Перейти к содержимому

Фотография

Моторное масло Alpine

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1237

Опрос: Какое масло выбираем (1408 пользователей проголосовало)

Варианты

1. Shell (200 голосов [13.14%])

Процент голосов: 13.14%

2. BP (44 голосов [2.89%])

Процент голосов: 2.89%

3. Esso (16 голосов [1.05%])

Процент голосов: 1.05%

4. Agip (133 голосов [8.74%])

Процент голосов: 8.74%

5. Texaco (4 голосов [0.26%])

Процент голосов: 0.26%

6. Lukoil (32 голосов [2.10%])

Процент голосов: 2.10%

7. Elf (23 голосов [1.51%])

Процент голосов: 1.51%

8. Проголосовал Castrol (583 голосов [38.30%])

Процент голосов: 38.30%

9. Neste (25 голосов [1.64%])

Процент голосов: 1.64%

10. Valvoline (21 голосов [1.38%])

Процент голосов: 1.38%

11. Liqui Moly (115 голосов [7.56%])

Процент голосов: 7.56%

12. Comma (64 голосов [4.20%])

Процент голосов: 4.20%

13. Mannol (12 голосов [0.79%])

Процент голосов: 0.79%

14. Aral (53 голосов [3.48%])

Процент голосов: 3.48%

15. Total (32 голосов [2.10%])

Процент голосов: 2.10%

16. Q8 (20 голосов [1.31%])

Процент голосов: 1.31%

17. ТНК (2 голосов [0.13%])

Процент голосов: 0.13%

18. Mobil (123 голосов [8.08%])

Процент голосов: 8.08%

19. Ursa (2 голосов [0.13%])

Процент голосов: 0.13%

20. Meguin (18 голосов [1.18%])

Процент голосов: 1.18%

Голосовать Гости не могут голосовать

#871 dr.ZeRo

dr.ZeRo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 088 сообщений
  • mini
  • Марьина Горка

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 04:45

Согласен с качеством-некачеством. От сюда то и вытекает мой вывод и вывод в видео. Но даже если будет масло качественным, НО разлито в разных странах-все равно оно будет отличаться.

#872 7z7

7z7

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
  • E
  • Минск

Отправлено 13 Январь 2015 - 10:18

Рекомендованные моторные масла bmwservice v0.99beta

#873 LonqLife

LonqLife

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • concept
  • Minsk

Отправлено 25 Январь 2015 - 11:37

Тест Давидыча самый адекватный. Вот только неадекватные комменты. Какая к чёрту разница как выглядит человек, сколько у него бабла и т.д. и т.п. Важно какую он Вам информацию даёт. Вы глазами видите и не верите, это как я не понимаю, объясните? Сразу кидки в теорию потипу масло нужно нагреть и т.д. и т.п. Так вот 80% всего износа ДВС происходит во время холодного запуска(это реальная практика из теории ДВС) Можно сделать вывод о том, если масло надёжно защищает детали на холодную, то на горячую этот показатель только улучшится. Так как плёнка масла будет стабильнее - это очевидно. 

Видос реально показывает ФАКТЫ - это вещь упрямая, против них не попрёшь. 

А что вам показывает Мобил, Кастрол к примеру? Допуски БМВ? Тоесть важно что БМВ дал добро лить эту басалыгу в свои моторы и можно спать спокойно... Вы все считаете себя умными, но при этом показываете своё наивное доверие к тому или иному продукту на основе того, что написано на бумажке. В то же самое время наглядный факт, абсолютно игнорируется. Я считаю, что это массовое помешательство, вы маньяки...

#874 KroliK ///M

KroliK ///M

RCM-Motorsport and GoshaTurboTech

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • e30 318iS
  • Минск

Отправлено 26 Январь 2015 - 11:52

Тест Давидыча самый адекватный. 

Тест Давыдыча, реклама и только, никакой смысловой нагрузки он не несет.

Тестировать масло в котором есть большое содержание модификаторов трения с маслами в котором их нет, это обман. Сравнивать бордаль нужно было с мотюлем 300в, ред лайн рейсинг, ксенум врх и тому подобным, а не с обычными малозольными маслами. 

У нас был такой стенд, и то же проводили подобные испытания, и то же гоночное масло с большим содержанием модификаторов трения показало себя лучше всех, а потом взяли обычную отработку и добавили в нее в большом количестве тот самый модификатор трения и присадки, и отработка выдержала большую нагрузку чем новое масло. И какие теперь выводы сделаешь? Можно ездить на отработке и присадках? 

Можно сделать вывод о том, если масло надёжно защищает детали на холодную, то на горячую этот показатель только улучшится. Так как плёнка масла будет стабильнее - это очевидно. 

Для того что-бы такое утверждать, нужно выполнить прожарку отдельно взятого масла и только после этого кидаться такими громкими фразами. Я тебя уверяю, разные масла ведут себя по разному при нагреве. 

Прикрепленный файл  75f25acs-960.jpg   39,97К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  4df25acs-960.jpg   34,16К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  15f25acs-960.jpg   51,92К   0 Количество загрузок:

Но даже в этом случае это будет все один из многих тестов, которые должно пройти масло.  :heey:

Поэтому тест Давыдыча - говно.  :D

Бордаль хорошее масло, я сам хочу его попробовать оно и дешевле 300V, но найти его сложно у нас. Но опять же сравнивать его можно только с маслами его же класса.  

#875 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 26 Январь 2015 - 11:56

Тест Давидыча самый адекватный. Вот только неадекватные комменты. Какая к чёрту разница как выглядит человек, сколько у него бабла и т.д. и т.п. Важно какую он Вам информацию даёт. Вы глазами видите и не верите, это как я не понимаю, объясните? Сразу кидки в теорию потипу масло нужно нагреть и т.д. и т.п. Так вот 80% всего износа ДВС происходит во время холодного запуска(это реальная практика из теории ДВС) Можно сделать вывод о том, если масло надёжно защищает детали на холодную, то на горячую этот показатель только улучшится. Так как плёнка масла будет стабильнее - это очевидно. 

Видос реально показывает ФАКТЫ - это вещь упрямая, против них не попрёшь. 

А что вам показывает Мобил, Кастрол к примеру? Допуски БМВ? Тоесть важно что БМВ дал добро лить эту басалыгу в свои моторы и можно спать спокойно... Вы все считаете себя умными, но при этом показываете своё наивное доверие к тому или иному продукту на основе того, что написано на бумажке. В то же самое время наглядный факт, абсолютно игнорируется. Я считаю, что это массовое помешательство, вы маньяки...

:facepalm:

тебе давидыч доплачивает пиар? 

Сообщение отредактировал Pshek: 26 Январь 2015 - 11:57

#876 LonqLife

LonqLife

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • concept
  • Minsk

Отправлено 26 Январь 2015 - 03:50

Бордаль хорошее масло, я сам хочу его попробовать оно и дешевле 300V, но найти его сложно у нас. Но опять же сравнивать его можно только с маслами его же класса.  

Спасибо Влад, за адекватный ответ по теме. Я с тобой солидарен во многом. Я лично видел ещё задолго до теста Давидыча, как тестировали присадки ProLong, результат был аналогичный, абсолютно. Поэтому впринципе я не удивляюсь.

Но тест наглядно !показывает! чего явно нет в обычных маслах потипу того же Кастрол Рэйсинг. Название громкое - эффект нулевой. Поэтому Раскрученность Брэнда лишний раз показывает как народ хавает, то что по сути таковым не является в мировых масштабах. Об этом как бы речь. А не о том, что Давидыч лучший и бла-бла-бла. Дураку ясно, что это реклама, но реклама реального продукта, который работает.  

:facepalm:

тебе давидыч доплачивает пиар? 

Да, могу с тобой поделится... Если никому не сдашь меня  :ninja: 

#877 KroliK ///M

KroliK ///M

RCM-Motorsport and GoshaTurboTech

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • e30 318iS
  • Минск

Отправлено 26 Январь 2015 - 04:47

Спасибо Влад, за адекватный ответ по теме. Я с тобой солидарен во многом. Я лично видел ещё задолго до теста Давидыча, как тестировали присадки ProLong, результат был аналогичный, абсолютно. Поэтому впринципе я не удивляюсь.

Но тест наглядно !показывает! чего явно нет в обычных маслах потипу того же Кастрол Рэйсинг. Название громкое - эффект нулевой. Поэтому Раскрученность Брэнда лишний раз показывает как народ хавает, то что по сути таковым не является в мировых масштабах. Об этом как бы речь. А не о том, что Давидыч лучший и бла-бла-бла. Дураку ясно, что это реклама, но реклама реального продукта, который работает.  

Ну за эти деньги сколько стоит это масло было бы обидно если бы не работало  :laugh:

Хотя при сегодняшнем курсе в РФ, его вполне выгодно покупать  :ph34r:

#878 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 26 Январь 2015 - 09:33

Кстати, в новой линейке оригинальных масел что-то я не увидел 5w40 и 10w40. Интересно, вообще больше не будет их по оригиналу?

Сообщение отредактировал VitYan: 26 Январь 2015 - 09:33

#879 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 26 Январь 2015 - 09:43

Кстати, в новой линейке оригинальных масел что-то я не увидел 5w40 и 10w40. Интересно, вообще больше не будет их по оригиналу?

ll98 точно больше не будет

#880 Grimm

Grimm

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • BMW
  • Беларусь

Отправлено 27 Январь 2015 - 02:56

уже много лет только кастрол

#881 ma.schura2010

ma.schura2010

Новичок

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • е39 530 turing
  • Минск

Отправлено 27 Январь 2015 - 03:02

Ребята а титан не пробовали?

#882 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений
  • Xdrive 35i
  • MINSK

Отправлено 27 Январь 2015 - 03:18

пробовали, кислый с горчинкой.

#883 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 27 Январь 2015 - 04:14

Хреново, что LL98 больше не будет. Меня оно полностью устраивало. Буду, видимо, переходить на Eni. Есть положительный опыт использования 80 тыс. км. у товарища.

#884 NecRomantic

NecRomantic

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • E39 530iA Individual ///M-Pack
  • Минск

Отправлено 28 Январь 2015 - 01:51

нда, потеря века... Как-будто масел больше нету... В пределах допуска, рецептура масла у всех одинакова, некоторые используют больше присадок, некоторые меньше, но все придерживаются тех допусков, на которые их продукт получил одобрение.

#885 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 29 Январь 2015 - 12:02

Наглядное пособие по маслу

еще один  :facepalm:

хотя бы несколько страниц назад отлистать я смотрю для некоторых это проблема...

Сообщение отредактировал Pshek: 29 Январь 2015 - 12:02

Яндекс.Метрика