добрый день, есть маленькая проблема, на которую я четко не могу получить ответ кто виновник этого писка, и мало того после поездки на СТО поменял ролики натяжной, и обводной, (хотя они еще бы походили) собственно поэтому и спрашиваю, не очень хочется менять рабочие узлы по принципу( ну давай попробуем здесь) ситуация банальная присутствует писк в области шкива гидроусилителя, присутствует он с зимы появился после 3000 км пробега на новом ремне,
собственно наблюдения:
1) писк пропадает сам по себе при работе машины в течении 10 минут при температуре -15 ~ ( становиться все тише и тише и вовсе пропадает, и больше я его не слышу до тех пор пока машина не остынет) в теплое время как сейчас +10 звука практически не слышно он пропадает буквально через 3 минуты после заводки авто
2) если завести машину и на ремень в области шкива (а конкретно на сам ремень распылить ту же вдшку,) то писк сразу же пропадает, но нужно нормально так распылить что бы он снова не появился, то есть если прыскаю становиться тише, но если мало налил он снова появляется
3) и наконец самое важное звук присутствовал изначально в машине, я сразу же поменял ремень и проблема пропала, но только на 3000км(т.е пока ремень был новый) потом звук снова появился как я понимаю покупать 3 ремень не имеет смысл
ремень пробег 6000+ км
натяжной, обводной ролик пробег около 3000 км
е61 2004 г.в 2.5 дизель. 177 л.с m57tu
отсюда у меня вопрос посмотрел я ролики, почитал умных людей, и чем больше я читаю и смотрю тем больше вопросов возникает в том что за деталь издает этот писк,
изначально был ремень, потом шкив гидроусилителя, затем натяжитель ремня, потом шкив генератора, демпфер и пошло поехало как-то методом тыка не очень хочется менять, половину под копотного пространства, (да и не дешевое это дело, менять тот же демпфер на авось поможет) проблема в том что мастера слышав этот звук на 2 СТО начинали советовать методом исключение, или методом подбора, но я и сам без них могу поменять половину деталей ихним методом, зачем мне мнение таких "специалистов"
спрашиваю я это здесь, поскольку может есть люди которые сталкивались с этим, и с большой долей вероятности могут сказать кто виновник данного писка, (может у кого был личный опыт)
буду очень благодарен если кто по делу напишет в чем причина, заранее спасибо