Перейти к содержимому

Фотография

Навигация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#16 nofan

nofan

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • 530(e39)
  • Минск / Новополоцк

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 01:51

Видел пишут, что телик (МК4) показывает в движении. У меня не показывает (по заводу ведь не должен). Это перепрошивают? Кто что может рассказать?

#17 Silver BMW

Silver BMW

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • 530d Е39 длинны сараааай
  • Где-то там

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 03:16

Видел пишут, что телик (МК4) показывает в движении. У меня не показывает (по заводу ведь не должен). Это перепрошивают? Кто что может рассказать?

Все это делается программированием,я у себя на мк3 сам через ncs сделал

#18 BADYA

BADYA

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
  • e39 M57D30 DA, TREK 4400
  • MINSK

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 10:01

Все это делается программированием,я у себя на мк3 сам через ncs сделал

И как же ты в МК3 через НЦС сделал чтоб телик шёл в движении? Кодировать ТВ модуль надо и не каждый сможет это сделать, телик в движении включается гораздо сложнее чем отключить проверку фар на холодную в НЦС.

#19 GSA

GSA

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • 525da E39
  • Ляховичи/РБ

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 02:34

Может была у кого такая фигня? Короче, не работал(по-моему) привод дисков MK3 (диск с картами вставляешь, он полежит секунд 10 и выезжает, пробовал штук 5 разных - все равно). Просмотрел инпой - ошибок не выдала. Но на этом я не остановился и полез дальше. Вобщем в меню, где выбирается MONO или COLOR тыкнул что-то не то и на мониторе появился черный экран с надписью типа Требуется загрузка программы Вставьте диск в CD-rom... причем надпись на русском языке. Можно ли вернуть все обратно? Если да, то как? Спасибо.

#20 ZAV

ZAV

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 193 сообщений
  • E39 E60 530d
  • Минск

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 05:25

Может была у кого такая фигня?
Короче, не работал(по-моему) привод дисков MK3 (диск с картами вставляешь, он полежит секунд 10 и выезжает, пробовал штук 5 разных - все равно). Просмотрел инпой - ошибок не выдала. Но на этом я не остановился и полез дальше. Вобщем в меню, где выбирается MONO или COLOR тыкнул что-то не то и на мониторе появился черный экран с надписью типа Требуется загрузка программы Вставьте диск в CD-rom... причем надпись на русском языке.
Можно ли вернуть все обратно? Если да, то как?
Спасибо.

Можно диском или "руками". Диском дешевле.

#21 GSA

GSA

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • 525da E39
  • Ляховичи/РБ

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 09:19

Можно диском или "руками". Диском дешевле.

Диском с прошивкой это понятно (но: 1. не работает привод (наверное) и 2. у меня нет той прошивки, которая стояла, да и определить версию я не смог, т.к. вместо версии было написано -=BMW=-, язык русский и тетя по-русски говорила "тише-громче"),а что значит "руками" ?

#22 ZAV

ZAV

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 193 сообщений
  • E39 E60 530d
  • Минск

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 07:37

Диском с прошивкой это понятно (но: 1. не работает привод (наверное) и 2. у меня нет той прошивки, которая стояла, да и определить версию я не смог, т.к. вместо версии было написано -=BMW=-, язык русский и тетя по-русски говорила "тише-громче"),а что значит "руками" ?

1 Разборка
2 Пайка
3 Программатор
Снова 2 и 1

#23 GSA

GSA

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • 525da E39
  • Ляховичи/РБ

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 11:41

1 Разборка
2 Пайка
3 Программатор
Снова 2 и 1

Попробую диском...

#24 GSA

GSA

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • 525da E39
  • Ляховичи/РБ

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 07:25

Скачал прошивку, записал на CD, вставил в нав. комп и чудо не произошло, диск полежал секунд 10 и выехал. И тут я решил залезть в нав.комп. Короче, снял с машины, принес домой и началось: снял верхнюю крышку, открутил 4 винтика, отсоединил шлейф, вынял привод дисков. Все, что смог там сделать, это поотсоединял и поприсоединял все видимые разъемы, вручную (пальцем за шестеренку) прогнал головку от одного крайнего положения до другого, ватной палочкой без каких-либо жидкостей протер линзу головки (в процессе прогонки линза совместилась с одним из отверстий). И решил, что нех мне там больше делать, собрал в обратном порядке. Поставил в машину, подключил и он зажужжал!!! Я метнулся за диском с прошивкой, вставил и на экране появилось SOFTWARE UPDATE! Прошивка установилась за минут 7, по окончании выплюнула диск. Честно говоря, я до сих пор в шоке. Что я исправил и что было не так не знаю, но ОНО работает. Итак: прошивка - V31Rus,скачанная с bmwpost.ru, на экране отображается как SW 3/1-64, меню на русском, а тетя - нет, диск CD-R SmartTrack записывал при помощи ImgBurn на скорости 8x (пробовал на 2X, но прога ругалась типа привод не поддерживает), прожигал в режиме MODE2, но где он включается так и не допер. Все, фууу. PS: спасибо всем откликнувшимся.

#25 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 05:29

Может все же кто-либо знает, можно ли поставить блок МК4 и оставить монитор 4:3? Но при этом разумеется требуется работоспособность карт. Не хочу я ставить этот черный 16:9, отделка деревом центра нравится куда больше.

#26 pli-petr

pli-petr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 292 сообщений
  • 335ci e92
  • витебск беларусь

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 05:36

Может все же кто-либо знает, можно ли поставить блок МК4 и оставить монитор 4:3? Но при этом разумеется требуется работоспособность карт.

Не хочу я ставить этот черный 16:9, отделка деревом центра нравится куда больше.

тоже интересно :rolleyes:

#27 dmt

dmt

дороги хватит на всех

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 117 сообщений
  • е39 М57 EE
  • Minsk / Belarus

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 11:54

не загоняйтесь, не стоит это того....Пробовал на мк4 и с родной 21 и с 32 прошивкой и карты на обычной cd-r, и на dvd-r. Да, на двд-эшке что-то видно (не в Беларуси), но а так лучше и надежнее с навигатором нештатным. Прикольно что есть, что работает- это лучше чем ничего :rolleyes:

#28 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 07:13

не загоняйтесь, не стоит это того....Пробовал на мк4 и с родной 21 и с 32 прошивкой и карты на обычной cd-r, и на dvd-r. Да, на двд-эшке что-то видно (не в Беларуси), но а так лучше и надежнее с навигатором нештатным. Прикольно что есть, что работает- это лучше чем ничего

А толку от стоящей навигации, при этом вовсе не работающей?
Нештатный навигатор это нештатный навигатор. Когда был в Вильнюсе, то на Е90 навигация очень понравилась, чего не могу сказать о стороннем навигаторе. Не факт что навигация МК4 была, но повод задуматься есть. Глядишь и Беларусь на карте появится.:)

P.S. Не говорю, что все навигаторы плохи и родная нави рулит.
Да и вопрос не стоит в выборе навигации. Для меня вопрос, запустится ли МК4 на мониторе 4:3?

#29 dmt

dmt

дороги хватит на всех

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 117 сообщений
  • е39 М57 EE
  • Minsk / Belarus

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 09:34

А толку от стоящей навигации, при этом вовсе не работающей?
Нештатный навигатор это нештатный навигатор. Когда был в Вильнюсе, то на Е90 навигация очень понравилась, чего не могу сказать о стороннем навигаторе. Не факт что навигация МК4 была, но повод задуматься есть. Глядишь и Беларусь на карте появится.:)

P.S. Не говорю, что все навигаторы плохи и родная нави рулит.
Да и вопрос не стоит в выборе навигации. Для меня вопрос, запустится ли МК4 на мониторе 4:3?

блоками с кем-то поменяться. Хотя странно, смущает отсутствие нави, а 4/3 нет....))

#30 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 01:44

Хотя странно, смущает отсутствие нави, а 4/3 нет....))

Маленький экран ничуть не напрягает, а уж отделка под дерево говорит, что 16:9 не стоит ставить вовсе.

Яндекс.Метрика