Докатилось и до меня...
Сижу дома (23:30), никого не трогаю, ни с того ни с сего начинает барабанить брелок-пейджер на сигналке. Думаю - с чего. Вроде и датчик закручен на низкую чувствительность и ложных не было никогда.
А он знай себе гудит. И именно удар показывает.
Иду на кухню, смотрю в окно, смотрю автос мой габаритами мне сигналит.
И вроде между ним и соседней машиной кто-то возится.
Вроде как из соседней из салона сумку достают, а мою дверью стукнули, и как раз тот пыжик, всадница которого весь двор мучает своими парковками...
Ставлю табуретку, залезаю, высовываюсь в форточку, акуеваю....
Кто-то по пояс в моей машине (стекло правой передней двери) чего-то ищет.
Окуевая думаю - неужто я стекло не закрыл? Как, я ж стекла зимой вообще не открываю никогда...
И тут понимаю, что этот нехороший человек как-то иначе там чего-то ищет.
Кричу ему с высоты 9-го этажа:
"-Эй, подонок, отойди от машины!!!"
Подонок вылезает из салона, тоже акуевает и намеревается куда-то мчаться.
Я вижу в его руках маленький, но яркий фонарик (ксенон???) и какой-то светлый предмет размером с магнитолу и еще больше окуеваю. И окуевая кричу:
"-Ты что, собака женского рода, еще и магнитолу достал????"
Это животное на полусогнутых по свежему снежку валит куда-то аки лось по кукурузе...
Я, продолжая окуевать, хватаю ключи от машины и мобильник, спускаюсь к машине и вижу, млять, что, адьёс, не грусти амиго...
нет магнитолы и стекла...
Как терьер бросаюсь по следу, благо свежий снежок, а олень по целине мчал...
Смотрю, за соседним домом цитрон стоит, бедняга, без стекла (и без магнитолы наверное), я след держу, еще 5-10 машин проверили, да видно там магнитол не усмотрено было, а потом вдруг след на тропинку вышел, а там лосей стадо прошло...
Короче, потерял я след, иду домой с пескарями, супруга набрала, спрашивает - что, мол, грю, а ничего. Она грит - в ментовку звони. Я взял и позвонил. А там секс по телефону, ей богу, как Костак говорит, итицка сила.
Голосок нежный, говорит, чего хотите, я грю так, мол, и так, а она мне, а вы где, а приметы какие и все такое, потом говорит подождите, и главное - говорит, звонок бесплатный, епт! ну как тут не подождать?
Жду, говорит, ждите у машины.
Жду.
Зябко.
Портки прям на трусы, дубельт прям на майку.
Минут через 7 приперлись орлы, ща грят, будь спок. От машинки моей меня потихоньку оттерли, расспрашивают.
Через пару минут еще два автоса приперлись, ай, с мигалками (правда не включены), раскрашенные аки елки.
Я с ними потрындел, следы оленьи показал, они мне - ща облаву устроим.
Приметы переспросили, перепередали...
Еще цементовоз подъезжает, собачку выводят. Овчара на меня со скепсисом глянула, принюхалась и тетку в форме за собой поволокла...
Подкатывает воронок, меня приглашают, достают кента, спрашивают меня - он, грю - он. У держащего его сотрудника спрашиваю - я руки почешу? А потом говорю кенту -ну ка, на снежок чистый ножкой стань.
Стал.
Отпускайте говорю, ботинок сильно другой.
Отпустили.
За 10 мин еще двоих привезли.
Мля, ну где они близнецов в 12 часов ночи находят???
Отпустили и этих - ботинки не подошли.
Нету Золушки....
Приходит тетка с собачкой, грит - две машины, кроме этой еще вскрыты.
А олень ваш в машину сел и укатил на Канары...
Такой вот коленкор.
Короче, стали ребята потиху разъезжаться, да только молоденький один, симпатичный церители слепки все лепил гипсом со следов, да коллега его, тоже ничего, моск мне парила протоколами да 2-х ночи(за что жене отдельное спасибо).
А если совсем коротко, не из молодняка олень был, с фонариком обследовал сначала все машины во дворах на предмет наличия магнитол, а потом вскрывать стал, причем аккуратно - запихивал отвертку под уплотнитель и бил ей по торцу стекла, последнее от этого аккуратно высыпалось.
Мой автос вскрыл, цитрона и акуру. Только я и услышал (и спугнул), а так никто больше. В цитроне не ахти подъем, а вот хозяин акуры плакал, сказал, что муз центр в 3 лимона раскурочил, а унести не смог...
Такие дела....
Стекло поставил.
С пионером моим попрощался.
Домой приехал, домашние говорят, в соседнем доме девчушка с бабкой видели, что машину вскрывали двое.
Ну да ладно.
Осмыслив ситуацию, понимаю, что самым правильным решением было бы не орать в фортку, а втихую вызвать цементовоз.
Злоумышленник непуганым бы еще пару машин вскрыл бы, глядишь и попался бы...
хотя....
Но есть и другая сторона палки.
Спугнув подонка, я тем самым спас Parrot minikit (носимое устройство блютуз громкой связи), за который полгода назад платил 140 уев. Причем лублу сей прибамбас не меньше магнитолы, а может и поболе...
Ну, и еще мелочевка валялась в салоне...
Шторка...
По стечению обстоятельств я тестировал тем днем самодельный бортокомп, и в тестовом режиме он находился перед магнитолой.
Из-за нежеланеия его отсоединять я не смог закрыть шторку и подонок усмотрел таки за ним магнитолку любимую....
Собс-сна, закрыл бы шторку - не было б проблем....
А вообще - наличие сигналки подонка не отпугнуло, а он стопро видел что она с обратной связью и при этом разбив стекло, не предпринял никаких попыток отключить антенну.
Выходит, он расчитывал на скорость, то есть дернул магнитолу и свинтил.
Сегодня внимательно смотрел в салон.
Магнитолу вырывал с помощью каких-то приспособ, похожих на фомку, только размером поменьше....