Перейти к содержимому

Фотография

Гидроусилитель руля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 395

#256 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 25 Январь 2012 - 09:40

Е39 525д на холодную шелест в насосе г/у как с этим боротся? что менять? подскажите пожалуйс

РЖ только не меняй! %)

#257 bereza

bereza

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • 520d e39
  • lesnoy

Отправлено 29 Январь 2012 - 01:37

Е39 525д на холодную шелест в насосе г/у как с этим боротся? что менять? подскажите пожалуйс

иногда появлялся тоже шелест-поменял масло ,залил масло Fuchs Titan ATF 3000 вроде пропало.и еще прошлой зимой в мороз на холодную руль небольшими рывками поворачивался тоже прошло.проверь может просто нужно добавить масло :rolleyes:

#258 Стволинушка

Стволинушка

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • 318d
  • Беларусь Молодечно

Отправлено 31 Январь 2012 - 02:19

Подскажите пожалуйста!!! На холодную завожу гудит слышно, даже руля крутить не надо, трогаюсь гудит, но когда прогрееться, заглушу опять завожу, вроде как всё и устраивает меня! Звук пропадает!!! Руль крутиться ну не сильно легко но и не туга!!! Ни чего не трещит!!! Как быть? Куда смотреть??? Долил 100гр масла, до среднего уровня на холодную и всё пропала!!!

#259 pTyTb

pTyTb

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • e83 sd
  • Гомель/РБ

Отправлено 23 Февраль 2012 - 05:18

В движении руль возвращается(сам не сам не важно) небольшими рывками. Если крутить влево-вправо на скорости, то руль ходит не плавно, а с подёргиванием. На месте либо на очень маленькой скорости всё нормально. Уровень жидкости на 3 мм выше минимума, сама жидкость не мутная не тёмная, ГУР не шумит. что может быть причиной? рейка, насос, жижа? может доливка жидкости поможет? правда не знаю какая залита.

#260 pTyTb

pTyTb

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • e83 sd
  • Гомель/РБ

Отправлено 29 Февраль 2012 - 10:55

проблема разрешилась заменой резины, на переднем правом колесе вылезла булка, колбасило машину на ходу и било в руль. хорошо что не ГУР :good:

#261 MAS

MAS

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 76 сообщений
  • E39 525i
  • Лида/Эканамичэскае чуда

Отправлено 01 Март 2012 - 02:42

Изображение
Обратите внимание на примечание. Всегда держу жижу в бочке чуть выше максимума. Трубки как и у большинства Е39 сопливят.

#262 kristal1us

kristal1us

Новичок

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • e60
  • Germani

Отправлено 29 Март 2012 - 08:26

Привет всем. Надеюсь на вашу помощь т.к сам не особо шарю в бумерах. У меня BMW 520i(39)98г. Проблемма в следующем. Загорелись у меня на панели часы с отделениями.По началу было все 5 квадратиков. Затем стало 3. Вычитал на одном форуме ,что это тормозная жидкость. Поехал в Магаз и купил жидкость тормозную.Заехал к другу спросил у него знает ли он куда лить жидкость он говорит что знает. В итого открыл капот начали искать куда заливать.В итоге залил примерно полный пластмасовый стаканчик этой жидкости. Я обратно завел машину ну это шкала как была с тремя отделениями так и осталось. Он говорит типо надо сбить на новую шкалу.Попробывали не получилось и забили на это.Затем я на следующий день поехал на СТО менять подшибник ступичный.Мне поменяли.я заодно спросил у мастера почему эта шкала с часами горит. Он сказал что это масло типо предуприждает когда оно закончится.Подумал думаю зачем я тогда эту житкость покупал. В итоге поехал домой. После этого целую неделю катался все было отлично.Вчера собрался ехать завожу машину поехал.Проехал 2-3 км и начался ужасный звк когда руль крутишь очень не приятный звук и очень громкий. Я остановился заглушил машину постоял ,затем обратно поехал и опять такое же.я перепугался думаю что там так громко гудит и руль тяжело крутится. В итоге поехал во двор.Попросил друга приехать посмотреть у него тоже BMW.Открыли капот я смотрю в бачке ГУР выливалась Масло.Открытили посмотреть а там пиздец такое ощущение что там кипит эта жидкость. В итоге оказалось что мой друг залил тормазную жидкость в ГУР бачок. Вот прикладываю скрин куда он залил оно выделено красным. Друг говорит кароче это надо ехать на СТО. Сразу поехал на СТО была даже стыдно ехать с таким звуком и руль чуть крутаньше звук еще громче. Приехал на СТО обьснил все.Они говорят что тормазная жидкость там сжимаеться и т.д В итоге они говрят типо надо менять насос ГУР.Стоймость его -100$ и работа 50$ Говорит это все надо сниматьи прочищаться все и сливать это масло смешанно с тормазной жидкостью. Зашел в инет посмотреть сколько стоят ГУР и был в полном шоке они стоят по 150евро. А он мне новый толхает за 100 привезенный из Германии он был в посылочном пакете новый.Но без каробки.Марку как я понял он не знает.Ну он сказал я тебе отдам за 100.Но он говорит что типо не на все 100% уверен что он мне подойдет. В итоге я сказал подумаю и поехал домой. Начал копаться по инету и читать что можно с этим насосом сделать. В итоге люди писали что типо его можно прочитить и промыть.Ну как я понял мое СТО не захотело этим занимать и предложили мне купить у них новый. Скажите пожалуйста дорогие форумчане. Что в моем случае делать. Покупать новый насос ГУР или Сьездить в другое СТО и попросить прочитить старый и слить старое масло или это будет безсмысленно? Буду очень благодарен за помощь!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0135.JPG   64,58К   63 Количество загрузок:

#263 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 29 Март 2012 - 08:45

Это ппц... У меня даже слов нет... :blink: Скорее всего насос на выброс. 100 долларов это за новый или бэушный? Новый будет китайский... Ты главное больше со своим другом под капот больше не лазь))

#264 Mihach

Mihach

www.steering.by

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 092 сообщений
  • e34
  • Минск/Беларусь

Отправлено 29 Март 2012 - 08:49

новый оригинальный гур + бачек + промыть шланги и надеяться, что рулевая рейка будет после тормозухи нормально функционировать

#265 kristal1us

kristal1us

Новичок

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • e60
  • Germani

Отправлено 29 Март 2012 - 08:50

Спасибо большое. А какой лучше ГУР взять какой фирмы и цена примерная?

#266 vladscom

vladscom

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • 5
  • Клайпеда Литва

Отправлено 29 Март 2012 - 08:53

это бачок гура-усилитель руля папробуй всё слить, но помни гарантию никто не даст и систему прамоеш, и чем быстрее сольёш тем лучше, как по мне всё будет ок, хочетса в это верить, даже если и не поможет, от промывки толко +

#267 kristal1us

kristal1us

Новичок

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • e60
  • Germani

Отправлено 29 Март 2012 - 08:56

Спасибо дорогое. Читал на данном форуме. Нужно слить старое масло с ГУР полность и покрутить руля в одну сторону несколько раз и в другую. Затем прочитить.И залить новое масло для прочистки и опять прокрутить руля чтоб все повыходило. Затем на 3 раз можно заливать масло

#268 vladscom

vladscom

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • 5
  • Клайпеда Литва

Отправлено 29 Март 2012 - 09:10

Спасибо дорогое.
Читал на данном форуме.
Нужно слить старое масло с ГУР полность и покрутить руля в одну сторону несколько раз и в другую.
Затем прочитить.И залить новое масло для прочистки и опять прокрутить руля чтоб все повыходило.
Затем на 3 раз можно заливать масло

пробуй так, и насчот друга правилно пишут, и что лучше поменять всё тоже правда, папробуй обойтись малой кровью, но помни решение за тобой

#269 kristal1us

kristal1us

Новичок

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • e60
  • Germani

Отправлено 30 Март 2012 - 08:38

Спасиб большое. А какое лучше масло залить в ГУР на мою 520i 98г. На бочке написано ATF oil only! И сколько литров купить с прочисткой 2 достаточно будет И какой марки насос лучше купить подскажите пожалуйста только не китайский! Буду очень благодарен за помощь.

#270 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 30 Март 2012 - 04:58

Спасиб большое.
А какое лучше масло залить в ГУР на мою 520i 98г. На бочке написано ATF oil only!

http://www.bmwclub.b...p?/topic/19020/
http://www.bmwclub.b...p?/topic/45663/

Яндекс.Метрика