Перейти к содержимому

Фотография

БМВ Клуб • Брест

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8450

#1996 Vadim13

Vadim13

постоялец

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений
  • е39 сарай
  • Пинск

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 01:49

Витек, так и быть, оторву время и расскажу:
Незнаю каким образом, но у меня оказался свернут болт, которым соединяется стойка заднего аммортизатора и рычаг подвески. Половина осталась в рычаге, половина во втулке. Естессна, его надо было высверлить. На "7 ключей" мне сказали, что таким заниматься не будут, ибо работа геморная, а много денег за нее не возьмут. Было конечно предложено заниматься высверливанием по времени (20 енотов/час) без гарантии результата, но думаю ты сам понимаешь, что это такое... Я заехал на сервис за авторынком на Гродненской (не помню как называется). Там за это взялись, но как оказалось, нифига не получилось. Суть в том, что все равно мне пришлось менять рычаг подвески, только теперь на сервисе и по сервисным ценам.. и машина провисела на подъемнике 3 дня... Итог: минус 165 тыщ (это со скидкой для БМВ клуба) и рычаг. В принципе, сделали вроде неплохо, но начались проблемы с датчиком АБС на этом колесе, с чем мне еще предстоит разобраться. Суть в том, Витек, что ПОМЕНЯТЬ, этот рычаг я бы даже не думал ехать на сервис. Провисел бы пару вечеров в гараже и сделал бы все сам.
И не скажу, что сервис тут в чем-то виноват, нет. Просто большинство сервисов за "грязную" работу не берутся, а если и беруться то очень неохотно и без гарантии, а "чистую" не сильно напряжно сделать самому.

Витя опять же пример: "высверливание болта из рычага" - проводилось, но результат - НОЛЬ! Т.е. болта там вроде как почти и не осталось, но новый туда ввернуть уже нельзя. Как квалифицируешь эту работу? С обной стороны, сервис тратил время и ресурсы на то чтобы высверлить болт, а с другой стороны нужного результата это не дало. И сервис понять можно (затрачены ресурсы), и меня можно (нужного результата нет). Как быть в таких ситуациях?

З.Ы. А что до болта, так возможно его и нельзя было высверлить, но об этом тогда следовало договариваться заранее, что никакой гарантии не будет. Я бы тогда трижды задумался прежде чем лезть на подъемник...

Я бы тупо не платил. Нет результата, нет бабла.

#1997 Jurius

Jurius

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • 316
  • Брест

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 05:37

Согласен с Вадимом. Насчёт результата - нет бабла. Встречи у вас регулярные по пятницам? (машины нету пока, она не в Бресте :) )

#1998 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 144 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 08:05

Витек, так и быть, оторву время и расскажу:
Незнаю каким образом, но у меня оказался свернут болт, которым соединяется стойка заднего аммортизатора и рычаг подвески. Половина осталась в рычаге, половина во втулке. Естессна, его надо было высверлить. На "7 ключей" мне сказали, что таким заниматься не будут, ибо работа геморная, а много денег за нее не возьмут. Было конечно предложено заниматься высверливанием по времени (20 енотов/час) без гарантии результата, но думаю ты сам понимаешь, что это такое... Я заехал на сервис за авторынком на Гродненской (не помню как называется). Там за это взялись, но как оказалось, нифига не получилось. Суть в том, что все равно мне пришлось менять рычаг подвески, только теперь на сервисе и по сервисным ценам.. и машина провисела на подъемнике 3 дня... Итог: минус 165 тыщ (это со скидкой для БМВ клуба) и рычаг. В принципе, сделали вроде неплохо, но начались проблемы с датчиком АБС на этом колесе, с чем мне еще предстоит разобраться. Суть в том, Витек, что ПОМЕНЯТЬ, этот рычаг я бы даже не думал ехать на сервис. Провисел бы пару вечеров в гараже и сделал бы все сам.
И не скажу, что сервис тут в чем-то виноват, нет. Просто большинство сервисов за "грязную" работу не берутся, а если и беруться то очень неохотно и без гарантии, а "чистую" не сильно напряжно сделать самому.

Витя опять же пример: "высверливание болта из рычага" - проводилось, но результат - НОЛЬ! Т.е. болта там вроде как почти и не осталось, но новый туда ввернуть уже нельзя. Как квалифицируешь эту работу? С обной стороны, сервис тратил время и ресурсы на то чтобы высверлить болт, а с другой стороны нужного результата это не дало. И сервис понять можно (затрачены ресурсы), и меня можно (нужного результата нет). Как быть в таких ситуациях?

З.Ы. А что до болта, так возможно его и нельзя было высверлить, но об этом тогда следовало договариваться заранее, что никакой гарантии не будет. Я бы тогда трижды задумался прежде чем лезть на подъемник...

Спасибо за инфу! Поздравляю с юбилеем! :rolleyes:

#1999 Сквозняк

Сквозняк

отрицало

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 470 сообщений
  • новое "ражно"
  • Брест

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 09:18

Денег не плати и всё нет результата нет лавэ....

Могу тебе написать про Дядю ВАсю тачка простояла три недели и сделал пол работы пришлось кидать все дила и тусить у него в гараже целый день...только тогда тачку сделал...я ему незаплатил часть бобла после этого мы просто перестали общаться...

#2000 Сквозняк

Сквозняк

отрицало

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 470 сообщений
  • новое "ражно"
  • Брест

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 09:26

Согласен с Вадимом. Насчёт результата - нет бабла.
Встречи у вас регулярные по пятницам? (машины нету пока, она не в Бресте :) )

Да..... :120374:

#2001 drive_vg

drive_vg

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
  • пицот двацадь e34 продана
  • Брест

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 09:42

Спасибо за инфу! Поздравляю с юбилеем! :rolleyes:

#2002 Сквозняк

Сквозняк

отрицало

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 470 сообщений
  • новое "ражно"
  • Брест

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 09:05

Во вторник просьба на организацию подвезти бабло на гребной. Кабак "Ва Банк" цена вопроса 40 тыс. с человека. Определиться и сдать деньги необходимо до среды. Готовим сюрприз.....(конечно если получиться)

#2003 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 144 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 09:14

Во вторник просьба на организацию подвезти бабло на гребной.

Кабак "Ва Банк" цена вопроса 40 тыс. с человека. Определиться и сдать деньги необходимо до среды. Готовим сюрприз.....(конечно если получиться)

Витя, а где такой кабак? :1981203:

#2004 Сквозняк

Сквозняк

отрицало

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 470 сообщений
  • новое "ражно"
  • Брест

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 09:37

Витя, а где такой кабак? :1981203:

Возле 5-го элемента по Масковской Здание Белорусьбанка.

#2005 Vadim13

Vadim13

постоялец

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений
  • е39 сарай
  • Пинск

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 12:19

Согласен с Вадимом. Насчёт результата - нет бабла.
Встречи у вас регулярные по пятницам? (машины нету пока, она не в Бресте :) )

Ну впринципе да. Каждую пятницу, собираемся обсудить вопросы и ударить по чайку с пиццей.

#2006 Guest_Greek_*

Guest_Greek_*
  • Гость

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 11:49

Ну впринципе да. Каждую пятницу, собираемся обсудить вопросы и ударить по чайку с пиццей.

интересно а где ночью пицу продают?

#2007 Rudi Wurlicer

Rudi Wurlicer

Чё ты такой серьёзный?)))

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 708 сообщений
  • E39 525d; E53 3.0d
  • Брест

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 02:13

В Италии. Вам, Грекам, не понять!

#2008 Сквозняк

Сквозняк

отрицало

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 470 сообщений
  • новое "ражно"
  • Брест

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 02:18

В Италии. Вам, Грекам, не понять!

+1
У них сбор в 19.00 и встечи думаю заканчиваются рано, не суди по нам в 2.00 только домой, какая пицца.....

в 23.00 ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫТЬ ВСЕМ НА ГРЕБНОМ, БУДЕМ ОБЪЯВЛЯТЬ ПРО МЕРОПРИЯТИЕ, ПРОШУ БЕЗ ОПОЗДАНИЙ, ОБЗВОНИТЕ КТО КОГО МОЖЕТ.... :wacko:

#2009 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 144 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 02:26

в 23.00 ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫТЬ ВСЕМ НА ГРЕБНОМ, БУДЕМ ОБЪЯВЛЯТЬ ПРО МЕРОПРИЯТИЕ, ПРОШУ БЕЗ ОПОЗДАНИЙ, ОБЗВОНИТЕ КТО КОГО МОЖЕТ.... :wacko:

fixed.

#2010 Guest_Greek_*

Guest_Greek_*
  • Гость

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 07:53

fixed.

чё?

Яндекс.Метрика