Перейти к содержимому

Фотография

Доблестные гаишнеги

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 362

#271 Luxor

Luxor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 09:19

на эту тему тока, что передача была "Пусть говорят" с Малаховым

Жена смотрела, я не застал... Ну вот и в звездах...

#272 s-sergej

s-sergej

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений

Отправлено 25 Март 2008 - 03:27

Даоны потерялись...
http://news.tut.by/society/105860.html

#273 kirpich

kirpich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 103 сообщений

Отправлено 25 Март 2008 - 04:25

http://news.tut.by/society/105807.html
7 кастрычніка на кальцавой ДАІшнікі таксама ставілі “жывы шчыт”?
24 марта 2008 » Общество
фотоТады інспектары спрабавалі спыніць нецвярозага кіроўцу “Пежо”. Па словах аднаго з пацярпелых, Станіслава, ён атрымаў складаны пералом нагі і да гэтага часу ходзіць на мыліцах. Кіроўцу далі 2 гады зняволення.

Зміцер Панямонаў, "Еўрапейскае радыё для Беларусі"

Як стала вядома Еўрарадыё, чатыры месяцы таму на развязцы Кальцавая дарога - Лагойская шаша інспектары ДАІ, магчыма, таксама з дапамогай “жывога шчыта” спрабавалі спыніць нецвярозага кіроўцу “Пежо”. Пра гэта расказаў адзін з пацярпелых - Станіслаў.

Станіслаў: “Гэта 7 кастрычніка было на развязцы з Лагойскім трактам. Колькі ўсяго машын спынілі, я дакладна не памятаю. Толькі бітых было каля шасці машын. А колькі яшчэ спынілі, я сказаць не магу, бо там яшчэ шмат перада мной стаяла. Я зварочваў на Лагойскі тракт, а кальцавая і далей была перакрытая машынамі. Па шчырасці, я ўсё вельмі дрэнна памятаю, бо ў маю машыну быў такі моцны ўдар, што апрытомнеў я толькі ў “хуткай дапамозе”.

Па словах пацярпелага, ДАІшнікі, якія спынілі яго машыну, не падыходзілі і не тлумачылі прычыну спынення. Тым больш, не прапанавалі як хутчэй выйсці з аўтамабіля.

Станіслаў: “Ніхто нам не дазволіў нікуды выходзіць. Прайшло не больш за хвіліну, як я спыніўся, нават машыну не паспеў заглушыць. І ўсё - удар”.

Машына Станіслава - “Таўрыя” з ручным кіраваннем - рамонту не падлягае. За аўто была налічана страхоўка ў 2 мільёны рублеў.

Ахвяра “жывога шчыта” атрымаў складаны пералом нагі і да гэтага часу ходзіць на мыліцах. Яго дзяўчына, якая сядзела побач, атрымала шматлікія ўдары і парэзы.

Станіслаў: “Зараз ужо крыху лепш, але ўсё адно да гэтага часу з мыліцамі хаджу. А дзяўчыне накладалі швы, і шматлікія сінякі”.

Па словах пацярпелага, уцекачу на “Пежо” за кіраванне аўтамабілем без пасведчання кіроўцы ў нецвярозым стане і стварэнне небяспечнай сітуацыі на дарозе далі 2 гады зняволення.

На пытанне Еўрарадыё, чаму ён толькі цяпер разам з іншымі пацярпелымі вырашылі звярнуцца да адваката Веры Страмкоўскай, Станіслаў адказаў так:

Станіслаў: “Мне было не да таго, каб некуды ісці і звяртацца. Калі ляжаў у шпіталі, у мяне розныя ўскладненні былі. І боль страшэнны, і аперацыі. Пра гэта не думаў. Думалася пра тое, каб хутчэй усе загаілася і выпісацца”.

Зараз удзельнікі кастрычніцкага здарэння збіраюць дакументы, каб пацвердзіць стварэнне ДАІшнікамі менавіта “жывога шчыта” з іх машын на шляху п’янага кіроўцы.

Станіслаў: “Трэба са следчым пагаварыць - куды ён аддаваў матэрыялы справы. Схема дарожна-транспартнага здарэння, напэўна, у ДАІ павінна быць. Зараз будзем даведвацца, дзе гэта ўсё знаходзіцца”.

Еўрарадыё паспрабавала даведацца, ці вядомы ДАІ гэты выпадак. Але, па словах начальніка рэспубліканскага ДПС Юрыя Літвіна, ён першы раз пра гэта чуе.

Юры Літвін: “Я патлумачыць пра гэты выпадак нічога не магу, бо ў мяне такой інфармацыі няма”.

Нічога пра здарэнне 7 кастрычніка на Лагойскім тракце не ведае і начальнік аддзела агітацыі і прапаганды ДАІ Мінгарвыканкама Жана Трайно.

Жана Трайно: “Я не ведаю, пра якое здарэнне вы гаворыце!”

І параіла ўсім пакрыўджаным дзеяннямі інспектараў ДАІ звяртацца са скаргамі.

Жана Трайно: “Калі кагосьці пакрыўдзілі, ёсць парадак звароту грамадзян у органы ўнутраных спраў. Дасылаецца заява, можна зрабіць тэлефонны званок і гэтак далей. На любыя здарэнні мы абавязаныя рэагаваць. І на ўсе заявы і звароты грамадзян”.

На сайце МУС у зводках ДТЗ за першую дэкаду кастрычніка нічога пра аварыю на развязцы кальцавая дарога - Лагойская шаша Еўрарадыё таксама не знайшло. Мы будзем сачыць за падзеямі вакол гэтага здарэння…

#274 CJIOH

CJIOH

13-й

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 810 сообщений

Отправлено 25 Март 2008 - 05:14

переведите кто на русский, а?

#275 Edward

Edward

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 778 сообщений

Отправлено 25 Март 2008 - 06:15

переведите кто на русский, а?

7- ого октября. Ловили пьяного водилу тем же макаром. Есть пострадавшие + 6 машин разбито. Виновнику 2 года дали. (если вкартце)

#276 CJIOH

CJIOH

13-й

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 810 сообщений

Отправлено 25 Март 2008 - 06:24

7- ого октября. Ловили пьяного водилу тем же макаром. Есть пострадавшие + 6 машин разбито. Виновнику 2 года дали. (если вкартце)

и типа все молчали, и все были довольны.....

сильно, ага

#277 Free

Free

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 061 сообщений

Отправлено 26 Март 2008 - 01:28

про 7 марта вот на русском статья
http://www.abw.by/news/7739/

там же и еще примеры живых щитов.

#278 KOSMOS

KOSMOS

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 26 Март 2008 - 01:49

Я тут на досуге был направлен на мыслю о том как "накинулись" все на гаевых. Да! они несколько раз поступили достаточно стремно, подвергая опасности жизнь и здоровье людей. А сколько раз ВЫ сами подвергаете опасности участников дорожного движения, совершая необдуманные маневры обгона, опережения по обочине, проезд на уже незеленый но еще не красный, значительные и незначительные превышения скорости и т.д. . Все это подвергает опасности всех кто находится рядом с вами. Недавно я ехал по городской улице со знаком 40. Ехал с небольшим превышением(около55-60), днржа ногу над тормозом (недавно тут же торознули за превышение). Еду по второй (крайней левой) полосе, передомной едет вроде пассат В2. Походу он видит что мешает мне и стремительно, даже не показав поворота, уходит на правую сторону. А в это время с ревом мотора справа от меня проносится е34 (скорость под 100), и получается несется в ...опу пассату, но в последний момент с визгом резины торозит и выруливает прямо передомной. Хорошо что я держал ногу над тормозом, а этот дибилоид не зацепился за пассат. Иначе мне или едущи за мной пришлось бы вырулить на встречную и неизбежное лобовое столкновение. Все былобы очень плохо из-за дурика, который мало чем отличается от водителя гольфа на слуцкой трассе второго марта, ну он точно трезвый был. Дальше по дороге где уже можно 60 он ехал 40, наверное еще ноги дрожали. И таких случаев, и ДТП по нашей же вине, из-за нашего "авось прокочу"офигенно много. Я не оправдываю действия гаевых, но они тоже люди и могут ошибиться. Надеялись авось остановится, а он ... .

#279 Klen

Klen

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 26 Март 2008 - 10:21

Ошибиться может каждый - верно, но действововали испектора по "инструкции", которую кто-то разработал, утвердил и получил за это и премию. Виновники не только инспектора (так уж получилось что на них эта инструкция обломилась и получила такой резонанс), но и вся система ГАИ с их подходом к "обеспечению безопасности движения".

#280 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 26 Март 2008 - 10:43

Я тут на досуге был направлен на мыслю о том как "накинулись" все на гаевых. А сколько раз ВЫ сами подвергаете опасности участников дорожного движения, совершая необдуманные маневры обгона, опережения по обочине, проезд на уже незеленый но еще не красный, значительные и незначительные превышения скорости и т.д.

А причем тут мы , просто ответь. У тебя логика схожая с логикой знакомого отпрыска мильцианера. Т.е объясню - ты просто переводишь стрелки с больной на здоровую. Мы на дороге на то и существуем чтобы совершать ошибки, каждый из нас в первую очередь человек. Нам не платят за порядок на дорогах - наооборот это мы платим. По твоей логике - сел ты в рестаране с любимой девушкой, пришел офицант - обматерил ее, тебя, насрал вам на стол ... ну чего там - а сколько раз ты сам матерился и срал - без счета, он просто ошибся, ему Кришна сказал так сделать.

Если по делу за эти несколько дней представители власти меня :
1. Обобрали на оформлении
2. Отняли тучу ценнейшего времени
3. Вчера не дали нормально добраться до припаркованной на филармонии машины
4. Про..ли момент ухудшения погоды из-за этого я вообще подвергался опасности на нечищенной и скольской дороге, хоть в общем то я плачу налоги чтобы дорога была чищенная
5. Не дали припарковаться на стояне перед А. Наук

Чего положительного они мне сделали - ровным счетом ничего, за что их собственно уважать ?
Уверен любой из нас почти каждый день может писать подобные списки.

#281 BODY

BODY

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Март 2008 - 10:58

Думаю в жизни каждого автомобилиста были минуты,когда ему было стыдно и страшно. Но мы же-любители,а они(гаи)-"профессионалы". При этом они получают зарплату за счет белорусских налогоплательщиков, а сами прячутся за наши спины(или животы) и при этом обкладывают нас бешеными штрафами, лишают прав за все подряд и хотят ввести еще конфискацию авто. Купили себе вертолет икатаются на нем на шашлыки. А про водителя таврии вообще-жесть.Человек еле жив остался,ноги поломал.И ничего,все нормально,все замяли. За такое в нормальной европейской стране,где штрафы соизмеримы с нашими,министр сам бы подал в отставку. А у нас-нет!Надо машины отобрать,да прав полишать-вот оно гениальное решение! :angry:

#282 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 26 Март 2008 - 12:58

KOSMOS, ну действия гайцов сродни с ситуацией: идешь ты с подругой, гуляете, тут толпа пьяных отморозей которые громят все на своем пути, НО на вашу радость, появляется группа ментов, менты берут вас за шкирняк и прикрываясь вами начинают лупить беспредельщиков терь понятна ситуация?

#283 KOSMOS

KOSMOS

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 27 Март 2008 - 01:18

[quote name='Dervik' date='Mar 26 2008, 11:58 ' post='321284']
KOSMOS, ну действия гайцов сродни с ситуацией:

идешь ты с подругой, гуляете, тут толпа пьяных отморозей которые громят все на своем пути, НО на вашу радость, появляется группа ментов, менты берут вас за шкирняк и прикрываясь вами начинают лупить беспредельщиков

терь понятна ситуация?

СРАЗУ СКАЖУ ЧТО Я ВОВСЕ НЕ ОПРАВДЫВАЮ ГАЕВЫХ!!!!!!!!!!!!!!

Пока ты будешь трезвый, то толпа пьяных отморозей будет для тебя толпой отморозей. Но когда ты выпиваешь до их уровня они тебе такими не покажутся. Эта толпа не будет крушить сама себя. Клоню к тому, что у нас (водителей) предвзятое отношение к ГАИ. "Толпа" гаевых и "толпа" водителей будут топтать один одного до тех пор пока не будет культуры вождения, и не будет искоренина коррупция. У нас гаевые не будут давить друг друга, и водитель, увидевший нарушение другим водителем, не предпримет никаких действий по привлечению к ответственности.
Кто-то говорил что у нас водила будет наказан за нарушение, если будет "пойман", а на западе водила всеравно понесет наказание. Кто-нибудь пробовал, например, в польше откупиться от полиции? У немцев предложение взятки- это ОСКОРБЛЕНИЕ.
Думается мне ребятки, что проблему нужно искать в себе.
За то, что лохонулись четыре гаишника , теперь всю систему ГАИ под топор? Значит за дурика с категорией "B", всех водителей под топор! Вот это ваша логика Klen, Zerk ... .

#284 KOSMOS

KOSMOS

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 27 Март 2008 - 01:21

[quote name='ZerK' date='Mar 26 2008, 09:43 ' post='321219']

Если по делу за эти несколько дней представители власти меня :
1. Обобрали на оформлении
2. Отняли тучу ценнейшего времени
3. Вчера не дали нормально добраться до припаркованной на филармонии машины
4. Про..ли момент ухудшения погоды из-за этого я вообще подвергался опасности на нечищенной и скольской дороге, хоть в общем то я плачу налоги чтобы дорога была чищенная
5. Не дали припарковаться на стояне перед А. Наук

Чего положительного они мне сделали - ровным счетом ничего, за что их собственно уважать ?

А чего ты ,Zerk, им положительного сделал, за что им тебя уважать?

по поводу погоды п.4. Никогда в жизни не видел гаишников, которые чистят дороги от снега и слякоти.

#285 SHiSHkin

SHiSHkin

ЗлыденЬ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 340 сообщений

Отправлено 27 Март 2008 - 01:21

Кто-нибудь пробовал, например, в польше откупиться от полиции?

пробовал. неоднократно. успешно.

а в какой стране мира лишают прав на управление транспортным средством за малейшее ДТП?

в германии ДТП на автобане вылилось в задержку на 40 минут на ожидание полиции, составление протокола и фото на память с блюстителями порядка. штраф - 35 евро. у нас бы тебя 10 раз оскорбили, ты бы убил уйму времени, заплатил бы штраф в несколько раз превышающий немецкий (не будем вспоминать где доход на душу населения выше) и в итоге тебя бы еще лишили. так кого и за что я должен уважать?

Яндекс.Метрика