Гидроусилитель руля
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 10:36
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 03:33
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 03:49
новый покупать надо, в нем фильтр, кот. у тебя забитЧто делать с негерметичным бачком? Как его не вытирай, постоянно покрыт слоем мокрой грязи. Протрёшь его - через неделю опять как сволочь грязный.
Уровень при этом не падает, без доливов. Менять или не заморачиваться, пока не потечёт?
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 08:43
прокладку поменять или перевернуть, которая стоит на крышке. я просто перевернул, вытер насухо паз, в котором стоит прокладка, и саму прокладку. год проехал- не потеет, а сейчас попалась на глаза похожего диаметра резинка, подоёдет- поставлю.Что делать с негерметичным бачком? Как его не вытирай, постоянно покрыт слоем мокрой грязи. Протрёшь его - через неделю опять как сволочь грязный.
Уровень при этом не падает, без доливов. Менять или не заморачиваться, пока не потечёт?
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 09:15
Что делать с негерметичным бачком? Как его не вытирай, постоянно покрыт слоем мокрой грязи. Протрёшь его - через неделю опять как сволочь грязный.
Я взял кусок линолеума, вырезал под прокладку, старую удалил, эту поставил. у меня ничего не подтекает теперь. правда, что бы закрыть надо надавливать крышку и закручивать.
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 01:54
5 баллов за линолеумЯ взял кусок линолеума, вырезал под прокладку, старую удалил, эту поставил. у меня ничего не подтекает теперь. правда, что бы закрыть надо надавливать крышку и закручивать.
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 02:10
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 10:40
стал слышен звук насоса ГУРа при поворотах руля когда стоишь или на малой скорости (до 25 км\час). Жидкости чуть больше нормы. Кто в курсе, от чего звук появился и что теперя делать?
Присоединяюсь к вопросу.
Куда смотреть, к чему готовиться?
Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 07:32
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 12:27
Масло Castrol TQ-D для ГУР подойдет???
Я когда себе менял, то по моему такое заливал,посмотрю завтра
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 04:48
Можно поподробнее, что за клапан, где стоит и как чистили?ездил я опять на это СТО, прочистили клапан ГУРа - руль крутиться просто отлично, никаких затупов нету.
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 06:28
Масло Castrol TQ-D для ГУР подойдет???
подойдет. я себе такое покупал, когда менял.
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 06:34
Можно поподробнее, что за клапан, где стоит и как чистили?
снимаешь защиту, которая ближе к бамперу, там с правой стороны насос гидроусилителя, если смотреть на задний бампер. в насосе и стоит этот клапан. относительно самого насоса, то клапан стоит справа, его надо откручивать. он с пружинкой. клапан прочистили, пражинку чуть растянули - все стало нормально. поездил неделю - звук гидроусилителя стал громче при повороте руля. что делать и из-за чего это - не знаю.
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 10:37
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 11:01
с сервотроником?а у меня постоянно приходится руль двумя руками крутить, жидкость в норме, нигде не течет, бывал время от времени до начала движения при выезде с парковки вроде легко, как только тронулся пипец как туго, и чего это маожет быть?