Огого
Господа офицеры... Читать не перечитать...
Мне кажется, основная проблема - проблема ожиданий, ожиданий от того что есть клуб БМВ. Почему-то большинство уверено в том, что клуб должен то, клуб должен это... Фигня это, мало что и кому клуб должен.
Самое главное и основное что должен клуб - это объеденять людей. А вот силком объеденять (почему не приехали на карт? почему не хотите в Кобрин? на шашлыки никто не поехал... и т.д.) это - утопия. Люди объеденяются по интересам, по жизненным, схожим позициям. Если очень просто - объеденяются когда интересно друг с другом. Мне интересно спалить комплект резины с Димой - я это делаю, приятно попить пивка с Витей - не вопрос, с удовольствием и постоянно, с Юрой на шашлыки - при первой же возможности... И т.д. Но вот если мне не интересно с Васей лускать на стоянке семечки и ржать по поводу того как он вчера навалился до бесзознания - тут увы, никакой клуб не поможет.
Я это к тому, что для начала, в попу демократию. Монархия и диктатура. Иначе Васи всегда, будут вносить смуту в принятие решений и ныть не по делу.
Я бы на месте минчан вмешался (как никак речь идет о филиале белорусского клуба) и дал скипетр одному, самому достойному - например, Жене.
Далее монарх
рулит единолично, фильтруя разные советы и идеи самостоятельно.
Из тех людей с кем ему прежде всего легко общаться (не забываем, что выбрали самого достойного - это достаточно качественный фильтр) он берет себе людей в помощники:
- такой-то такой-то - автоспортивные мероприятия;
- такой-то такой-то - шашлыки, пяьнки, Дни рождения;
- такой-то такой-то - атрибутика... и т.д. по мере необходимости.
И пускай для начала членов будет 5, это означает только то, что например, автоспортивные мероприятия, будут ориентированы только на 5 человек, а на шашлыках будет стоять 5 бутылок пива... Будет всего лишь 5 клубных карточек и 5 наклеек. Зато ребятам приятно, комфортно и самое главное, не стыдно за БМВ клуб. И в такой клуб потянутся люди - имидж адекватных ребят, которые интересно проводят время и которые для помощи друг другу сделают все возможное не потому что так надо, а потому что так хочется + марка БМВ сделают свое дело.
И не нужно брать в клуб каждого Васю с БМВ, не боятся отказывать в членстве, 10 раз подумать зачем этот человек нам и что он может интересного привнести, а потом уже принять его, но не как члена клуба, а как своего товарища.
Мне кажется в этом случае через год клуб будет не узнать...
А то, если честно, читать местами просто противно... Хотя, не скрою, интересно
Так же как в зоопарке с обезьянками...