БК на Е36 (OBC on E36)
Отправлено 05 Август 2008 - 08:33
Отправлено 06 Август 2008 - 08:06
Вот точно такой....Странно, что вообще показало часы и температуру, полный БК без переделок не должен вообще работать! Или у тебя есть чек-контроль в машине, старый БК 11-ти кнопочный?
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 Август 2008 - 08:12
Отправлено 06 Август 2008 - 01:04
Отправлено 06 Август 2008 - 03:47
Лучше бери БК сразу с проводами(2 жгута должно быть), и чем длиннее, тем лучше.
Ребята помогите...
....у меня есть несколько вопросов.
Есть возможность взять БК с проводкой и при этом я не нуждаюсь в установке чек контроля, нужно в основном чтобы только инфу давал по расходу и запасу топлива на км. пути....
....как мне подключить проводку, если один конец втыкаеться в БК, то есть ли место (разьем) на самих мозгах для другого конца проводки?
Если мне нужна только вышеописанная инфа по БК и у меня стоит уже не полный БК, как это все дело можно замутить чтоб человеку как я не разбирающегося сильно в электрике сделать это самому при наличии донора(авто)
Спасибо заранее
Отправлено 06 Август 2008 - 05:26
Отправлено 07 Август 2008 - 01:55
На другом конце БК нет никакого разъёма. давай емаил, вышлю схему.
Отправил в ЛС
Отправлено 07 Август 2008 - 04:03
Отправлено 07 Август 2008 - 04:08
Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 10:19
Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 11:09
Здравствуйте, купил комплект полного БК с блоком чек контроля, под рулевым переключателем поворотов, датчиками (градусник, поплавок омывайки и радиатора) и главное всей проводкой для подключения этого хозяйства. Проводка полная извлеченная из кузовной проводки донора (именно извлеченная со всеми пинами, а не вырезанная). Подключил все кроме черного штекера чек контроля вроде как все правильно (черный штекер не хватило времени подключить), но нифига бк не подает признаков жизни и поэтому вопрос, на схемах etm есть минус один на черном штекере, контакт №17. у меня в проводке и на схемах ,которые выложены в этой теме, этого минуса нет. надо ли его подключать? куда надо подключать на белом штекере контакты №3 и 8 при отсутствии штатной противоугонки? и на схемах, которые выложены в этой теме есть один плюс на контакте №18 черного штекера от предохранителя №31, на схемах etm этого плюса нет., важен ли этот плюс?
Если я всё правильно понял, то тебе всего лишь нужно подключить pin8 из белого разъёма на постоянный плюс, всё остальное подключать не нужно.
Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 11:30
пробовал подключать БК (проверял), подавал следующие сигналы:Здравствуйте, купил комплект полного БК с блоком чек контроля, под рулевым переключателем поворотов, датчиками (градусник, поплавок омывайки и радиатора) и главное всей проводкой для подключения этого хозяйства. Проводка полная извлеченная из кузовной проводки донора (именно извлеченная со всеми пинами, а не вырезанная). Подключил все кроме черного штекера чек контроля вроде как все правильно (черный штекер не хватило времени подключить), но нифига бк не подает признаков жизни и поэтому вопрос, на схемах etm есть минус один на черном штекере, контакт №17. у меня в проводке и на схемах ,которые выложены в этой теме, этого минуса нет. надо ли его подключать? куда надо подключать на белом штекере контакты №3 и 8 при отсутствии штатной противоугонки? и на схемах, которые выложены в этой теме есть один плюс на контакте №18 черного штекера от предохранителя №31, на схемах etm этого плюса нет., важен ли этот плюс?
+ ---- № 9,14 черного разъема, № 8 белого
- ----- № 13 белого разъема.
комп включился.
дополнительно плюс на № 18 и минус на № 17 черного разъема не подавал, изначально и проводов в доноре не было в этих контактах.
Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 12:02
пробовал подключать БК (проверял), подавал следующие сигналы:
+ ---- № 9,14 черного разъема, № 8 белого
- ----- № 17 черного разъема.
комп включился.
дополнительно плюс на № 18 и минус на № 17 черного разъема не подавал, изначально и проводов в доноре не было в этих контактах.
Массу можно подавать как на № 13 белого, так и на № 17 чёрного(разницы нет), в родной проводке масса в белом разъёме.
Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 01:05
Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 01:59
Хай, Братка! Нашёл полный БК, осталось тачку починить . Как сделаю - наберу.
Слушай, а такой вопрос: с подключением радара поможешь, хочу в прикуриватель на прямую пустить под обшивкой?
Лучше не от прикуривателя, а от разветвлений проводов под торпедой (снимать не нужно), так правильнее будет.