10 :D 

#694 Sergeika

Sergeika

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 183 сообщений
  • BMW 520D F10
  • Минск

Отправлено 26 Март 2021 - 12:59

Понимаю что комфорт не тот, но на большее пока возможности нет.

Главный вопрос - как этот двигатель! И сложно ли доставить леды.

#695 Jurun

Jurun

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • F48 Е90 E87
  • Minsk

Отправлено 26 Март 2021 - 01:12

И сложно ли доставить леды.

Главное купить. А так вроде как провода протянуть по салону и кан к каждой фаре. Естественно все блоки закодировать. Лучше спроси у ребят  с https://bmwprof.by/

#696 Moralles

Moralles

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • F46 Gran Tourer 220d xDrive
  • Минск

Отправлено 26 Март 2021 - 02:02

Добрый день всем.

Заранее всем благодарен.

1. Я вот что-то не очень хорошие отзывы по 1.5 читал...

2. По коробке ответили. Вполне себе. НО на 1.5 насколько знаю, будет 6ступ.

3. - 

4. Я тут смотрю https://carinfo.kiev.ua

5. -

6. Знакомый S Maх пригонял, вроде тоже доволен. И комплектации там богатые бывают. Но мне Форды вообще никак. Тут всё на любителя.

По комфорту после F10, явно будет не то))). Я себе смотрел F11, и если бы не 2ое киндеров, то гнал бы её. Всё таки это другой класс авто. ...

#697 andrey525

andrey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 754 сообщений
  • G11 740xd
  • Минск

Отправлено 27 Март 2021 - 08:05

Леды в наличии чуть чего:)

#698 maksim87

maksim87

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • gran tourer F46
  • Гомель Беларусь

Отправлено 27 Март 2021 - 11:53

Скажу так, у меня опыт эксплуатации 2ки уже полтора года. В целом доволен, но надёжность некоторых узлов действительно вызывает вопросы. При том есть совсем детские болячки.

Первое, что вылезло - это отгнила плата светодиодная в фонаре на крышке багажника. Перепаяли, хватило на 2 недели. В итоге купил на Алегро бэушный фонарь и забыл. Но не на долго))). Через пол года отказал противоположный тоже на крышке. Сделали его. Ещё два месяца и отказал уже тот, что я покупал. На лицо просто детская болячка. Плата ничем не защищена кроме кусочка вспененного уплотнителя....Как???))) Я даже удивлён, что в сети мало инфы об этом...

Далее два раза отгнила одна из антенн комфортного доступа под задним бампером (смартопенер). Делается не долго и даже новая стоит не дорого. НО опять же, это все в 4х летней машине....

Еще постоянные приколы с комфортным доступом. В мороз он глючил капитально, именно на закрывание. Такая же фигня, когда на улице очень сыро. В сухую погоду работает отлично. При том, что в бмв он сделан очень круто, очень чувствительный. Но с влагозащитой тоже явно траблы....

Далее опять же этой зимой в мороз перестало складываться зеркало водительское. А в месте с ним перестало работать автозатемнение и даже регулировка..... Вот это вообще пиз.... При том, знающие люди сказали, что зеркало не разборное и вариант только срезать саму стекляху на свой страх и риск. И таким образом долезть до привода. Пока езжу так.

Вылезла и самая распространённая болячка - селектор перестал видеть положение P. Сломалась та самая пружинка. 80$ и все заработало.

НУ вот такая надёжность..)))

Каких-то более серьёзных поломок не было, тьфу-тьфу.. 

Забыл написать, это все за 55 тыс. пробега. Брал со 130+

Я с августа проехал 12 тыс., сейчас пробег 123 тыс. За зиму ни каких проблем не было. Даже в -26 заводилась лихо всегда с первого раза. По поводу задних лед фар могу вам сказать, что общался на эту тему на драйве, и у знакомого проблема такая есть на Ф46, так вот проблемы только у тех, у кого было бита задница ( также проблема с комфортным доступом и задними парктрониками). В моем случае проблем никаких, даже запотеваний нету. Кроме расходников за пол года поменял ремни\ролики генератора, подушку двигателя (в народе т.н. "косточка") и заменил прокладку на патрубке интеркулер-турбина. В месте крепления к интеркулеру было запотевание масла, 3 тыс. после замены, пока все сухо там. Летом планирую залезть во впускной коллектор, посмотреть состояние вихревых заслонок и егр с охладителем.

Сообщение отредактировал maksim87: 27 Март 2021 - 12:12

#699 maksim87

maksim87

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • gran tourer F46
  • Гомель Беларусь

Отправлено 27 Март 2021 - 12:03

1. Я вот что-то не очень хорошие отзывы по 1.5 читал...

2. По коробке ответили. Вполне себе. НО на 1.5 насколько знаю, будет 6ступ.

3. - 

4. Я тут смотрю https://carinfo.kiev.ua

5. -

6. Знакомый S Maх пригонял, вроде тоже доволен. И комплектации там богатые бывают. Но мне Форды вообще никак. Тут всё на любителя.

По комфорту после F10, явно будет не то))). Я себе смотрел F11, и если бы не 2ое киндеров, то гнал бы её. Всё таки это другой класс авто. ...

1. На сколько я смог собрать инфу по этим моторам, скажу коротко следующее: мотор относительно неплохой, цепь 200 тыс. и более ходит, есть нюанс с вибронагруженностью, но тут 3 цилиндра, ничего не поделать. Основные проблемы, как и у всех современных дизелей это экология, такие же проблемы и у 2х литровых В47. Егр с охладителем не совсем удачный, как следствие откладывается гуталин из масла и выхлопа во впускном коллекторе, из-за чего также страдают вихревые заслонки, потом турбина и пошло-поехало. Исходя из этого 2 пути: своевременное обслуживание, проверка\чистка впуска каждые 30-50 тыс., либо забить и после 200 тыс. вырезать всю экологию и отшить программно. Как то так, поправьте если что забыл.

Сообщение отредактировал maksim87: 27 Март 2021 - 03:25

#700 maksim87

maksim87

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • gran tourer F46
  • Гомель Беларусь

Отправлено 27 Март 2021 - 03:12

Добрый день всем.

Заранее всем благодарен.

5. Перед покупкой своей машины заказывал информацию с сайта ka(точка)by. Мне выслали фотки с аукциона, обслуживание у дилера и выполняемые ремонты, но не на фирменных бланках, а так, в виде информации. Также был предоставлен Dekra отчет по машине. После покупки я пошел "дальше". Из предоставленной истории и брифа узнал где ездила, покупалась и обслуживалась машина (в моем случае физической сервисной книги не было). Далее нашел в инете этого дилера, составил письмо-обращение с просьбой о предоставлении мне, как новому владельцу автомобиля, всей сервисной информации. К письму приложил копию техпаспорта, где виден вин машины. Писал не замысловато, через гугл переводчик перевел на голандский язык и отправил им на электронку. Ни на что не надеялся особо, но через 3 дня увидел на почте ответ, написан в любезной форме, с прикрепленными 8 файлами PDF сервисной информации голандского дилера Ekris Utrecht, собственно где она и покупалась новой. Был в приятном шоке, ответил благодарностью. Уверен, далеко не все так будут отвечать, но попробовать можно.

Сообщение отредактировал maksim87: 27 Март 2021 - 03:52

#701 Moralles

Moralles

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Минск

Отправлено 31 Март 2021 - 10:21

Я с августа проехал 12 тыс., сейчас пробег 123 тыс. За зиму ни каких проблем не было. Даже в -26 заводилась лихо всегда с первого раза. По поводу задних лед фар могу вам сказать, что общался на эту тему на драйве, и у знакомого проблема такая есть на Ф46, так вот проблемы только у тех, у кого было бита задница ( также проблема с комфортным доступом и задними парктрониками). В моем случае проблем никаких, даже запотеваний нету. Кроме расходников за пол года поменял ремни\ролики генератора, подушку двигателя (в народе т.н. "косточка") и заменил прокладку на патрубке интеркулер-турбина. В месте крепления к интеркулеру было запотевание масла, 3 тыс. после замены, пока все сухо там. Летом планирую залезть во впускной коллектор, посмотреть состояние вихревых заслонок и егр с охладителем.

С задними парктрониками проблем не было никогда, а "битость" задницы никак не связываю с проблемами комфортного доступа. Просто пространство под бампером задним ничем не защищено и всё Г с колёс летит туда. Крышку проверял, всё в родной краске. Мое мнение, там плохая влагозащита с завода.

#702 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений
  • E85 & F46 & R1200C
  • Belarus • Minsk

Отправлено 01 Апрель 2021 - 12:05

С задними парктрониками проблем не было никогда, а "битость" задницы никак не связываю с проблемами комфортного доступа. Просто пространство под бампером задним ничем не защищено и всё Г с колёс летит туда. Крышку проверял, всё в родной краске. Мое мнение, там плохая влагозащита с завода.

У меня за зиму сложилось ощущение, что когда машина грязная, багажник "с ноги" не работает. 

1. На сколько я смог собрать инфу по этим моторам, скажу коротко следующее: мотор относительно неплохой, цепь 200 тыс. и более ходит

Мне вот сегодня на СТО тоже "песню спели" что цепи на 2.0 надо менять чуть ли не каждые 100К пробега, ибо мотор гавно, просто чудо, что до 170К пробега дотянул, надо срочно про цепи думать.  <_<  :wacko:  <(

#703 Moralles

Moralles

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Минск

Отправлено 01 Апрель 2021 - 12:46

У меня за зиму сложилось ощущение, что когда машина грязная, багажник "с ноги" не работает. 

Мне вот сегодня на СТО тоже "песню спели" что цепи на 2.0 надо менять чуть ли не каждые 100К пробега, ибо мотор гавно, просто чудо, что до 170К пробега дотянул, надо срочно про цепи думать.  <_<  :wacko:  <(

По поводу умного открывания багажника: у меня тоже такое ощущение складывалось))). По факту тупо сырость и грязь делают своё дело. Тоже в сырую погоду хренова работал, я на это списывал. После того как проводку перетрясли, всё работает и в дождь, и в грязь, и в снег...)

По поводу замены цепей, пугают только потому, что это очень хорошая денежная работа. Особенно в 2ке.)) От N47, насколько знаю, нет глобальных отличий. На нём я отъездил далеко за 200к)))) без замены. Хотя да, пугает многие, что цепи на 150 рвутся. Но это скорее исключение..

По поводу умного открывания багажника: у меня тоже такое ощущение складывалось))). По факту тупо сырость и грязь делают своё дело. Тоже в сырую погоду хренова работал, я на это списывал. После того как проводку перетрясли, всё работает и в дождь, и в грязь, и в снег...)

По поводу замены цепей, пугают только потому, что это очень хорошая денежная работа. Особенно в 2ке.)) От N47, насколько знаю, нет глобальных отличий. На нём я отъездил далеко за 200к)))) без замены. Хотя да, пугает многие, что цепи на 150 рвутся. Но это скорее исключение..

А по поводу "мотор говно", вот лично мне смешно. Вы бы спросили, а где не говно? ))) И в какой современной машине дизельный мотор 500 тыс пройдёт без ремонта? ))

#704 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений
  • E85 & F46 & R1200C
  • Belarus • Minsk

Отправлено 01 Апрель 2021 - 02:36

По поводу замены цепей, пугают только потому, что это очень хорошая денежная работа. 

Ну вот мне тоже так кажется. На М5 E34 мне говорили - наХ такая машина, цепи в ней надо раз в 200K менять. А тут поджопник 2.0 - и "раз в 200К" - это норма. 
Хотя наверно если сравнить конструкции S38 и B48 - так B48 еще сложнее и более нагруженный получается, чем атмосферный S38.

#705 bilmolod

bilmolod

Новичок

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Grand Tourer
  • Минск

Отправлено 01 Апрель 2021 - 03:40

может кто подскажет...

имеем два гран турера: один с диодными фарами, второй нет. поменять фары местами проблема великая? прописывать там шмаписывать что-то надо?

Яндекс.Метрика