Перейти к содержимому

Фотография

С каким двигателем брать?

е46

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#121 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений
  • машина без крыши
  • Баля Сольна

Отправлено 26 Апрель 2019 - 03:29

косарь в один год это 2 комплекта шин (зима и лето),

Я вот, например, купил комплект новых разношироких 18 колёс, родстоун, в Минске за 524 рубля, в том году. А 16-17 зима не думаю что дороже. Вот уже пол бюджета экономии.

#122 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 26 Апрель 2019 - 03:41

Я вот, например, купил комплект новых разношироких 18 колёс, родстоун, в Минске за 524 рубля, в том году. А 16-17 зима не думаю что дороже. Вот уже пол бюджета экономии.

я как раз в том году перед летом купил контик премиум контакт 6 R17 разноширокий, чуть больше 500$ отдал. перед зимой купил нокиан хакка 9 R16, то же около 500$ отдал. а 4 года назад за новый зимний контик я отдавал еще больше, шины за это время прилично подешевели.

#123 bigworm

bigworm

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
  • e46 compact m57 gt2260
  • Минск, Беларусь

Отправлено 26 Апрель 2019 - 03:42

Это как надо ездить, чтобы за год пилить 2 комплекта резины? У меня зима ханкук три зимы отходила, пара еще следующую поездит на ура, лето пара ходит одно лето, пара переходит на следующее, это при том, что езжу зло и 30 тыщ в год, и момента дохрена

#124 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 26 Апрель 2019 - 03:44

Это как надо ездить, чтобы за год пилить 2 комплекта резины? У меня зима ханкук три зимы отходила, пара еще следующую поездит на ура, лето пара ходит одно лето, пара переходит на следующее, это при том, что езжу зло и 30 тыщ в год, и момента дохрена

а где было написано про 2 комплекта в год? зима у меня 4 сезона отходила, т.е. за 5 лет владения как раз 2 комплекта было куплено. с летом примерно та же ситуация.

#125 bigworm

bigworm

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
  • e46 compact m57 gt2260
  • Минск, Беларусь

Отправлено 26 Апрель 2019 - 05:11

а где было написано про 2 комплекта в год? зима у меня 4 сезона отходила, т.е. за 5 лет владения как раз 2 комплекта было куплено. с летом примерно та же ситуация.

Сорян, не так понято было

#126 Cadavru

Cadavru

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • 530d
  • Могилев

Отправлено 26 Апрель 2019 - 05:20

косарь в один год это 2 комплекта шин (зима и лето), второй год комплект новых дизельных форсунок (новых потому что был у меня опыт проверки более десятка форсунок с разборок, которые все в той или иной степени оказались ушатанными), третий год это маховик со сцеплением и всеми попутными расходниками, четвертый год покраска, пятый год снова замена шин. это всё, что можно сделать на косарь. а за какие шишы делать остальные работы? замена расходников 2-3 раза в год, ремонт подвески, устранение соплей по мотору, ремонт кулисы, восстановление элементов салона и т.д.

ответ я и сам знаю. шины китай в 3 раза дешевле. форсунки с бушки в 5 раз дешевле и пох, что они работают не в нужных параметрах, абы коррекции были нормальные, для многих этого показателя достаточно. кузов можно и самому с баллончика подкрашивать у дяди Васи в гараже. маховик можно восстановить и очень надеяться, что он не будет греметь, а можно забить и потом писать слезные отзывы какой слабый коленвал на m47. много чего можно дешевле, это выбор каждого как обслуживать свой авто. но одному достаточно значка на капоте и чтоб просто заводилась, другим этого мало.

мне кажется каждый сам решает как тратить заработанные деньги  :heey:

Что за шины такие по 500$ за комплект, конти, мишлен? А что, кроме резины по потолку цены, все остальное отстой что ли? Средний ценник хорошей резины - 250-300$ за комплект, без всяких китаЁв и белшины. 

Про форсунки, да, из той же оперы про если полетит движок, нужно за 5К+$ заказывать с завода, т.к. б/у "в той или иной степени" будет ушатан. Б/у - отстой, восстановленные - плохо, стенд врёт, везде обман и замануха. Каждому своё, конечно.

Новые маховик и сцепа в комплекте на м47 - в районе 500-600$.

Кузов, да, если нужен полный перекрас - косарь-полтора.

И это всё при условии мёртвого всего вышеперечисленного. Т.е, авто должно купиться на голых дисках, проржавевшее, с убитой топливной и мертвой сцепой с маховиком. 

Сообщение отредактировал Cadavru: 26 Апрель 2019 - 05:23

#127 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений
  • машина без крыши
  • Баля Сольна

Отправлено 26 Апрель 2019 - 05:27

авто должно купиться на голых дисках, проржавевшее, с убитой топливной и мертвой сцепой с маховиком. 

так мы как раз о таком Е46 и ведем речь)

#128 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 26 Апрель 2019 - 05:28

Что за шины такие по 500$ за комплект? Это е46, на ней максимум 18-е тапки, а чаще 16-17. Средний ценник хорошей резины - 250-300$ за комплект, без всяких китаЁв. 

Про форсунки, да, из той же оперы про если полетит движок, нужно за 5К+$ заказывать с завода, т.к. б/у "в той или иной степени" будет ушатан. Б/у - отстой, восстановленные - плохо, стенд врёт, везде обман и замануха. Каждому своё, конечно.

Новые маховик и сцепа в комплекте на м47 - в районе 500-600$.

Кузов, да, если нужен полный перекрас - косарь-полтора.

И это всё при условии мёртвого всего вышеперечисленного. Т.е, авто должно купиться на голых дисках, проржавевшее, с убитой топливной и мертвой сцепой с маховиком. 

что за шины я выше писал. можешь посмотреть сколько они стоят.

про всё ушатанное даже смешно читать. это авто которому 15-20 лет, и речь не о состоянии во время покупки, это всё убивается со временем, или ты реально веришь в то, что можно 5 лет отъездить на е46 и не поменять в ней абсолютно ничего из вышеперечисленного? абсолютно все мои знакомые, кто ездил больше нескольких лет на дизельной е46, абсолютно все в той или иной степени сталкивались с проблемами по топливной, всем надо было менять шины и все сталкивались с косяками по кузову.

+1

много в продаже живых е46 видели? вообще хоть кто-нибудь видел, чтоб живую е46 продавали? все уже давно ушатаны и требуют вливаний денег. а т.к. денег на обслуживание у потенциальных покупателей е46 нет, то эти машины продолжают дальше убиваться и за косарь в год просто поддерживается состояние при котором машина просто заводится и не более того.

Сообщение отредактировал Pshek: 26 Апрель 2019 - 05:30

#129 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений
  • машина без крыши
  • Баля Сольна

Отправлено 26 Апрель 2019 - 05:34

все верно, из вышеперечисленного ясно - Е46 не рекомендуется к покупке. За редким случаем самородка  - бабушка ездила в церковь. Остальное будет или дорого или хлам.

Выбираем подержанный рапид!

#130 Digital

Digital

BEL@RUS

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 753 сообщений
  • E24, Е32, Е30
  • Минск

Отправлено 26 Апрель 2019 - 05:40

Не надо. Я за 3000 продал в январе. Почти без кузова, правда)

и за косарь в год просто поддерживается состояние при котором машина просто заводится и не более того.

Вот как тебе объяснить, что 1000 в год на 30 тышч, для этого хлама очень много?)

Сообщение отредактировал Digital: 26 Апрель 2019 - 05:42

#131 komarby

komarby

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
  • E46, 2.0 д 6мкпп, 2003
  • минск

Отправлено 26 Апрель 2019 - 05:41

Я б за 4500 е46 не брал бы.Не ее бюджет. Не готов платить езди на чем нидь другом. Мотор м47н,при должном уходе 400 тыс с хвостом бегает без капиталки.Готов косарь в год тратить на машину, бери не ссы.

#132 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений
  • машина без крыши
  • Баля Сольна

Отправлено 26 Апрель 2019 - 05:43

при должном уходе 400 тыс с хвостом бегает без капиталки.

а их нет с меньшими пробегами, 15 лет самой молодой машине, по 20 в год (очень смешно для дизеля) это уже 300

все е46 (кроме моей и АлександраБМВ )))) ) уже с пробегом в 300-500, и страшно представить, что там в моторе и кузове.

#133 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 26 Апрель 2019 - 05:45

Вот как тебе объяснить, что 1000 в год на 30 тышч, для этого хлама очень много?)

много, потому владельцы этого хлама не могут столько позволить? так я это и сам знаю.

давай разграничим понятия сколько этот хлам требует и сколько потенциальные владельцы смогут тратить.

хотя мы уже примерно выяснили и одну сумму и вторую, думаю тему можно закрывать)

#134 Digital

Digital

BEL@RUS

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 753 сообщений
  • E24, Е32, Е30
  • Минск

Отправлено 26 Апрель 2019 - 05:59

много, потому владельцы этого хлама не могут столько позволить? так я это и сам знаю.

давай разграничим понятия сколько этот хлам требует и сколько потенциальные владельцы смогут тратить.

хотя мы уже примерно выяснили и одну сумму и вторую, думаю тему можно закрывать)

Вопрос стоит по другому: зачем в этот хлам вкидывать такие деньги?)

а их нет с меньшими пробегами, 15 лет самой молодой машине, по 20 в год (очень смешно для дизеля) это уже 300

все е46 (кроме моей и АлександраБМВ )))) ) уже с пробегом в 300-500, и страшно представить, что там в моторе и кузове.

Ничего. В буквальном смысле)

#135 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 26 Апрель 2019 - 06:00

Вопрос стоит по другому: зачем в этот хлам вкидывать такие деньги?)

ответ "просто потому что хочется" тебя устроит? :)

Темы с аналогичным тегами е46

Яндекс.Метрика