Всем привет, я думаю мало помнит мой ник и профиль, так как не появлялся я тут с года так 2011! Был очень занят, открыл свой бизнес (довольно успешный) и стал помогать буржуям в ремонте многих устройств ССС, СИС, НБТ итд. В общем так как с детства любил копаться с паяльником, вот и решил заниматься тем, что нравится в США. На сейчас работает 3 человека и шансов мы по самые уши и буржуи счастливы что мы такие есть!
А с чего все начиналось? Стали сыпаться ССС и я пытался найти причину поломок и даже слал на ремонт в Минск!!! Скажу честно, я хотел отказаться от них так как результат ремонта был УЖАСЕН!!! после минского ремонта пришлось вернуть деньги за ремонт и установку (~600$) так как ссс перегружался после ремонта когда захочет!!! Было очень стыдно скажу как есть. У нас тут тоже есть горе мастера которые до сих пор не понимают принципа работы этого сложного устройства!!! В общем пришлось разбираться самому как все работает в этом чудо устройстве:
В двух словах:
1) ССС- это своего рода ноутбук на риск процессоре, работающий в среде QNX своего рода линукс. Почему QNX? Да потому что он самый надежный и не падает при самых ужасных условиях- села АКБ, отключение, КЗ итд. Представь, что это древний айфон что ли но в 100 раз надежнее так как в авто с его перепадами температур, вибрациями итд ваш айфон и год не проживёт. Да у него все есть- процессор, ОЗУ, ПЗУ ну и так далее. В отличие от просто ноутбука в ССС ЕСТЬ ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЕ УСТРОЙСТВА, из-за которых НИКТО НЕ СДЕЛАЛ КОПИЮ С 2003 года:
-МОСТ оптический 25мб гейтвей со своими закрытыми протоколами итд Который является главным в системе мультимедиа авто. Поверьте только из-за этого мы не видим китайских полноценных ССС по 300$ с экраном андроида. Да, вам нужно иметь рабочий ссс чтоб эта китайщина работала. Чтобы содрать этот гейтвей и сделать копию пройдёт лет 10 у целого института китайцев.
В общем мы примерно знаем теперь что такое ССС, и надо сказать нужно отдать должное- это устройство до сих пор никто не подделал, когда спрос на них с 2010 года был просто адский, короче немцы сделали айфон своего рода и сделали неплохо. Когда все работает он даже сегодня может почти все что могут современные устройства за исключением поддержки комбокса и винчестера. Кстати, вы в курсе что ССС поддерживает карты памяти PCMCIA? То есть планировалось изначально грузить навигацию с карт памяти как в мерсах кажись. Но потом почему то решили двд все таки, я считаю карты памяти были бы в 100 раз круче и быстрее, но им виднее похоже....
Ну теперь мы знаем, что такое ССС хоть и поверхностно. Теперь поговорим про поломки и почему нет толкового ремонта в целом мире:
1) кроме флеш в ССС есть как минимум 5-6 больных мест и если их не перепаять, проблемы с ребутом не уйдут или вернутся очень скоро!!! То есть наверное мистер REDISCO, имел опыт именно после таких ремонтов и точно как я попал на этом и сейчас кричит во все горло что ремонт ССС-это развод!
2) ревизии железа, а их можно разделить на 3 категории: 4-6, 8-9, 11-12. Принцип у всех один и тот же, но как и редиско думает 11-12 самые последние а значит самые лучшие. Я тоже так сначала думал.....
Скажу так самые надёжные это как раз 4-6, 8-9, так как ОНИ ПОЧТИ ВЕЧНЫЕ! После правильного ремонта ваш железный конь скорее всего поедет на свалку с рабочим ССС!!!!!! Дело в том что у них древние процессоры HS4 и отдельная древняя тормознутая память! Так вот отремонтировав около 1200+++ ССС за 4 года я не видел ни одного мертвого проца!!! Они вечные, а это сердце устройства.
А вот 11-12 имеют новый проц с оперативкой микро типа на борту!! А вот в этом и беда, как правило RAM и умирает от перегрева, а заменить его не просто и найти его оригинал почти не возможно. Плюс в том что флеш вроде как надёжнее, однако через 10 лет они падают тоже. Другими словами 11-12 рест ССС если ляжет то его уже могут и не поднять да и смысл теряется из-за проблем с процами и ценами на них.
Что касается ремонтов:
- мы сделали около 1200+ ССС на ибэй 100% положительных отзывов и куча инфо про нас на bimmerfest итд, так как БУРЖУИ такие же люди и не у всех есть деньги на новый ССС. Скажем так что бмв дилер продаёт ремонтные ССС правда с новыми дисководами, однако основная проблема не решена в них и они еле отхаживают 1-3 года!
Другими словами если бы ремонт был таким говеным как тут говорит редиска, то мы бы их не делали, так как тупо завалили бы возвратами и судами, это вам не тут на ибэй около 250 сделано а это только 20-30%, так как основной поток идёт через сайт, но смысл прост- в США если делаешь плохо, лучше не начинать иначе станет дороже в разы закрыться. Поэтому мы делаем на совесть и по гарантии пришло 28 ССС и многие после гарантии, поломки были совсем другие или тупо залитые водичкой. То есть процент совсем не большой. И то что редиско говорит каждый год оно будет ломаться- это полная чушь. Гарантия 1 год вполне неплохо так как и новый айфон продаётся с гарантией 1 год, хотя в 80% случаев он 5 лет отходит если не будет физических проблем. Точно так и ССС примерно, однако никто вам не даст год гарантии на 12 летний айфон. Так что ссс надёжнее как ни крути. Про ДВД я не говорю, они почти никому уже не нужны, кому надо мы меняем головку двд и он ещё 5 лет проходит.
Что касается ремонта, который в этой ветке: весь опыт был передан этим мастерам, так как в своё время мне помогли разобраться с другими устройствами. То есть это тот же ремонт что мы предлагаем буржуям по 590$ на ибэй или 490$ на сайте. Просто почитайте отзывы и смотрите статистику, и думаю вопросы как у редиско сами собой отпадут. Ещё раз повторюсь:
В США ДОСТАТОЧНО ПАРУ НЕДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ, ЧТОБЫ УБИТЬ ЛЮБОЙ БИЗНЕС!
МЫ ДАЖЕ НЕ РЕКЛАМИРУЕМСЯ СИЛЬНО ТАК КАК РАБОТЫ ВАЛОМ И МЫ ЕЛЕ СПРАВЛЯЕМСЯ! ЕСЛИ БЫ ССС ПОСЛЕ РЕМОНТА РАБОТАЛ ТОЛЬКО ОДИН ГОД, НИКТО БЫ НАМ НИЧЕГО НЕ СЛАЛ, И ОТЗЫВЫ БЫЛИ БЫ УЖАСНЫЕ, А ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЛЮБОМ ДЕЛЕ.
P.S. Если кто знает меня в Минске, то никто и никогда не скажет плохого слова и никогда никого не кидал. Такая же философия осталась, и если я не доволен чем то, то никогда предлагать этого не стану. Смысл, думаю ясен.
Вот ссылки если кому интересно:
https://rover.ebay.c...tm/252977429658