Опять наши отличились....
Отправлено 19 Август 2010 - 05:25
Отправлено 19 Август 2010 - 05:38
особенно финансовотак его уже лишили --- не помогло, так что лишенцу особо терять нечего
постараюсь уточнить № домаЭто хде такое чудо творится?!
Отправлено 20 Август 2010 - 11:17
Это хде такое чудо творится?!
Такое происходит не только на улице Восточной, но и в некоторых других недавно отстроенных многоквартирных домах, у которых прилегающая парковка вмещает лишь малую часть машин жильцов дома....как правило, со временем большую часть мест занимают машины с "вечным приколом" и запарковаться (нормально подъехать к подьезду) становится практически невозможно....и тогда на собрании ТС принимается решение о режиме, например, с 23:00 до 6:00 на парковке не должно быть ни одной машины. Конечно, со стороны это выглядит достаточно абсурдно, но это на взгляд большинства жильцов единственный способ мирного сосуществования.
Отправлено 20 Август 2010 - 11:53
Такое происходит не только на улице Восточной, но и в некоторых других недавно отстроенных многоквартирных домах, у которых прилегающая парковка вмещает лишь малую часть машин жильцов дома....как правило, со временем большую часть мест занимают машины с "вечным приколом" и запарковаться (нормально подъехать к подьезду) становится практически невозможно....и тогда на собрании ТС принимается решение о режиме, например, с 23:00 до 6:00 на парковке не должно быть ни одной машины. Конечно, со стороны это выглядит достаточно абсурдно, но это на взгляд большинства жильцов единственный способ мирного сосуществования.
Что до Восточной, то я живу рядом и не припоминаю ничего подобного.
Ну, а в целом, идея, мягко говоря, абсурдная. В чем ее основной смысл? Так не достанься же ты никому!? Кому нужна стоянка возле дома с 6 до 23? Работникам близлежащих офисов и посетителям окрестных магазинов?
Отправлено 20 Август 2010 - 01:33
Сигналки не ревут, музыки не слышно...и т.д. я так понимаю это где-то возле Паркинга, мясная лавкаЧто до Восточной, то я живу рядом и не припоминаю ничего подобного.
Ну, а в целом, идея, мягко говоря, абсурдная. В чем ее основной смысл? Так не достанься же ты никому!? Кому нужна стоянка возле дома с 6 до 23? Работникам близлежащих офисов и посетителям окрестных магазинов?
Отправлено 20 Август 2010 - 02:11
Сигналки не ревут, музыки не слышно...и т.д. я так понимаю это где-то возле Паркинга, мясная лавка
Да нет там нигде такого! У меня именно там куча друзей живет и ничего подобного я ни разу не наблюдал.
Отправлено 20 Август 2010 - 02:41
Что до Восточной, то я живу рядом и не припоминаю ничего подобного.
Восточная 133.....в каждой квартире куча машин....один раз скорая вообще не смогла подъехать к подъезду, это было последней каплей и ТС приняло решение....паркинг со шлагбаумом и сторожем
Отправлено 20 Август 2010 - 02:59
Восточная 133.....в каждой квартире куча машин....один раз скорая вообще не смогла подъехать к подъезду, это было последней каплей и ТС приняло решение....паркинг со шлагбаумом и сторожем
Интересно, интересно...
Да, знаю я этот дом, правда только с лицевой стороны. Детская площадка за забором, в торце посольство. Оно?
Но какое отношение паркинг со сторожем имеет к полному запрету стоянки?
И, кстати, мне очень интересна процедура законной установки шлагбаума.
PS В моем дворе проблемы создают не столько автомобили жильцов, сколько приблудные. Было бы очень здорово установить на въезде как минимум "кирпич" с примечанием "кроме жильцов домов №..." и обязать гаишников время от времени наведываться туда.
Отправлено 20 Август 2010 - 03:06
Тупо, я бы все равно ставил машину у себя во дворе когда мне нужно. И на мнение большинства жильцов мне все равно. так как у меня есть свое собственное.Такое происходит не только на улице Восточной, но и в некоторых других недавно отстроенных многоквартирных домах, у которых прилегающая парковка вмещает лишь малую часть машин жильцов дома....как правило, со временем большую часть мест занимают машины с "вечным приколом" и запарковаться (нормально подъехать к подьезду) становится практически невозможно....и тогда на собрании ТС принимается решение о режиме, например, с 23:00 до 6:00 на парковке не должно быть ни одной машины. Конечно, со стороны это выглядит достаточно абсурдно, но это на взгляд большинства жильцов единственный способ мирного сосуществования.
Отправлено 20 Август 2010 - 03:13
Интересно, интересно...
Да, знаю я этот дом, правда только с лицевой стороны. Детская площадка за забором, в торце посольство. Оно?
Но какое отношение паркинг со сторожем имеет к полному запрету стоянки?
И, кстати, мне очень интересна процедура законной установки шлагбаума.
PS В моем дворе проблемы создают не столько автомобили жильцов, сколько приблудные. Было бы очень здорово установить на въезде как минимум "кирпич" с примечанием "кроме жильцов домов №..." и обязать гаишников время от времени наведываться туда.
Да.
Есть список машин. Днем сторож пускает на паркинг (на самом деле это маленький двор, т.е. прилегающая к дому территория, находящаяся в ведении ТС) машины из списка.....если кто-то оставил машину после 23:00, ему звонят и напоминают, что нужно убрать...если не убирает, то заносится в "черный список" и больше не сможет подъехать к подъезду.
Там шлагбаум законный, т.к. при нем всегда есть сторож (беспрепятственный проезд скорых, пожарных и т.п.)....кстати, зп ему платит ТС.
Отправлено 20 Август 2010 - 03:15
А сторож там законный?Да.
Есть список машин. Днем сторож пускает на паркинг (на самом деле это маленький двор, т.е. прилегающая к дому территория, находящаяся в ведении ТС) машины из списка.....если кто-то оставил машину после 23:00, ему звонят и напоминают, что нужно убрать...если не убирает, то заносится в "черный список" и больше не сможет подъехать к подъезду.
Там шлагбаум законный, т.к. при нем всегда есть сторож (беспрепятственный проезд скорых, пожарных и т.п.)....кстати, зп ему платит ТС.
Отправлено 20 Август 2010 - 03:26
Тупо, я бы все равно ставил машину у себя во дворе когда мне нужно. И на мнение большинства жильцов мне все равно. так как у меня есть свое собственное.
Вы не представляете, что такое Товарищество Собственников....особенно в новых домах - не панельках, где жильцы вбухали приличные бабки в квартиры и ежемесячно отчисляют средства на содержание двора/паркинга и на зп сторожу, а, например, не могут подвезти свою новую мебель к подъезу...про скорую и пожарную вообще молчу....
А сторож там законный?
Там ВСЕ законно.
Отправлено 20 Август 2010 - 03:27
Да.
Ну, что тут скажешь... Данный случай стоит рассматривать только лишь как исключение из правил и не более того. ТС в наших краях вещь редкая, а ситуация с тем домом еще более специфическая (весьма состоятельные жильцы + специализированный паркинг рядом с подъездами).
P.S. Кстати, а нельзя было договориться ставить во дворе не более одной машины на квартиру или поискать какой-нибудь другой компромисс?
Отправлено 20 Август 2010 - 06:12
Кстати, а нельзя было договориться ставить во дворе не более одной машины на квартиру или поискать какой-нибудь другой компромисс?
Да количество паркомест во дворе в разы меньше, чем количество квартир....большинство жильцов проголосовало за этот вариант.
Отправлено 25 Август 2010 - 04:15