Перейти к содержимому

Фотография

Гидроусилитель руля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 395

#301 advance_pt

advance_pt

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Е90 335Xi, E60 535i, E70 X5M
  • Sacramento, USA

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 09:48

возвращался с Польши в ночь с субботы на воскресенье. Все знают, какая была погода. Вся дорога по прямой была. за шесть часов езды забились подкрылки снегом и замерзли. Только при заезде во двор пришлось вывернуть руль больше, чем на 1 оборот, но руль не захотел поворачиваться - колеса уперлись в намерший снег. Короче, я крутанул руль с силой. Теперь на холодную руль на месте не повернуть, только если дать газу, что бы поднялись обороты двигателя. Либо покрутить его несколько раз от упора до упора - тогда руль работает как положено. Только во время кручения чувствуются затупы или мелкие толчки. Когда температура выходит из синей зоны, то все становится тоже нормально. Может ли это быть из-за того, что крутанул руль с забитыми арками или все таки это из-за мароза? Авто у меня только первую зиму.

Думаю что не в этом проблема, а в масле которое в гидрик налито.. Возможно он густеет и пока не нагреется не проявляет особой текучести. Лучше замени на более стойкое

#302 DOZER

DOZER

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 168 сообщений
  • 520i
  • МИНСК

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 05:02

на более стойкое - это какое? может будет достаточно его просто заменить? я его не менял, а когда последний раз менялось - не знаю. просто был у меня случай на другой машине: начал выть ГУР, заменил масло - руль вообще стал затыкаться на каждые пол оборота. теперь опасаюсь масло в ГУРе менять.

#303 advance_pt

advance_pt

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Е90 335Xi, E60 535i, E70 X5M
  • Sacramento, USA

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 08:30

купи оригинальное или кастрол и будешь знать что не залил говница. Вообще скажу тебе. у меня тёк радиатор гидрика ну и прилично скажу тебе.. Купил самое дешевое ТНК и заливал.. Поехал на дачу, там всё снял, сам запаял 11 дыр) всё собрал, залил ТНК и уже 1,5 года всё отлично)

#304 BATMANSTYLE

BATMANSTYLE

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
  • e39 530i M
  • Минск

Отправлено 05 Январь 2013 - 10:27

Ребята, подскажите, сколько надо для полной замены жидкости гидроусилителя руля??? И подойдет ли shell красного цвета вроде...

#305 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 06 Январь 2013 - 12:47

Ребята, подскажите, сколько надо для полной замены жидкости гидроусилителя руля??? И подойдет ли shell красного цвета вроде...

Чем тебя уже ТИС не устроил?

#306 BATMANSTYLE

BATMANSTYLE

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
  • e39 530i M
  • Минск

Отправлено 06 Январь 2013 - 03:49

Чем тебя уже ТИС не устроил?

Я конечно извиняюсь... Но я в душе не чаю какая у меня система... И там вроде не написано сколько надо жидкости...

#307 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 06 Январь 2013 - 03:58

Я конечно извиняюсь... Но я в душе не чаю какая у меня система... И там вроде не написано сколько надо жидкости...

Давай всем форумом :bis: станем гадать. (объем там указан). По ВИН посмотри что у тебя.
Мы же не продаем тебе жидкость, чтобы за тебя еще выяснять что там у тебя...

#308 BATMANSTYLE

BATMANSTYLE

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
  • e39 530i M
  • Минск

Отправлено 06 Январь 2013 - 05:48

Давай всем форумом :bis: станем гадать. (объем там указан). По ВИН посмотри что у тебя.
Мы же не продаем тебе жидкость, чтобы за тебя еще выяснять что там у тебя...

Спасибо! Терь чаще стуну пользоваться Тисом!)))

#309 DiMooN

DiMooN

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • 523i (E39)
  • Гродно

Отправлено 07 Январь 2013 - 10:26

я наверно тупой, но по моему вину (BU44474) в ТИСе я не могу найти какой у меня ГУР и кол-во масла в нем... помогите плиз, или обьясните...

#310 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 07 Январь 2013 - 11:20

я наверно тупой, но по моему вину (BU44474) в ТИСе я не могу найти какой у меня ГУР и кол-во масла в нем...
помогите плиз, или обьясните...

Если на пробке написано ATF - то 1л Dextron-III, иначе - Pentosin.
Про масла еще читать тут.

#311 Mihach

Mihach

www.steering.by

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 092 сообщений
  • e34
  • Минск/Беларусь

Отправлено 08 Январь 2013 - 12:46

на более стойкое - это какое? может будет достаточно его просто заменить? я его не менял, а когда последний раз менялось - не знаю. просто был у меня случай на другой машине: начал выть ГУР, заменил масло - руль вообще стал затыкаться на каждые пол оборота. теперь опасаюсь масло в ГУРе менять.

гидрач подходит к своему логическому концу

#312 ShotAES

ShotAES

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
  • 520i-525td-530 D
  • Провинция - Минск

Отправлено 28 Январь 2013 - 09:04

Жидкость ГУРа в мелких пузырьках + постоянно доливаю, что это, утечка или ГУР умирает ?

#313 Mihach

Mihach

www.steering.by

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 092 сообщений
  • e34
  • Минск/Беларусь

Отправлено 29 Январь 2013 - 12:53

Жидкость ГУРа в мелких пузырьках + постоянно доливаю, что это, утечка или ГУР умирает ?

утечка, подсос воздуха, продолжительность жизни ГУРа зависит от того, сколько Вы уже при таком раскладе ездите.

#314 dias

dias

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 86 сообщений
  • E39 525D
  • Минск

Отправлено 15 Февраль 2013 - 07:59

у меня такая проблема: гидроусилитель периодически пропадает. закономерность, к сожалению, еще не вычислил, но он то есть, то его нет. гула, вроде, никакого нет.. что это может быть??

#315 nikoff

nikoff

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • E 39. Х-5.D
  • Витебск

Отправлено 16 Февраль 2013 - 12:03

у меня такая проблема: гидроусилитель периодически пропадает. закономерность, к сожалению, еще не вычислил, но он то есть, то его нет. гула, вроде, никакого нет.. что это может быть??

Посмотри масло,ремень не проскальзовает?

Яндекс.Метрика