Согласен с качеством-некачеством. От сюда то и вытекает мой вывод и вывод в видео. Но даже если будет масло качественным, НО разлито в разных странах-все равно оно будет отличаться.

Моторное масло Alpine
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 04:45
Отправлено 25 Январь 2015 - 11:37
Тест Давидыча самый адекватный. Вот только неадекватные комменты. Какая к чёрту разница как выглядит человек, сколько у него бабла и т.д. и т.п. Важно какую он Вам информацию даёт. Вы глазами видите и не верите, это как я не понимаю, объясните? Сразу кидки в теорию потипу масло нужно нагреть и т.д. и т.п. Так вот 80% всего износа ДВС происходит во время холодного запуска(это реальная практика из теории ДВС) Можно сделать вывод о том, если масло надёжно защищает детали на холодную, то на горячую этот показатель только улучшится. Так как плёнка масла будет стабильнее - это очевидно.
Видос реально показывает ФАКТЫ - это вещь упрямая, против них не попрёшь.
А что вам показывает Мобил, Кастрол к примеру? Допуски БМВ? Тоесть важно что БМВ дал добро лить эту басалыгу в свои моторы и можно спать спокойно... Вы все считаете себя умными, но при этом показываете своё наивное доверие к тому или иному продукту на основе того, что написано на бумажке. В то же самое время наглядный факт, абсолютно игнорируется. Я считаю, что это массовое помешательство, вы маньяки...
Отправлено 26 Январь 2015 - 11:52
Тест Давидыча самый адекватный.
Тест Давыдыча, реклама и только, никакой смысловой нагрузки он не несет.
Тестировать масло в котором есть большое содержание модификаторов трения с маслами в котором их нет, это обман. Сравнивать бордаль нужно было с мотюлем 300в, ред лайн рейсинг, ксенум врх и тому подобным, а не с обычными малозольными маслами.
У нас был такой стенд, и то же проводили подобные испытания, и то же гоночное масло с большим содержанием модификаторов трения показало себя лучше всех, а потом взяли обычную отработку и добавили в нее в большом количестве тот самый модификатор трения и присадки, и отработка выдержала большую нагрузку чем новое масло. И какие теперь выводы сделаешь? Можно ездить на отработке и присадках?
Можно сделать вывод о том, если масло надёжно защищает детали на холодную, то на горячую этот показатель только улучшится. Так как плёнка масла будет стабильнее - это очевидно.
Для того что-бы такое утверждать, нужно выполнить прожарку отдельно взятого масла и только после этого кидаться такими громкими фразами. Я тебя уверяю, разные масла ведут себя по разному при нагреве.
75f25acs-960.jpg 39,97К
0 Количество загрузок:
4df25acs-960.jpg 34,16К
0 Количество загрузок:
15f25acs-960.jpg 51,92К
0 Количество загрузок:
Но даже в этом случае это будет все один из многих тестов, которые должно пройти масло.
Поэтому тест Давыдыча - говно.
Бордаль хорошее масло, я сам хочу его попробовать оно и дешевле 300V, но найти его сложно у нас. Но опять же сравнивать его можно только с маслами его же класса.
Отправлено 26 Январь 2015 - 11:56
Тест Давидыча самый адекватный. Вот только неадекватные комменты. Какая к чёрту разница как выглядит человек, сколько у него бабла и т.д. и т.п. Важно какую он Вам информацию даёт. Вы глазами видите и не верите, это как я не понимаю, объясните? Сразу кидки в теорию потипу масло нужно нагреть и т.д. и т.п. Так вот 80% всего износа ДВС происходит во время холодного запуска(это реальная практика из теории ДВС) Можно сделать вывод о том, если масло надёжно защищает детали на холодную, то на горячую этот показатель только улучшится. Так как плёнка масла будет стабильнее - это очевидно.
Видос реально показывает ФАКТЫ - это вещь упрямая, против них не попрёшь.
А что вам показывает Мобил, Кастрол к примеру? Допуски БМВ? Тоесть важно что БМВ дал добро лить эту басалыгу в свои моторы и можно спать спокойно... Вы все считаете себя умными, но при этом показываете своё наивное доверие к тому или иному продукту на основе того, что написано на бумажке. В то же самое время наглядный факт, абсолютно игнорируется. Я считаю, что это массовое помешательство, вы маньяки...
тебе давидыч доплачивает пиар?
Сообщение отредактировал Pshek: 26 Январь 2015 - 11:57
Отправлено 26 Январь 2015 - 03:50
Бордаль хорошее масло, я сам хочу его попробовать оно и дешевле 300V, но найти его сложно у нас. Но опять же сравнивать его можно только с маслами его же класса.
Спасибо Влад, за адекватный ответ по теме. Я с тобой солидарен во многом. Я лично видел ещё задолго до теста Давидыча, как тестировали присадки ProLong, результат был аналогичный, абсолютно. Поэтому впринципе я не удивляюсь.
Но тест наглядно !показывает! чего явно нет в обычных маслах потипу того же Кастрол Рэйсинг. Название громкое - эффект нулевой. Поэтому Раскрученность Брэнда лишний раз показывает как народ хавает, то что по сути таковым не является в мировых масштабах. Об этом как бы речь. А не о том, что Давидыч лучший и бла-бла-бла. Дураку ясно, что это реклама, но реклама реального продукта, который работает.
тебе давидыч доплачивает пиар?
Да, могу с тобой поделится... Если никому не сдашь меня
Отправлено 26 Январь 2015 - 04:47
Спасибо Влад, за адекватный ответ по теме. Я с тобой солидарен во многом. Я лично видел ещё задолго до теста Давидыча, как тестировали присадки ProLong, результат был аналогичный, абсолютно. Поэтому впринципе я не удивляюсь.
Но тест наглядно !показывает! чего явно нет в обычных маслах потипу того же Кастрол Рэйсинг. Название громкое - эффект нулевой. Поэтому Раскрученность Брэнда лишний раз показывает как народ хавает, то что по сути таковым не является в мировых масштабах. Об этом как бы речь. А не о том, что Давидыч лучший и бла-бла-бла. Дураку ясно, что это реклама, но реклама реального продукта, который работает.
Ну за эти деньги сколько стоит это масло было бы обидно если бы не работало
Хотя при сегодняшнем курсе в РФ, его вполне выгодно покупать
Отправлено 26 Январь 2015 - 09:33
Кстати, в новой линейке оригинальных масел что-то я не увидел 5w40 и 10w40. Интересно, вообще больше не будет их по оригиналу?
Сообщение отредактировал VitYan: 26 Январь 2015 - 09:33
Отправлено 26 Январь 2015 - 09:43
Кстати, в новой линейке оригинальных масел что-то я не увидел 5w40 и 10w40. Интересно, вообще больше не будет их по оригиналу?
ll98 точно больше не будет
Отправлено 27 Январь 2015 - 02:56
уже много лет только кастрол
Отправлено 27 Январь 2015 - 03:02
Ребята а титан не пробовали?
Отправлено 27 Январь 2015 - 03:18
пробовали, кислый с горчинкой.
Отправлено 27 Январь 2015 - 04:14
Хреново, что LL98 больше не будет. Меня оно полностью устраивало. Буду, видимо, переходить на Eni. Есть положительный опыт использования 80 тыс. км. у товарища.
Отправлено 28 Январь 2015 - 01:51
нда, потеря века... Как-будто масел больше нету... В пределах допуска, рецептура масла у всех одинакова, некоторые используют больше присадок, некоторые меньше, но все придерживаются тех допусков, на которые их продукт получил одобрение.
Отправлено 29 Январь 2015 - 12:02
Наглядное пособие по маслу
еще один
хотя бы несколько страниц назад отлистать я смотрю для некоторых это проблема...
Сообщение отредактировал Pshek: 29 Январь 2015 - 12:02