Конный поход BMW Клуба!
#46
Отправлено 30 Июнь 2004 - 04:46
#47 Guest_бмв_*
Отправлено 30 Июнь 2004 - 04:50
#48
Отправлено 30 Июнь 2004 - 04:52
не, гитары настраиватьшо, опять бухать?
#49 Guest_ка гостЪ_*
Отправлено 30 Июнь 2004 - 05:21
а шо, есть выбор?шо, опять бухать?
#50
Отправлено 30 Июнь 2004 - 05:23
нее... ты тему ветки читай...шо, опять бухать?
#51 Guest_бмв_*
Отправлено 01 Июль 2004 - 10:41
последнее время начинаю замечать, што шоп не написали в названии ветки, наутро всеравно мило....нее... ты тему ветки читай...шо, опять бухать?
#52
Отправлено 02 Июль 2004 - 11:50
Дата - 17-18 июля
План проведения похода:
день первый
9:00 - 9:30 - сбор в конном клубе
9:30 - 10:30 - инструктаж
11:00 - выезд
11:00 - 14:00 - едем на лошадках
14:00 - 16:00 - обед, отдых
16:00 - 19:00 - опять едем
19:00 - прибытие на место ночёвки
19:00 - 20:00 - обустройство на месте ночёвки, приготовление ужина
день второй
9:00 - подъём
9:00 - 11:00 завтрак
11:00 - 14:00 - едем в обратный путь
14:00 - 16:00 - обед, отдых
16:00 - 19:00 - опять едем
19:00 - прибытие обратно.
Итак, конечные суммы:
два дня проката лошади - 35$ с участника
лошадь с телегой + специально обученный человек - оплачивается за счёт Клуба.
С провизией на 2 дня: нужно скидываться. Можем закупить сами, можем поручить конному клубу закупить. Говорят, по 5$ скинуться будет само то. Ну это так, без бургундского и жареных поросят.....
Что необходимо иметь ссобой в поход:
1. Запасной комплект одежды
2. Спальник + коврик
3. Палатку
4. Походную посуду
5. Средства личной гигиены
если у кого-то имеется спальник и/или палатка - сообщите.
#53
Отправлено 02 Июль 2004 - 11:57
#54
Отправлено 02 Июль 2004 - 12:07
у ребят есть, надо только знать, сколько им брать этих палаток...Есть всё , кроме палатки и коврика ( он не обязателен )
#55
Отправлено 02 Июль 2004 - 12:20
Меня немного смущает сумма а 5 уёв на продукты , боюсь на двое суток не хватит , надо же нормально закусить , чтоб не было - Кони пьяные , хлопцы запряжённые ...у ребят есть, надо только знать, сколько им брать этих палаток...Есть всё , кроме палатки и коврика ( он не обязателен )
#56
Отправлено 02 Июль 2004 - 12:26
Ну, мне вообще назвали 1,5$ в сутки на питание... а вообще-то купить бы поросёнка и зажарить его вечером на костре... вот это б было дело!!!Меня немного смущает сумма а 5 уёв на продукты , боюсь на двое суток не хватит , надо же нормально закусить , чтоб не было - Кони пьяные , хлопцы запряжённые ...
#57
Отправлено 02 Июль 2004 - 01:07
коней и будем есть, че ты волнуесся? Под Логойском грибные места, тоже можно сыроежек накушаться.Меня немного смущает сумма а 5 уёв на продукты , боюсь на двое суток не хватит , надо же нормально закусить , чтоб не было - Кони пьяные , хлопцы запряжённые ...
#58
Отправлено 02 Июль 2004 - 01:22
не гурман вы, батенька, не гурман как же это можно молодую поросятинку с кониной уставшей сравниватьконей и будем есть, че ты волнуесся?
#59
Отправлено 02 Июль 2004 - 01:28
#60
Отправлено 02 Июль 2004 - 02:29
1 поросёнок, масло, 1 стакан гранатового сока, 0,5 стакана воды, 100-200 грамм очищенных грецких орехов, 5 зубков чеснока, 3-4 веточки кинзы, стручковый перец, соль по вкусу.
Целого (с головой и ножками), выпотрошенного, промытого поросёнка немного посолить снаружи, надеть на вертела и жарить до полной готовности, непрерывно вращая над раскалёнными углями и время от времени смазывать маслом.
Для определения готовности поросёнка прокалывают поварской иглой. Если мясо готово, игла входит легко и ровно, а вытекающий сок - прозрачный.
Поросёнка на вертеле жарят непосредственно перед подачей на стол.
Таким же способом жарится фаршированный поросёнок.
К жареному поросёнку дать подливку, которая готовится так: хорошо растолочь грецкие орехи с чесноком, солью и водой, добавить толчёный стручковый перец.
ПОРОСЁНОК ОТВАРНОЙ.
1 поросенок,
соль,
соус сметанный,
хрен.
Поросенка опалить, тщательно очистить от опала и щетины, промыть, надрубить изнутри позвоночник, чтобы поросенок равномерно проварился. Затем завернуть в полотняную ткань, перевязать, поместить в кастрюлю так, чтобы вода полностью покрыла тушку. Поставить кастрюлю на сильный огонь и дать воде закипеть, после чего убавить жар. Варить поросенка 1,5 -2 часа при слабом кипении, посолить примерно за 30 минут до окончания варки. Готового поросенка охладить в бульоне, вынуть из кастрюлю, нарезать на куски и уложить на блюде так, чтобы получилась целая тушка. Отдельно подать соус сметанный с хреном и гарнир.
ПОРОСЁНОК ФАРШИРОВАННЫЙ.
1 поросенок,
800 г телятины (или 400 г свинины и 400 г свинины),
200 г свиного шпига,
8 яиц,
1,5 стакана молока,
50 г коньяка,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
лук, морковь, петрушка по вкусу,
соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Обработанного поросенка разрезать по брюшку от головы до конца туловища. Удалить ребра и позвоночник, наполнить фаршем, зашить брюшко, завернуть в полотняную ткань или в два слоя марли, перевязать. Положить тушку и кости в кастрюлю, добавить лук, морковь, петушку, залить водой и варить на медленном огне 1,5 – 2 часа. Незадолго до окончания варки бульон подсолить. Поросенка вынуть и, пока он не совсем остыл, положить на противень, придав форму тушки. Затем обсушить, посыпать сухарями и запечь в духовке до золотистой корочки. После чего охладить, украсить и подать на стол.
Фарш. Мясо промолоть на мясорубке. Добавить молоко, яйца, нарезанный мелкими кубиками свиной шпик, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Можно добавить тертый мускатный орех и коньяк.
ПОРОСЁНОК ПО-ИЛЬИНСКИ.
800 г поросенка,
8 - 10 картофелин,
1 морковь,
1 – 2 луковицы,
40 г сушеных грибов,
2 ч. ложки томатной пасты,
2 стакана воды,
4 ст. ложки сметаны,
200 г теста,
соль, перец и зелень по вкусу.
Поросёнка нарубить кусками, посолить, поперчить и обжарить. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками и обжарить с томатной пастой. Картофель нарезать дольками и обжарить, грибы отварить и нашинковать соломкой.
В глиняные горшочки разложить подготовленные куски, залить водой, поставить в разогретую духовку и довести до кипения. Затем добавить картофель, грибы, морковь с луком, сметану и зелень, накрыть лепешкой из дрожжевого теста и тушить до готовности 1,5 – 2 часа.
ПОРОСЁНОК ЖАРЕНЫЙ.
1 поросенок,
100 г топленого масла,
соль по вкусу.
Для фарша: 800 г квашеной капусты,
5 луковиц,
5 яблок
или
800 г рассыпчатой гречневой каши,
4 сваренных вкрутую яйца,
200 г свежих грибов,
соль, перец по вкусу.
Хорошо очищенного и вымытого поросенка натереть снаружи и изнутри солью, перцем. Внутрь можно положить луковицу, зубчики чеснока, зелень по вкусу. Положить поросенка на противень, подогнув ножки, обернуть уши и пятачок фольгой и смазать растительным маслом. Противень поставить в хорошо разогретую духовку и жарить 1,5 – 2,5 часа в зависимости от его величины, часто смазывая растительным маслом или выделившимся из поросенка соком. Определить готовность поросёнка можно, проткнув до кости заднюю ножку в самом толстом месте. Если выделится прозрачный сок – мясо прожарилось. Перед жарением поросенка можно нафаршировать квашеной капустой или гречневой кашей.
Фарш из квашеной капусты. Поджарить капусту с мелко нарубленным луком, добавить нарезанные кисло-сладкие яблоки и поперчить.
Фарш из гречневой каши. Печень и ливер поросёнка мелко порезать, слегка обжарить, смешать с рассыпчатой гречневой кашей, рублеными яйцами, положить масло, посолить, можно также добавить жареные грибы.
РУЛЕТ ИЗ ПОРОСЁНКА.
На 1 кг поросёнка
50 г репчатого лука,
20 г зелени,
200 г ветчины,
100 г шпига,
2 яйца.
У подготовленного поросенка разрубить грудинку, вынуть кости, посыпать внутри солью, перцем, мелко нарезанным луком и зеленью. На распластанное мясо положить ломтики ветчины, ломтики шпика, посыпать мелко порубленным яйцом, зеленью петрушки, солью, перцем. Все это плотно свернуть в рулет, завернуть в салфетку и перевязать шпагатом. Рулет поместить в котел, залить водой, посолить и варить 1 час. Затем добавить уксус, лук, коренья и варить еще около 1 часа. Затем рулет немного охлаждить в бульоне, вынуть, нарезать ломтиками, кружками, залить бульоном, довести до кипения. Осторожно переложить на блюдо и полить соусом сметанным или паровым. Гарнировать отварным картофелем.
ПОРОСЁНОК ЗАЛИВНОЙ.
1 поросёнок,
2 моркови,
1 луковица,
2 яйца,
1 лимон,
петрушка, сельдерей, пряности по вкусу.
Поросенка отварить, вынуть из бульона и разобрать на небольшие куски, уложить в формы, украсить отварной морковью, кореньями, лимоном и зеленью. В бульон добавить лук, пряности и немного поварить, затем процедить и залить им мясо и остудить. Дикого кабанчика готовить таким же способом. Отдельно подать горчицу, соль и уксус или тертый хрен с уксусом, солью и сахаром.
ПОРОСЁНОК, ЖАРЕНЫЙ НА ПРОТИВНЕ.
1 поросёнок,
50 г масла,
укроп, петрушка,
семена кинзы, чабер,
чеснок, соль по вкусу.
Подготовленного поросёнка натереть солью и перцем, положить на противень и запечь в духовке. Поливать каждые 20 минут растительным маслом, чтобы он не подгорел. Чтобы у поросенка не обгорели уши, наденьте на них конусообразные колпачки из промасленной бумаги. Особенно хорошо поросёнок должен прожариться у головки. Духовой шкаф нельзя слишком раскалять, чтобы на поросенке не образовались пузыри, которые портят внешний вид кушанья. Возникшие пузырьки немедленно проколите вилкой. Готовность поросёнка определяется прокалыванием поварской иглой. Готового поросёнка снять с противня, нарубить на порционные куски, уложить на блюдо, украсить веточками зелени петрушки и подавать на стол. Можно положить поросёнка на блюдо целиком, украсив зеленью, а на куски резать на столе по мере надобности.
Для придания кушанью остроты в процессе жарки поросенка можно время от времени смазывать приправой, приготовленной следующим образом: 2-3 стручка красного перца залить кипятком, чтобы вода их покрыла, и оставить на несколько часов. Потом воду слить, набухший перец тщательно истолочь в ступке с небольшим количеством каменной соли. Затем добавить сюда семена кинзы, чабер, укроп, чеснок и снова истолочь. В полученную массу добавить ореховое масло и тщательно перемешать.
ПОРОСЁНОК С ВНУТРЕННОСТЯМИ.
1 поросёнок,
его лёгкие, сердце, почки, печень, селезёнка,
0,5 ст. очищенных грецких орехов,
3 зубчика чеснока,
5 веточек зелени кинзы или
1 ч. л. семян кинзы;
2 ч. л. хмели-сунели,
красный перец, черный перец,
сушеный чабер, эстрагон, зёрна граната,
соль по вкусу.
Фарш. Внутренности поросёнка тщательно вымыть, залить холодной водой и варить до полуготовности. Затем всё мелко порезать и добавить молотый черный и красный перец, эстрагон, чабер, хмели-сунели, кинзу, толчённые грецкие орехи. Всё тщательно перемешать.
Подготовленного поросёнка натереть снаружи и внутри солью, перцем и чесноком, наполнить фаршем и зашить. Затем уложить на противень, аккуратно подогнув задние ножки. Полить растительным маслом, обернуть пятачок и ушки фольгой, которую снять за 30 минут до окончания жарки. Поставить противень в хорошо разогретую духовку и жарить 2,5 - 3 часа. Во избежании подгорания необходимо периодически поливать поросёнка выделившимся жиром. Для определения готовности поросёнка необходимо проколоть шею поварской иглой; если мясо готово, то выделится прозрачный сок. Готового поросёнка уложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.