Ремонтировался летом на Алекспремиумавто - менял прокладку ГБЦ на М52. Скажу, что цены вполне адекватные - не больше, чем у "дяди Васи в гараже". Вообще, раньше делал тачку только у дяди васи и ожидал, что на сервисе могут развести, но этого не случилось. Ребята делают честно. Был сильный стук в подвеске - попросил глянуть. Сказали, что всего-то открутилась тяга стабилизатора - так и оказалось. По мотору тоже, боялся что сейчас начнут предлагать замену всего подряд - но, все гладко - заменили только то, что нужно. На других сервисах в таких случаях разводят на кучу деталей (знаю по VW)! Поэтому, мне понравилось и я сперва собирался обслуживать две BMW только у них, но справедливости ради, скажу что передумал т.к. финалом всего ремонта получилась неприятная история. Сразу после ремонта все было отлично, но через неделю в антифризе появилось масло(темная жижа на стенках расширительного, которой становилось больше). Приехал к ним и указал на эту жижу - ребята начали говорить, мол это нормально, что-то попало... А что я могу сделать - они при ремонте никаких официальных бумаг мне не дали Договорились, что я поезжу. Поездил - примерно через 1000 км - антифриз убежал в масло, мотор перегрелся.
Вот так - как есть, так есть. Сильно обвинять никого не хочу т.к. М52 движка геморная и я понимал вероятность такого исхода. Предьявлять притензий, тоже не стал, ибо у меня нет никаких бумаг, а при разговоре за масло в антифризе, ребята явно не хотели говорить о проблеме и я однозначно понял, что ничего не докажу. У меня впечатление испортилось, хотя, все же, я никого не отговариваю от этого сервиса. Там нормальный ценник и нет развода.Поменять мелочи или что-то порегулировать можно. А что бы не возникало таких ситуаций, требуйте выписать вам бумаги, подтверждающие факт ремонта и гарантию на работы (на всех сервисах).
P.S. Тачку закинул в гараж, сейчас решил менять движку и возникла проблема. Смотрю в нете такие движки и понимаю, что все они трупы - продавцы хоть и пишут, что у них пробег 100000км, но компрессию указывают с разницей 3-4 бар. между котлами - я так понимаю, это только на металлолом... Кто подскажет по поводу поиска движки?
Сообщение отредактировал Denis.E39: 08 Январь 2015 - 02:55