Перейти к содержимому

Фотография

генератор греется

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 22

#1 artem524

artem524

Новичок

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2008 - 05:27

не могу понять почему греется генератор. :blink: Хотя зарядку даёт. может ему конец?

#2 amid525

amid525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 146 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2008 - 07:30

Или сильно нагружаешь(большие потрлюбители), утечки.... Или,если ранее ремонтировался слабая(не родная) обмотка стоит....

#3 artem524

artem524

Новичок

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 11:45

акб в ноль севший. до этого не залазели в него. обмотка заводская. зарядка нормальноя.

#4 NEW Vodila

NEW Vodila

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 11:53

акб в ноль севший. до этого не залазели в него. обмотка заводская. зарядка нормальноя.

Если у тя дизель, глянь, как вариант, реле свечей накала. У меня тоже АКБ в ноль разряжался, оказалось из-за них....и грелось все нехило :rolleyes: Иногда свечи врубались, реле не срабатывало и свечи не вырубались...нехилая утечка была под 90А

#5 amid525

amid525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 146 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 12:31

реле не срабатывало и свечи не вырубались...нехилая утечка была под 90А

Они немогут "невырубаться", иначе в течении 20 сек, они просто перегорят...

#6 amid525

amid525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 146 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 12:34

акб в ноль севший.

И ты хотел, что-бы генератор и негрелся? :rolleyes:

#7 NEW Vodila

NEW Vodila

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 12:46

Они немогут "невырубаться", иначе в течении 20 сек, они просто перегорят...

не перегорали....не знаю, как они там работали, но реле не вырубалось и шла утечка такая, что все измерительные приборы дымились и новый АКБ разряжался за 15-20 минут. Было неоднократно, так что, знаю, о чем говорю :rolleyes:

#8 amid525

amid525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 146 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 01:12

не перегорали....не знаю, как они там работали, но реле не вырубалось и шла утечка такая, что все измерительные приборы дымились и новый АКБ разряжался за 15-20 минут. Было неоднократно, так что, знаю, о чем говорю :rolleyes:

Не перегорали, потомучто они и не включались.Просто что-то другое каратило на корпус...Возможно и само реле накала....
А от работы свечей, ничего не дымит, в крайнем случаи, перегорает свечной предохранитель 80Амп... Да и они сами сгорят через пол минуты. Можешь проверить подав 12в ;)

#9 NEW Vodila

NEW Vodila

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 01:16

Не перегорали, потомучто они и не включались.Просто что-то другое в машине каратило на корпус...
Возможно и само реле накала....
А от работы свечей, проводка не дымит, в крайнем случаи, перегорает свечной предохранитель 80Амп... :rolleyes:

Дымила не проводка, а амперметр при измерении утечки
На корпус ничего не каротило
Предохранитнель не перегорал

#10 amid525

amid525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 146 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 01:21

Дымила не проводка, а амперметр при измерении утечки
На корпус ничего не каротило
Предохранитнель не перегорал

Ну так вот и при чем тут свечи....
А амперметр, по ходу слабый был, раз "дымил"...

#11 NEW Vodila

NEW Vodila

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 01:27

Ну так вот и при чем тут свечи....
А амперметр, по ходу слабый был, раз "дымил"...

амперметр был слабый - до 10 А
А там было под 80
Там реле свечей накала залипало и не отключалось. Сделали реле - и все стало нормально. Что еще могло давать такую утечку, кроме свечей, при том что на корпус точно ничего не каротило

#12 amid525

amid525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 146 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 01:36

амперметр был слабый - до 10 А
А там было под 80
Там реле свечей накала залипало и не отключалось. Сделали реле - и все стало нормально. Что еще могло давать такую утечку, кроме свечей, при том что на корпус точно ничего не каротило

А что вы именно сделали с реле?

#13 NEW Vodila

NEW Vodila

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 01:58

А что вы именно сделали с реле?

На словах тяжело объяснить
Там (в реле) такая штучка типа лопатки с двумя контактами. Когда эта лопатка двумя контактами касается другой штучки, то цепь замыкается и свечи включаются. С одного контакта отвалилась бляшка, поэтому при включении реле иногда срабатывал только только один контакт ("лопатка" касалась только одним, а второй из-за оторванной бляшки не доставал) и от большого тока ИНОГДА залипал и не отлипал. Припаяли на второй контакт бляшку, чтобы срабатывало два контакта, а не один...Там спецы электрики делали, не я :rolleyes:

Вообще было очень интересно :rolleyes: Контакт тот залипал ровно с периодичностью раз в неделю, плюс-минус день. Поэтому я и на сервисах искали ПОСТЕПЕННУЮ утечку. На сервисы ездил раз пять, но всегда, когда я приезжал УТЕЧКИ НЕ БЫЛО, поэтому нельзя было определить в чем причина......Просто раз в неделю приходил к машине утром, а АКБ полностью мертвый, в ноль...

Ездил всегда с амперметром, каждый день замерял....И только через 2 месяца нарвался на саму утечку.....Когда понял, что АКБ разряжается не за неделю, а за полчаса, круг поиска сузился....так и нашли :rolleyes:

Похлеще детектива было...Бывший хозяин ее из-за этого и продал, не мог найти причины (но это я узнал уже потом)....Потом вспоминал, что он, когда ездили с ним на той машине, фары до последнего не включал, везде уже все с фарами, а он без.....Думал, что у него плавная утечка или генератор не работает......

Я тоже, пока допетрил, и генератор ремонтировал и еще много всего, даже АКБ новый покупал....А что делать было, когда на всех сервисах народ руками разводил....

#14 tixoxod

tixoxod

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 02:37

А лампочки на панели при этом какие-нибудь загорались? А то я похожей проблемой мучаюсь давно...

#15 NEW Vodila

NEW Vodila

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 02:59

А лампочки на панели при этом какие-нибудь загорались? А то я похожей проблемой мучаюсь давно...

При чем, при этом?
Когда АКБ был мертвый, то не загоралось абсолютно ничего, потому что мертвый ПОЛНОСТЬЮ
А так, все как обычно

Яндекс.Метрика