Моторное масло Alpine
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 02:14
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 05:54
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 06:15
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 06:33
да, я прошляпил этот момент. Магнатек = LL04. Ну, а серьезнее запаха проблемы с этим могут быть?
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 07:01
Залил в М54 Кастрол Магнатек. Пару раз ощущал неприятный запах из-под капота (склонен винить в этом масло).До этого был залит Пеннасол.
Была такая же фигня с М52...
Перешёл на NESTE.
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 09:34
у магнатека нет допуска LL04, у него вообще нет допуска БМВ, однако перечитав какую хрень тут себе льют люди, думаю это далеко не худший вариант.MISTAKE
да, я прошляпил этот момент. Магнатек = LL04. Ну, а серьезнее запаха проблемы с этим могут быть?
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 10:45
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 12:44
Есть смысл в сказаном, НО...Задался вопросом:
Нафига тратить время на покупку масла где-то на рынке или у знакомых и платить за него по 40-60 тыс. за 1 л., если в центрах экспресс замены льют синтетику из бочек по 25-30 тыс. за литр (мобил, статоил)
Причём бочку масла, вероятно, сложнее подделать, чем канистру 4-5 л.
Плюсы центров экспресс замены:
+ не тратишь время на покупку масла и фильтра, приехал и тебе на месте всё и быстро
+ платишь меньше
+ шанс нарваться на поддельное масло существенно ниже, чем при покупке масла на рынке
+ всякие доп. услуги типа проверок и доливов всех технических жидкостей
"Мы что-то упускаем?" (с) house m.d.
...никогда не знаешь точно что они тебе там влили, какой фильтр поставили и поменяли ли его вообще (были случаи) ! В ремзону ведь как правило не пускают, лично меня это напрягает когда не знаешь и не видешь, что там с твоим авто делают. А последствия кидалово вылезут не сразу, предъявить им потом что то будет сложно. Я предпочитаю купить всё самому, при этом конечно пять раз покрутить в руках этот MAHLE KNECHT что бы убедиться, что это именно он, и меняется всё на моих глазах.
Не знаю на счёт мобил, но на счёт кастрол в банках - есть примитивные способы проверки на подлииность
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 12:55
запах масла??? проблема в допуске??? бредMISTAKE

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 01:00
+100 Кастрол или оригинал. У меня без вариантов.Раньше Кастрол эдж, сейчас масло BMW.
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 01:25
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 03:16
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 04:18
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 04:26
Есть смысл в сказаном, НО...
...никогда не знаешь точно что они тебе там влили, какой фильтр поставили и поменяли ли его вообще (были случаи) ! В ремзону ведь как правило не пускают, лично меня это напрягает когда не знаешь и не видешь, что там с твоим авто делают. А последствия кидалово вылезут не сразу, предъявить им потом что то будет сложно. Я предпочитаю купить всё самому, при этом конечно пять раз покрутить в руках этот MAHLE KNECHT что бы убедиться, что это именно он, и меняется всё на моих глазах.
Не знаю на счёт мобил, но на счёт кастрол в банках - есть примитивные способы проверки на подлииность
Все 3 раза моих визитов на центр экспресс замены весь процесс стоял около машины, т.е. в ремзоне. Никто никого не выгонял, никаких намёков на "посидите во-о-о-он там на диванчике" не было.
Лично наблюдаешь за сливом масла - в стеклянной колбе чётко виден объём слитого. И цвет

Лично наблюдаешь из какой бочки с какой маркировкой льют и какой объём уходит в двигатель. Обычно заливают = слито + 100-200 мл на фильтр. Сегодня, например, слито 6,4 л, залито 6.5 л.
+ проверяют плотность антифриза, доливают если надо. + то же самое по жидкости гура и тормозной.
+ целый ещё целая куча других услуг
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 04:37