MISTAKE сказал(а) 13 Июл 2017 - 11:32 ДП:
допуск с сажей только LL04, без - можно обойтись и 98-01-12.
А можно для чайника немного разжевать, что значит 98-01-12? Допуск LL 01, LL 98, LL12?
Отправлено 13 Июль 2017 - 09:10
Snikers_sni сказал(а) 13 Июл 2017 - 6:05 ПП:
спасибо. А какой и чем лучше? Я понимаю, что разные двигатели и т.д. Но в среднем, что по свойствам лучше?
Отправлено 11 Январь 2019 - 08:57
https://auto.onliner...9/01/11/maslo-2
Официалы опять решили кипишь поднять, и это правильно!
Надо было и по остальному премиуму, любимому БМВистами, пройтись еще - Шелл, Кастрол, Мотюль.
Сообщение отредактировал tatarski: 11 Январь 2019 - 08:58
Отправлено 11 Январь 2019 - 03:39
tatarski сказал(а) 11 Янв 2019 - 05:57 ДП:
https://auto.onliner...9/01/11/maslo-2
Официалы опять решили кипишь поднять, и это правильно!
Надо было и по остальному премиуму, любимому БМВистами, пройтись еще - Шелл, Кастрол, Мотюль.
история из недавнего. купил масло кастрол эдж в Польше, откатал как положено 10 тысяч, а на следующую замену оставалось полтора литра "польского" кастрола, но докупить необходимые 4 литра в Польше не получилось, потому докупил у нас. в итоге не проехав и 9 тысяч загорелась лампочка низкого уровня масла. я на этом моторе откатал уже больше 100 тыс км и ни разу не видел горящей эту лампочку, за 10 тыс от замены до замены никогда не доливал. совпадение? не думаю. сейчас залил "польский" мобил 1, буду наблюдать за жором.
Отправлено 11 Январь 2019 - 08:30
попробую в следующий раз лукойл генезис. Очень уж хвалят на драйве.... прямо загляденье
Отправлено 11 Январь 2019 - 09:34
поэтому весной попробую. Думаю не разочаруюсь :-)
На драйве все поголовно его в БМВ льют и все довольны
Отправлено 12 Январь 2019 - 01:19
моя е32 правда на м30 дженезис 10в40 - очень редко продается в рб потому что стоит копейки а по факту очень бодрое масло - так вот после покупки выхлоп явно был в маслянной копоти счас спустя 30 000км доливать не приходится и вроде как выхлоп толи отчистился немного толи после моек какихто стал чище но явно не коптит счас и явно не жрет
цена за 4-5 литров 15-20$ в зависимости от поставщика но именно дженезис если перейду на другой мотор или будет другая машина - морально готов лить везде лукойл и менять почаще
в коробас даже не думая дексрон лукойловский пойдет )))
Отправлено 12 Январь 2019 - 02:15
в акпп?
приятно слышать, что лук походу научился делать нормальную жижу по хорошей цене)
Отправлено 12 Январь 2019 - 03:39
Dracu1a сказал(а) 12 Янв 2019 - 11:15 ДП:
в акпп?
приятно слышать, что лук походу научился делать нормальную жижу по хорошей цене)
да в акпп - когда купил то лето ездил по московским пробкам вообще без охлаждения коробки и когда обнаружил это срочно востанавливал охлаждение и что под руку попалось то и лил залил на данный момент то что было на заправке в продаже - манол- и последние тыщ 10-15 на нем - конечно к коробасу у мня и ранее небыло претензий но боже как божественно работает 4hp22 есть с чем сравнить и даже с новыми бмв - так вот на новых толчки не меньше а наоборот больше чем в древних коробках
так что лить в акпп древнюю чтото проме лукойла врядли буду - так как в моторе работает отлично и в коробасе справится раз уж манол справляется
Отправлено 12 Январь 2019 - 03:40
BMW535i сказал(а) 12 Янв 2019 - 12:39 ПП:
да в акпп - когда купил то лето ездил по московским пробкам вообще без охлаждения коробки и когда обнаружил это срочно востанавливал охлаждение и что под руку попалось то и лил залил на данный момент то что было на заправке в продаже - манол- и последние тыщ 10-15 на нем - конечно к коробасу у мня и ранее небыло претензий но боже как божественно работает 4hp22 есть с чем сравнить и даже с новыми бмв - так вот на новых толчки не меньше а наоборот больше чем в древних коробках
так что лить в акпп древнюю чтото проме лукойла врядли буду - так как в моторе работает отлично и в коробасе справится раз уж манол справляется
а что залить в 5л40 ?
Отправлено 12 Январь 2019 - 03:56
Dracu1a сказал(а) 12 Янв 2019 - 12:40 ПП:
а что залить в 5л40 ?
Масло ATF (на заводе заливались масла типа Texaco ETL-7045 E), хотя и считается несменяемым, нуждается в замене каждые 50-60 ткм, а при агрессивной езде и частом перегреве - можно и чаще (из-за насоса и поршней, читай ниже). Коробка к типу масла неприхотлива, при полной замене можно заливать любое масло класса до Dexron VI. Потребуется ок. 9 литров масла.
Масло сливается вместе со снятием поддона, а заливается через контрольное отверстие (смотри схему). Уровень масла проверяется при температуре +30... +50°С на заведенном двигателе с селектором передач в положении "Р". Мастера рекомендуют после 100 ткм пробега менять масло полной заменой каждые 50-60 ткм, а доливать масло и проверять его уровень - в каждый приход авто на сервис.
Коробка очень чувствительна к чистоте и уровню масла и поддержание масла в прозрачном состоянии значительно увеличивает ресурс коробки до капремонта.
Сообщение отредактировал BMW535i: 12 Январь 2019 - 03:57