Всем здравствуйте.
У меня e65 2005г 3.0d 296 тыс.пробег. Приобрёл машинку полгода назад.
Есть проблема: на холодную (машина может простоять на парковке сутки-двое) при нажатии на кнопку start машина не сразу заводится, приходится нажимать на кнопку по несколько раз, при этом ощущение что вот вот заведётся, вроде схватывает.. На приборной панели никаких ошибок нет. Всё тип-топ.Затем всё таки заводится. После завода вылетают клубы белого дыма из под середины машины из-за работы вебасто. Оно осуществляет предварительный разогрев топлива, как мне сказал мастер из автосервиса. Стоит затем поездить на машине немного, припарковаться где-либо на пять-десять минут и проблема с заводом авто исчезает. Машина заводится с пол тычка.
Нет логической цепочки при появления данной проблемы с заводом авто. Это происходит не постоянно. Могут быть морозы, а может быть и дождь на улице. По прошествии ночи, когда машина находится на стоянке, проблема может появится, а может и нет. Машина может завестись сразу, а может заставить немного помучиться. Заправляюсь чаще всего на белорусьнефть.
В мыслях заменить свечи... Вкратце ,не подскажите, в дизелях для чего они нужны? Разогрев топлива вебасто осуществляет, как по мне.
Какие будут мысли по этому поводу?
PS Посоветуйте норм кантору в Минске плз по обслуживанию стёкол фар и их внутренностей. Есть необходимость либо полировку сделать, либо полное обслуживание, если полировки не будет достаточно.
Заранее спасибо за ответы.
Сообщение отредактировал letmein: 21 Март 2016 - 02:47