Поездки в Детский Приют
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 11:26
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 09:09
хотел было написать про непонятное мне отношение администрации приюта к тем, кому необходимо было уехать раньше, но уже остыл =)
а что случилось? расскажи!
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 08:45
Ситуация с Андреем(мальчик, который плакал)
В этот период идет(шло) слушанье, где решался вопрос о лишении его матери родительских прав. Андрей боялся, что его разлучат с мамой, и он очень переживал по этому поводу. Переживал он не зря - мать не сделала ничего, чтобы сохранить сына и ее лишили родительских прав. Сегодня Андрея отправили в интернат, где вместо любящих воспитателей и 10-20 друзей будет 120 недочеловеков.
Наташа-воспитатель очень встревожена, говорит, что Андрею там не место, и они будут что то делать, но не дадут мальчику там пропасть.
Вот и получается - он смотрел на наш Новый Год, а сам думал, что его ждет впереди. Бедняга. Жаль его невероятно.
я не знаю, что делать, но расстроена я жутко....мне кажется нам надо делегировать пару-тройку человек во главе с крепкими мужиками и убедить мать взяться за ум.
и еще...мальчик этот не тряпка, но и не боец. за себя постоять не сможет - слишком сильная в нем врожденная интеллегентность....надо как то ему помочь с авторитетом. может сделать массовый выезд в тот интернат? много бмв и людей, приехавших к нему - наверняка поднимут его в глазах других детей...
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 10:41
было бы супер! я за!может сделать массовый выезд в тот интернат? много бмв и людей, приехавших к нему - наверняка поднимут его в глазах других детей...
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 10:44
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 11:23
ТАК.
я позвонила наталье. завтра скажет из-за чего плакал Андрей.
и есть у нас еще один косяк. у леши боровского(OXI, твой ребенок) разные ботиночки. наташа сказала просто разные модели. надо будет поменять.
да уж.....ни продавщица в магазе не заметила, ни я......где глаза были хз.... как заберёте, наберите мне - попробую подскочить в магаз поменять...
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 10:55
..... 120 недочеловеков.
.....напрасно ты так.....имхо
....мне кажется нам надо делегировать пару-тройку человек во главе с крепкими мужиками и убедить мать взяться за ум.
Увы, но лично я не верю, что это может заставить взяться мать за ум.........тем более, что родительского права её уже лишили......а чтобы его вернуть, усилий её нужно приложить гораздо больше, чем для "не потерять".
.... может сделать массовый выезд в тот интернат? много бмв и людей, приехавших к нему - наверняка поднимут его в глазах других детей...
Это вариант... только, как мне кажется, его обязательно нужно согласовать......похоже, Андрею уже нужно привыкать к самостоятельной взрослой жизни((
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 11:12
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 01:33
Такие новости всегда печальны, это факт, и как бы плохо в семье не было, ребёнок, за редким исключение, хочет домой.Сегодня Андрея отправили в интернат..
Это как заставить курящего не курить, а пьющего не пить - если сам человек не захочет, результат будет нулевой, более того, в данном случае, может быть ещё хуже (заберут родители, а потом опять запой.. повторное прибывание детей в приюте никто не отменял, а психологический стресс, когда гоняют то домой, то в приют, думаю, будет намного больше, "чем в 2 раза")...мне кажется нам надо делегировать пару-тройку человек во главе с крепкими мужиками и убедить мать взяться за ум.
Да, поможет с авторитетом (но его нужно поддерживать! так что разовой поездкой не обойдётся), НО не вызовет ли это зависть у других "недочеловеков"?..надо как то ему помочь с авторитетом. может сделать массовый выезд в тот интернат? много бмв и людей, приехавших к нему - наверняка поднимут его в глазах других детей...
зы: "недочеловеки" бывают ооочень разными (умные, красивый, забавные, смешные, грубые, злые, "больные на голову"... ), знаю детей, которых я бы ни за что не отдал в детский дом - интернат - школу-интернат, НО реальность остаётся реальностью, и, порой, всё что мы можем сделать, это лишь поднять настроение маленькому человечку своим присутствием, подарком, вниманием.. что клуб и делает, за что ему спасибо (как организатору, так и участникам).
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 02:03
Да, поможет с авторитетом (но его нужно поддерживать! так что разовой поездкой не обойдётся), НО не вызовет ли это зависть у других...
...порой, всё что мы можем сделать, это лишь поднять настроение маленькому человечку своим присутствием, подарком, вниманием.. что клуб и делает,
Полностью согласна. Если приезжать помогать - то ко всем детям, не выделяя кого-то конкретно. Этот ребёнок такой же ребёнок, как и все остальные, и судьба у всех приблизительно одинакова. Если опекать и поощрять кого-то одного - это для него закончится нехорошо... Так что всё что мы могли сделать - мы сделали, я так считаю.
А эмоции - да, их никто не отменял...
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 02:13
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 02:54
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 03:04
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 03:05
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 03:13
Вопрос: когда вы собираетесь в приют, чтоб мне все успеть?
Уже собираюсь во вторник....