Перейти к содержимому

Фотография

С каким двигателем брать?

е46

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#76 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 25 Апрель 2019 - 01:18

как думаешь, человек зарабатывает двуху, чтобы 4 года больше половины отдавать за ведро?

я таких людей не встречал.

+1

двущка в месяц это как раз на хорошее обслуживание е46, чтоб и машина ездила, и на хлеб с колбасой оставалось. а при "по 500" лучше в сторону бмв вообще не смотреть, ни на е46, ни на какую-то другую.

#77 Nomad198

Nomad198

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • P85D
  • Мястэчка пад Вiльняй

Отправлено 25 Апрель 2019 - 01:19

я к чему, ребята следите за языком, большие ж уже все

Перегнул, согласен. Но пост был не к тому, что придется отдавать ползряплаты за лизинг\кредит, а к тому, что ф30 - предел мечтаний с зп  в 2 килобакса

#78 Nomad198

Nomad198

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • P85D
  • Мястэчка пад Вiльняй

Отправлено 25 Апрель 2019 - 01:23

+1

двущка в месяц это как раз на хорошее обслуживание е46, чтоб и машина ездила, и на хлеб с колбасой оставалось. а при "по 500" лучше в сторону бмв вообще не смотреть, ни на е46, ни на какую-то другую.

Орнул, спасибо) Люди, зарабатывающие такие деньги, априори мыслят другими категориями. Им и в голову не придет латать 15-летнее ведро, да так, чтобы оставалось "на хлеб с колбаской". А вот папиццотники - они гораздо ближе к Е38\Е39\Е46, ибо порог вхождения демократичный, а потом будет потом

#79 Nomad198

Nomad198

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • P85D
  • Мястэчка пад Вiльняй

Отправлено 25 Апрель 2019 - 01:40

слушай, друг, не надо про категории так однозначно. Я вроде и сам не нищий, и знаю кучу людей с хорошим доходом и они ездят на е46, и получают от этого удовольствие. а все потому что это неплохой автомобиль за цену своего обслуживания. Этакий конструктор для взрослых. 

Далеко не всем интересно закапывать конские суммы в авто, даже когда они есть.

не стоит полагать что ценности у всех одинаковые и все рассуждают точно также как ты.

Причем здесь доходы и ценности? Зарабатывать 2 тыщи баксов в месяц - уровень для содержания 18-летней Е46. Вы себя слышите? На минуточку, обсуждаемая в данной теме машина стоит, как 2 месячные зарплаты такого человека. 

Весь прикол Е46 как раз-таки в том, что эта дешевая, народная можно сказать, машина, запчасти к которой стоят 2 копейки за ведро. В ней даже масло можно не менять - столб стоит как 4 замены в среднем! Откатал 30 тысяч и поменял двигатель :) А вы задвигаете, что в нее надо всыпать по 100500 денег. Во что? Объясните, может я не понимаю чего-то?

Сообщение отредактировал Nomad198: 25 Апрель 2019 - 01:43

#80 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 25 Апрель 2019 - 01:43

Орнул, спасибо) Люди, зарабатывающие такие деньги, априори мыслят другими категориями. Им и в голову не придет латать 15-летнее ведро, да так, чтобы оставалось "на хлеб с колбаской". А вот папиццотники - они гораздо ближе к Е38\Е39\Е46, ибо порог вхождения демократичный, а потом будет потом

Можешь орать дальше))) от того и состояние 90% 46-ых такое, что с зп по 500 пытаются обслуживать.
У меня несколько личных примеров есть с зп около двушки и сильно больше двушки, кто ездят на е46. Просто люди без комплексов и ездят на чем хотят и знают сколько стоит обслуживание бмв. А на ф30 скорее будут ездить те у кого зп сильно меньше, но перед соседями покрасоваться надо)

Сообщение отредактировал Pshek: 25 Апрель 2019 - 01:46

#81 Nomad198

Nomad198

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • P85D
  • Мястэчка пад Вiльняй

Отправлено 25 Апрель 2019 - 01:50

Можешь орать дальше))) от того и состояние 90% 46-ых такое, что с зп по 500 пытаются обслуживать.
У меня несколько личных примеров есть с зп около двушки и сильно больше двушки, кто ездят на е46. Просто люди без комплексов и ездят на чем хотят и знают сколько стоит обслуживание бмв. А на ф30 скорее будут ездить те у кого зп сильно меньше, но перед соседями покрасоваться надо)

Так ты правильно расставь акценты - ездят на Е46 потому, что не парятся и в любой момент могут пойти и взять хоть г20, хоть нового икса, а не потому, что е46 такая салидна-нидаступная бричка, требующая мегавливаний. К тебе, как к хозяину, повторяю вопрос - во что там вливать столько денег и почему 500 баксов месячной зарплаты не хватит, чтобы обслуживать соответствующим образом старое авто? Спрашиваю потому, что была у меня Е46, ну некуда там такие бабки вкладывать. Ее за 2 косаря ВСЮ можно пересыпать, еще косарь на облив и будешь ездить лет 5, меняя только масло

#82 Nomad198

Nomad198

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • P85D
  • Мястэчка пад Вiльняй

Отправлено 25 Апрель 2019 - 01:56

Суть заключается в том, что 2к$ это не так много, если у человека помимо авто еще жизнь есть, семья, интересы какие-то. 

Согласен. Но 2к - это треть стоимости обсуждаемой машины (6к хватит на нормальную?). Если бы мне нужно по косарю каждый месяц вкидывать в машину за 6к - я б сжег ее к }{уям. А что до удара по кошельку - сломаться может любая машина, от этого никто не застрахован и к этому следует морально быть готовым.

#83 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений
  • машина без крыши
  • Баля Сольна

Отправлено 25 Апрель 2019 - 02:19

Поддержу, никто в здравом уме и с достатком кататься на е46 не будет. Это тупо устаревший авто. Хотя у меня самого есть ))) Понятно, что есть фанаты, любители и все такое - так а где достоверность, что они нормальные?

И все верно, цена на Е46,53,39,38 и даже 60 уже такая, что посоны могут себе позволить, а вот потом содержать не могут. Вы на темы посмотрите на этом форуме:

Какое масло лить, чтобы дешево

как это или то поменять за копейки и тд

для е46 пришло время школоты, так приходит время для любых авто, из германии ехали в польшу, из польши в минск, из минска в гомель, из гомеля в жабинку. просто жизненный цикл авто.

Товарищ (30+) сейчас выбирает себе е46 купе, я даже не помогаю, я сразу сказал, брать зеленый седан 1,8 на палке, только тогда есть шанс найти что то живое, а чорнае купе на чорная коже - 200% труп, нечего даже смотреть.

К слову, свою е46 даже за 15 не отдам)

#84 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 25 Апрель 2019 - 02:49

Так ты правильно расставь акценты - ездят на Е46 потому, что не парятся и в любой момент могут пойти и взять хоть г20, хоть нового икса, а не потому, что е46 такая салидна-нидаступная бричка, требующая мегавливаний. К тебе, как к хозяину, повторяю вопрос - во что там вливать столько денег и почему 500 баксов месячной зарплаты не хватит, чтобы обслуживать соответствующим образом старое авто? Спрашиваю потому, что была у меня Е46, ну некуда там такие бабки вкладывать. Ее за 2 косаря ВСЮ можно пересыпать, еще косарь на облив и будешь ездить лет 5, меняя только масло

Ответь всего на один вопрос, после этого будет иметь смысл продолжать с тобой разговор. Где за косарь можно хорошо облить машину, чтоб через пол года снова не перекрашивать?

#85 Nomad198

Nomad198

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • P85D
  • Мястэчка пад Вiльняй

Отправлено 25 Апрель 2019 - 03:00

Ответь всего на один вопрос, после этого будет иметь смысл продолжать с тобой разговор. Где за косарь можно хорошо облить машину, чтоб через пол года снова не перекрашивать?

Вагон и маленькая тележка кузовных СТО. Лично у меня есть свои маляры, у которых обслуживаю кузовщину уже лет 10. Средний ценник на облив - килобакс. Если много косяков, которые нужно устранять сваркой - ценник несколько вырастет. Если реально интересуешься, не праздное любопытство - в личку пиши. 

Так что, на вопрос ответишь, или же будем в бирюльки играть? Порядок цифр по Е46 такой. Столб с навеской - баксов 800. АКПП- 500-600. Подвеску пересыпать - 600-800. Облив - косарь. Если изначально авто не труп - даже половины от приведенных цифр будет достаточно, чтобы привести ее в нормальное каждодневное состояние, которое не будет доставлять проблем лет 5. Не в выставочный образец, не в шоу-кар, а в нормальное живое состояние, насколько оно может быть хорошим для старого авто. Если у тебя есть иной расклад - опровергни мои слова. Только без понтов, типа "обслуживаю свою Е46 на автоидее и на байерне"

Сообщение отредактировал Nomad198: 25 Апрель 2019 - 03:05

#86 RICHARD

RICHARD

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • 535d e60 + 850i e31
  • Cтрана для Жизни!

Отправлено 25 Апрель 2019 - 03:06

Поддержу, никто в здравом уме и с достатком кататься на е46 не будет. Это тупо устаревший авто. Хотя у меня самого есть ))) Понятно, что есть фанаты, любители и все такое - так а где достоверность, что они нормальные?

И все верно, цена на Е46,53,39,38 и даже 60 уже такая, что посоны могут себе позволить, а вот потом содержать не могут. Вы на темы посмотрите на этом форуме:

Какое масло лить, чтобы дешево

как это или то поменять за копейки и тд

для е46 пришло время школоты, так приходит время для любых авто, из германии ехали в польшу, из польши в минск, из минска в гомель, из гомеля в жабинку. просто жизненный цикл авто.

Товарищ (30+) сейчас выбирает себе е46 купе, я даже не помогаю, я сразу сказал, брать зеленый седан 1,8 на палке, только тогда есть шанс найти что то живое, а чорнае купе на чорная коже - 200% труп, нечего даже смотреть.

К слову, свою е46 даже за 15 не отдам)

А если за 15.499$ отдашь свою то? :D Кстати твоя с одной стороны вроде и не ликвид, а с другой стороны если кому надо реально кабрио то его и не найти. Тем более когда как твой авто в одних руках и давно это тоже дорогого стоит в наше то время отсутствия выбора и свежего притока  НОРМАЛЬНЫХ авто из ЕС. 

#87 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений
  • машина без крыши
  • Баля Сольна

Отправлено 25 Апрель 2019 - 03:14

Полно каберов в продаже, от 8 до 12

#88 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 25 Апрель 2019 - 03:29

Так что, на вопрос ответишь, или же будем в бирюльки играть? Порядок цифр по Е46 такой. Столб с навеской - баксов 800. АКПП- 500-600. Подвеску пересыпать - 600-800. Облив - косарь. Если изначально авто не труп - даже половины от приведенных цифр будет достаточно, чтобы привести ее в нормальное каждодневное состояние, которое не будет доставлять проблем лет 5. Не в выставочный образец, не в шоу-кар, а в нормальное живое состояние, насколько оно может быть хорошим для старого авто. Если у тебя есть иной расклад - опровергни мои слова. Только без понтов, типа "обслуживаю свою Е46 на автоидее и на байерне"

я тут не буду ничего опровергать. если есть желание, то найдешь мое авто на драйве в которое за менее чем 5 лет уже потрачено в районе пятнашки, это без топлива и моек. и там же можешь найти другие е46 в которые вваливают даже больше. при этом авто обслуживаются далеко на у дилеров. просто многие запчасти ставятся не с разборок, а новые, отсюда и конечная сумма. 

Сообщение отредактировал Pshek: 25 Апрель 2019 - 04:00

#89 Nomad198

Nomad198

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • P85D
  • Мястэчка пад Вiльняй

Отправлено 25 Апрель 2019 - 03:35

я тут не буду ничего опровергать. если есть желание, то найдешь мое авто на драйве в которое за менее чем 5 лет уже потрачено в районе пятнашки, это без топлива и моек. и там же можешь найти другие е46 в которые вваливают даже больше. при этом авто обслуживаются далеко на у дилеров. просто многие запчасти ставятся не с разборок, а новые, отсюда и конечная сумма. 

Мы с тобой говорим о разных вещах. Ты из разряда фанатов, о которых Ruby говорил. Ты относишься к авто как к хобби, отсюда и траты. Я же говорил о е46 как о каждодневном авто, которое, несмотря на свой возраст, ездит и не доставляет проблем. Потому и порядок цифр разный. Лично для меня в 2019 году закапывать в Е46 по 3 косаря баксов в год - на грани идиотизма. Повторюсь - если ты не строишь шоу-кар и не пытаешься привести авто к тому состоянию, в котором он сошел с конвейера. Но это сугубо мое скромное ИМХО.

Сообщение отредактировал Nomad198: 25 Апрель 2019 - 03:35

#90 Yuras.y

Yuras.y

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений
  • E39 2.3i
  • Минск

Отправлено 25 Апрель 2019 - 03:57

м52ту это же 323, при чем тут 2.5 и 2.8?  и чем 2.5 лучше 2.8? м52ту и м54(2.5) ничем ведь не отличаются, по характеристикам, только 2.5 мощнее на 20 л.с. а расход и обьем одинаковы, в чем подвох? и какой именно вы имеете ввиду м52ту, м52б25ту или м52б20ту?

я имею ввиду что бери 2.5ту, а если найдешь 2.8ту, то вообще круто будет, тушные движки получше м54

Темы с аналогичным тегами е46

Яндекс.Метрика